Muffins fondant chocolat, cœur banane

 

 

 

Muffins fondant chocolat, cœur banane

 

 

Envie d’une petite douceur au chocolat fondant, associé à un cœur banane ?

Voici un recette de muffins que vous pouvez bien sur faire dans un moule à gâteau pas trop grand de diamètre en ajoutant 5 à 8 min de cuisson.

Pourquoi pas sur votre table pour paques ? 😉

 

Ingrédients pour pour 10 Muffins fondant chocolat, cœur banane

4 propoints par muffin (weight watchers)

 8 Smartpoints le muffin (weight watchers)

7 smartpoints Liberté le muffin (weight watchers)

– 200 g de chocolat noir

-3 œufs

-40 g de farine

-40 g de sucre

-2 bananes

-80 g de beurre

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre au micro onde le beurre avec 150 g de chocolat noir (réserver les 50 g restant )

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, ajouter le chocolat fondue, puis la farine.

Dans les moules à muffins (en silicone pour moi), mettre un peu de pâte au chocolat, des rondelles de bananes, un carré de chocolat et recouvrir de pâte au chocolat.

Mettre à cuire à four chaud pendant 15 min environ à 175 ° Il faut que les muffins soient cuits, mais fondant à l’intérieur.

 

Verdict :

nous les avons mangé tiède et c’est un délice, une tuerie !!!

Nous adorons l’association banane et chocolat à la maison, mais si vous n’aimez pas ou si vous êtes allergique, vous pouvez remplacer la banane par des poires par exemple .

Il en restait un le lendemain et je l’ai réchauffé 30 s au micro onde … trop bon !

 

Muffins fondant chocolat, cœur banane

[wysija_form id= »1″]