Mini fondant au chocolat

 

Voici des minis fondant que j’ai préparé lors de l’anniversaire des 8 ans de mon fils, avec un gâteau en 3D en forme de ballon de foot .

Le gâteau en forme de ballon de foot m’a donné plus de travail, mais ce sont ces bouchées aux chocolat qui ont fait fureur lors de son anniversaire avec ses copain !

 

Ingrédients pour 48 mini fondant (moule Demarle empreintes petits four)

1 propoint  ou 2 Smartpoints pour 1 mini fondant (weight watchers)

3 propoints ou 5 Smartpoints pour  3 mini fondant (weight watchers)

 

– 100 g de chocolat noir + 30 g pour la couverture (chocolat noir et / ou blanc)

– 80 g de beurre

– 80 g de sucre

-40 g de farine

-30 g de poudre de noisettes

-2 œufs

– 2 c à s de crème fraîche à 4 %

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes.

Bien mélanger et ajouter le sucre, les œufs et la farine.

Mettre la préparation dans une poche à douille et mettre dans le moule.

Mettre à four chaud pendant 8 min à 175 °

Sortir du four, laisser refroidir, démouler.

Faire fondre le reste du chocolat, ajouter la crème fraiche et tremper les mini fondant pour couvrir le dessus.

Disposer sur le plat de service.

(vous pouvez aussi ajouter du sucre de couleumme sur la photo, mais cela ajoute des calories sans intéret, sauf pour la beauté des yeux !)

 

Verdict:

vraiment bon et fondant !! très gourmand !

Ma préference est pour la couverture avec le chocolat noir, mais c’est une histoire de gouts !

Idéal pour un café gourmand !!

 

Mini fondant au chocolat
Mini fondant au chocolat