Vous savez pour celles et ceux qui me suivent que je ne peux rien refuser à mes enfants…
Mon fils m’a réclamé des muffins bananes et chocolat …c’est parti !
Ingrédients pour 12 muffins
2 propoints par muffins (weight watchers)
4 Smartpoints par muffins (weight watchers)
– 4 bananes normales ( ou 3 grosses)
– 60 g de farine
– 60 g de maïzena
-1/2 sachet de levure
-1 oeuf
– 50 g de chocolat noir
– 50 g de beurre à 41 %
– 40 g de sucre
Déroulement de la recette :
Écraser 3 bananes. Ajouter le beurre fondue, l’oeuf et le sucre.
Bien mélanger.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure.
Bien mélanger.
Ajouter le chocolat en copeaux (au couteau pour moi)
Mettre dans des moules à muffins, utiliser la dernière banane en faisant des rondelles pour décorer sur les muffins.
Mettre à four chaud pendant 25 min à 180 °.
Déguster tiède ou froid.
Verdict :
très bon et une texture bien humide !
Parfait pour le goûter et pourquoi pas pour le petit déjeuner.
J’adore l’association banane / chocolat !
Evidement si vous n’avez pas de moule à muffins, vous pouvez le faire en cake .
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Miam avec des poires, merci !
Un classique chez moi et je fais aussI une variante avec des poires , un vrai délice !
Bonjour adepte de ww depuis une semaine.. j ai cuisiner les muffins avec ma grande de 4 ans et demi.. ils sont super bon.. avec un thé super goûter
Bonjour Christine, avec 100 % de maïzena dans les gâteaux je trouve qu’ils sont un peu compact, donc je mixe 😉
Bonjour rachel
Peux tu me dire pourquoi on met moitié maïzena et moitié farine pour allégé le gateau ou parce que la maïzena à moins de sp merci
super ! merci Rosie
Fais pour le goûter ,ils sont excellents même mes enfants ont adorés par contre a la place du sucre j ai mis 5 gr de sucralose et ils étaient bien dosés merci pour tes bonnes recettes
trop bon tiède !! merci et à bientôt
Recette réalisée ce matin avec ma fille de 5 ans 1/2 pour le dessert de ce midi. Un peu distraite, je n’ai pas suivi les étapes mais le résultat était top : on les a mangés tièdes et c’était vraiment super bon. Du coup, on en a mangé 2 chacun 😉 Par contre, 15 mn de cuisson ont largement suffi. Merci encore Rachel pour ces petits plaisirs sucrés 🙂
bonjour, j’ai testé ces muffins, très bons, pas trop sucrés. Par contre, j’ai eu un petit soucis, malgré le fait que j’ai suivi la recette a la lettre, les muffins étaient collés au moule en papier. Je pense que ce doit être du a la banane, mais y’a -t-il un moyen d’éviter ça?
Recette validée! Très bon goût de chocolat et banane subtile. La portion est assez copieuse pour 2 PP, on se fait vraiment plaisir! Merci (photo à venir 😉 )
Miaaam ca me tente bien. Moi qui suis ww j’essaie de trouver un peu des recettes… Une question me vient quand meme. Les moules à muffins ils sont gros? En fait j’ai peur de les faire trop gros ou trop petits et que du coup ca fasse pas 2pp… 🙂 Merci.
hummm!!je vais essayer
Merci pour toutes tes recettes Rachel
merci beaucoup pour toutes vos recettes qui sont toujours exquises et plutôt light ! cette recette est juste divine mes enfants et mon mari se sont régalés !
Recette approuvée par toutes mes collègues ce matin qui l est ont adorés merci à refaire très vite
Penses tu que l’on puisse les garder 2 ou 3 jours au frigo ? Demain matin, je goûterai tes barres au céréales pour mon petit déj j’ai hâte !
Délicieux… a refaire!
Bonjour Rachel!
J’ai fait cette recette ce week-end car j’étais invité chez des amis et je devais rapporter le dessert.
Du coup, j’en ai profité et mis tout le monde à WW.
C’était excellent, peu sucré et tout le monde a adoré.
Merci pour ton blog et tes recettes très gourmandes mais wetwet 🙂
Ils sont au four!! Petite modif cependant j’ai mis une framboise pour la deco.. À voir dans 25 minutes!!!