Une grosse envie de chocolat et mon fils me réclame depuis un petit moment un gâteau au chocolat… C’est mercredi, tout est permis … ou presque !!
C’est chez lolo et sa tambouille que j’ai trouvé cette recette à tomber !! J’adore son blog !
J’ai allégé un peu sa recette …
Ingrédients pour 5 Muffins chocolat coeur fondant pralinoise
6 propoints la part (weight watchers)
10 Smartpoints la part (weight watchers)
9 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
– 30 g de beurre à 41 %
– 100 g de chocolat noir
– 2 œufs
– 20 g de sucre
– 15 g de farine
– 3 carrés de pralinoise
Déroulement de la recette :
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter le mélange de beurre et de chocolat fondu, et bien mélanger l’ensemble.
Incorporer enfin la farine et mélanger une dernière fois.
Répartir la pâte dans des moules antiadhésifs ou en silicone puis y enfoncer légèrement 1/2 carré de pralinoise au centre de chacun.
Mettre à four chaud pendant 6 min à 200 °.
Verdict :
Comme son titre l’indique, c’est un pure délice ! Le coeur est est très fondant, les photos parlent d’elles même !!!
C’est une TUERIE !!! Un dessert plaisir à s’accorder ponctuellement.
Un grand merci pour ton message, c’est très gentil de ta part. Le muffin fait 9 sp liberté. C’est un petit plaisir très gourmand 🙂
Hello Rachel!!!!!
Déjà mille mercis pour ce site de ouf que je viens de découvrir !!!!!
Je commence le Liberté et j’aurais aimé savoir combien de points coûte cette TUEEERRRRRIIIEEEE de malade…j’en bave devant mon écran 🍰🍦🎉🎉
Merci encore ma belle pour ce travail titanesque que tu accomplis pour nous
Bonsoir, je viens de voir ton message qui était dans mes spams … dsl
Tu peux le faire à l’avance et réchauffer ou le cuire à la dernière minute
A bientôt
Bonjour,
très envie de faire cette recette ce soir pour mes invités
je ne suis pas dessert chocolat mais eux oui !!
je voulais savoir si ce petit dessert se mange chaud ou froid ?
JE DOIS LE FAIRE AU DERNIER MOMENT ?
merci
bon weekend
véronique
Génial ! merci beaucoup Annie !! 🙂
Bonjour Rachel,
Tenais à te remercier pour cette bonne recette parmi toutes celles que vous nous partagez, en effet celle-ci est 1 vraie tuerie l’avait faites cette semaine ayant ma p’tite fille mon mari m’a demandé d’en refaire aujourd’hui trop trop bon lol les 12 que j’ai fait n’ont pas fait long feu mdrrrr encore merci à toi pour ton blog c’est super joli travail toutes ces recettes bisous et bon dimanche ♥ ♥ ♥
Fait ce midi je confirme UNE TUERIE et en plus vite fait.
Merci RACHEL ; décidément je suis accro à vos recettes…..
Excellent !
Personne a vu qu’il été « allégé » !
Merci pour toutes ces bonnes recettes.
Hummmmmmmmm !!!! Testée hier soir pour mon chéri avec une chantilly maison à la vanille et quelques lamelles de fraises pour la déco… une vrai tuerie !!! Merci Rachel!!
Je l ai fais ce midi avec un carré de chocolat au piment d espelette c était sympas aussi
Bonjour Rachel, testé ce weekend pour mes invités. Ouh la la ! A ne pas refaire trop souvent car c’est TROP BON !!! Je l’ai servi avec une boule de glace vanille. C’était à tomber !!! Merci pour cette recette !
Bonjour Rachel!
Sais-tu si je peux les préparer à l’avance ? Je m’explique. J’ai envie d’en apporter chez mes beaux parents samedi soir.
Puis-je les préparer et les cuire à l’avance, puis les réchauffer au moment venu ? Si oui, comment (micro onde/ four?) et combien de temps le ferais-tu pour ne pas les re-cuire, et garder le coulant ?
Ou bien, devrais-je préparer la pâte à l’avance, et les cuire au dernier moment chez mes beaux parents ?
Oh la la ! une véritable tentation ! j’aime beaucoup lorsque le chocolat coule comme ça !
bravo magnifique, bisous
effectivement une vraie tuerie que tu nous proposes
merci beaucoup pour ce joli test je suis ravie que tu l’ai apprécié ! j te pique une petite photo pour ma mise à l’honneur ! bises et bon mercredi !
Hum, j’ai bien envie de consacrer 5PP à cette gourmandise moi ! ;-)) Je vais aussi aller jeter un petit coup d’oeil au site de Lolo. Merci Rachel
OMG!!! Ca me semble tout juste delicieux!!!!!!