Voici une petite douceur que j’ai trouvé sur le Blog eryn et sa folle cuisine.
Cette recette m’a interpellé car il n’y a ni beurre, ni sucre.
Bien sur il y a de la pralinoise qui est un chocolat gras et sucré …j’ai un peu allégé sa recette …
Ingrédients pour 6 muffins
4 propoints le muffin (weight watchers)
7 Smartpoints le muffin (weight watchers)
–200 g de pralinoise 150 g de pralinoise
– 60 g de farine 50 g de farine
-2 œufs
Déroulement de la recette :
Faire fondre au micro onde ou au bain marie 100 g de chocolat à la pralinoise.
Ajouter les œufs au chocolat, bien mélanger et ajouter la farine.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans 6 moules à muffins en silicone et a jouter au milieu un carré de pralinoise en l’enfonçant un peu .
Mettre à cuire à four chaud pendant 12 min à 180 °
Le milieu doit être coulant.
Verdict :
c’est super bon !! nous nous sommes régalés !
Super facile et rapide à faire pour une envie de dessert subit ou des invités de dernière minute !!
Très bonne recette sur laquelle je suis tombée par hasard. Mon homme aurait pu tout manger, et ma fille de 3 ans a beaucoup aimé aussi. Merci beaucoup !
J’ai juste ajouté une pincée de bicarbonate car j’avais peur que ce soit un peu compact.
J’ai remplacé le carré de chocolat praliné par un carré de chocolat noir au cœur des muffins miam merci
Pour l’accroc de la praline que je suis …. une tuerie ces muffin qui va devenir un classique!!
Salut Rachel, j’ai repris Weight Watchers en ne faisant que tes recettes, ça marche à merveille !! Merci beaucoup, tu contribues à mon bien être quotidien, puisque finalement grâce à tes recettes, je me sens mieux 😉
Je tente ce soir le fondant !!! Bonne journée !!
bonjour Rachel,
j’ai testé aujourd’hui ta recette de muffin , moi j’ai bien aimé mais pas mes enfants!!sniff
Est-ce que tes enfants et ton mari apprécient les gâteaux allégés en général??
Bonne soirée
merçi rachel,,
je recommande tes muffins à beaucoup de personnes .
Ils sont trop bons.De plus je ne connaissais pas ce chocolat à la pralinoise ,car je préfére le chocolat noir .Il m’arrive donc de mettre dans le milieu ,un carré de chocolat noir parfois ,il fond un peu moins ,mais c’est extra aussi .Merci,merci beaucoup pour tes recetttes.
Merci infiniment pour ton blog. Ces excellents muffins venaient finaliser un repas où les tomates farcies au thon ouvraient le repas, suivies d’un rôti accompagné des pommes de terre surprises champignons, chèvre, bacon ! C’est un vrai plaisir de piocher dans tes recettes pour organiser ses menus. Je suis en stabilisation et c’est en grande partie grâce à ton blog que ça marche. Merci.
Je vais essayer ces muffins demain
J’en ai l’eau à la bouche
Bisous bisous
Je viens de faire cette recette. La praline donne un joli goût. Ça change. Toutefois j’ai trouvé l’intérieur un peu trop compact. Je pense que je mettrai un peu de levure la prochaine fois pour aérer. Merci pour la recette.
Rolala du praliné. Des fois je n’ais même pas le temps de faire le gâteau que j’ai déjà mangé le chocolat.. je testerais bien évidemment cette recette
J ai du chocolat au beurre salé, j essaie et je vousdit quoi , merci Rachel
Bonjour! Est-ce-qu’avec un chocolat "traditionnel" ça peut marcher ou le celui-là manquera de sucre et de matière grasse ? Merci de toujours nous régaler!^^
merci pour cette recette, en plus ma fille adore le praliné
bon dimanche en famille 🙂