Envie d’une petite douceur au chocolat fondant, associé à un cœur banane ?
Voici un recette de muffins que vous pouvez bien sur faire dans un moule à gâteau pas trop grand de diamètre en ajoutant 5 à 8 min de cuisson.
Pourquoi pas sur votre table pour paques ? 😉
Ingrédients pour pour 10 Muffins fondant chocolat, cœur banane
4 propoints par muffin (weight watchers)
8 Smartpoints le muffin (weight watchers)
7 smartpoints Liberté le muffin (weight watchers)
– 200 g de chocolat noir
-3 œufs
-40 g de farine
-40 g de sucre
-2 bananes
-80 g de beurre
Déroulement de la recette :
Faire fondre au micro onde le beurre avec 150 g de chocolat noir (réserver les 50 g restant )
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, ajouter le chocolat fondue, puis la farine.
Dans les moules à muffins (en silicone pour moi), mettre un peu de pâte au chocolat, des rondelles de bananes, un carré de chocolat et recouvrir de pâte au chocolat.
Mettre à cuire à four chaud pendant 15 min environ à 175 ° Il faut que les muffins soient cuits, mais fondant à l’intérieur.
Verdict :
nous les avons mangé tiède et c’est un délice, une tuerie !!!
Nous adorons l’association banane et chocolat à la maison, mais si vous n’aimez pas ou si vous êtes allergique, vous pouvez remplacer la banane par des poires par exemple .
Il en restait un le lendemain et je l’ai réchauffé 30 s au micro onde … trop bon !
[wysija_form id= »1″]
Super, merci Laura
Je ne mange pas de gateaux mais je les ai fait pour mon mari et il a dis recette a garder c’est top ^^
Des poires fraîches Colette
Pour les muffins si je prends des poires, fraiches , en boite ??? et combien
Merci
Recette très bonne mais par contre je compte 10SP par muffin en ce qui me concerne. Me suis-je trompée quelque part?
Merci beaucoup pour toutes vos recettes 😍
Bonjour, oui, bien sur tu peux congeler 🙂
Bonjour,
Un grand merci pour cette recette!
Une petite question… Est ce qu’on peut les congeler une fois cuits ? car manger les 10 d’un coup ca fait beaucoup ! ihih
Merci beaucoup.Vraiment excellent. Trop bon.
Mille merci.
Tes recettes sont délicieuses
Merci Juliette 🙂
vraiment hyper bon !! bien prendre des bananes très mures pour avoir le fondant, mais c’est un vrai régal 🙂 merci
MERCI beaucoup Magalie pour ton retour sur mes recettes 🙂 Bonne fin de journée
Bonjour Rachel, excellent ces petits fondants coeur banane ! ! ! Avec mes enfants, nous avons adoré. .Et en plat principal le boeuf bourguignon top aussi. .Merci pour toutes ces bonnes recettes. .A très bientôt. .
Merci beaucoup Belysse , c’est super gentil 😉
Quel régal, ils fondent dans la bouche, avec ta recette je sens que je vais faire des heureux, mes petits enfants 3 et 6 ans vont adorer tout comme nous .
Merci encore et encore Rachel
Bonjour, merci pour ton commentaire sui me fait super plaisir !! 😉
Oui, tu as raison, il faut mettre a fondre 150 g de chocolat et garder les 50 g restant pour les glisser dans les muffins pour un cœur fondant 😉
Bonne semaine et à bientôt
Bonjour et un énorme merci pour ton blog si enrichissant pour moi!! j’ai deja essayé tarte tatin legumes et gateau aux pommes. Tout a été raflé lol!
Une petite question pour les fondants: lorsque l’on garde 10 g de choco pour mettre a l’interieur ca me fait seulement deux carreaux et non dix..
Peut etre faut il mettre que 150 g dans le gateau et garder 50 g donc 10 morceaux pr les muffins?
merci pour ta réponse et pour nous régaler allégé!!!!!
Délicieuse ! Ce sera mon prochain desser !
Dessert encore réalisé ce soir, juste trop bon !
Bonjour Maïlys et bienvenue dans ma cuisine !! Pour cette recette, je compte 4.2 pp / muffins avec beurre à 41 % et sucre normal. Cette recette est trop bonne ! 😉 Bon courage pour tes débuts ww et en cuisine !! A très bientôt
Bonjour Rachel ! Ce blog est vraiment super! Je débute en WW et en cuisine, ton blog tombe à pic car les recettes sont simples et à base d’ingrédients basiques donc je vais en tester un paquet je sens ! Cette semaine on mange comme chez Rachel ! Lol
Concernant cette recette que je veux absolument tester je tombe sur 5,4 pp le muffin avec du chocolat pâtissier, du vrai sucre et du beurre allégé. Il y a quelque chose que je fais mal ? Merci d’avance pour ta réponse et bonne fin de week-end !
Le moule marguerite c’est mieux ! 😉
bonjour
comme d’habitude je vais tester juste une question est ce que je prend le moule tablette 16 parts ou le petit marguerite c’est mieux ?
merci
oui, j’utilise du beurre à 41 % dans cette recette 😉
merci beaucoup pour ton commentaire Juliette (j’adore ton prénom … c’est le prénom de ma fille de 2 ans !! 😉 )
Bonsoir, Je consulte régulièrement votre site et j’avoue qu’il est plaisant à regarder avec de jolies recettes agrémentée de belles photos. Pouvez-vous me confirmer que dans votre recette Muffins fondants chocolat cœur banane que le beurre intégré dans la recette est à 41 % de matières grasses. Merci pour votre réponse et continuer à nous régaler
TOP !! merci Angélique ! 😉
J’ai testé ce soir et je confirme, c’est une tuerie !
Et très facile à réaliser.
Merci pour cette recette, je crois que je vais souvent la faire 🙂
Oh la la que ça donne envie, il faudra que j’essaye cette ptite recette, merci pour le partage. Bonne soirée
oui, très bonne idée avec des poires … je pense que je vais me laisser faire aussi !!
super idée , je vais tester avec des poires
Joyeuses Pâques . Biz
Super recette , merci pour le partage de toutes tes idées . Bon week-end Pascal 🙂
Miam avec de la poire !!
Tu vas voir Florence, c’est trop bon !! j’attends une photo de tes muffins ! ;))
Humm très tentant! ce sera fait ce week end sans faute!! Merci Rachel pour cette recette très gourmande ;-):-)
bonjour,
oui cela semble bien bon
je vais essayer avec de la poire pour demain soir
bonne fêtes de Pâques