Muffins fraises bananes

 

Bonne fête à ma maman et à toutes les mamans !!!

 

Je participe au Culino Versions : Le thème de Mai 2014 by Nathalie : La fraise fait son show.

 

Voici donc une petite gourmandise de saison .

J’ai pris l’idée de cette recette sur le blog : « dans la cuisine de blanc manger « , mais j’ai fais beaucoup de modifications.

Je dois vous avouer quelque chose … j’ai oublié de mettre 1 œuf dans la préparation !! C’est la première fois que cela m ‘arrive !! J’étais un peu déconcentré car ma petite princesse de 18 mois ne voulais pas que je cuisine !! (oh les excuses !!!)

 

Ingrédients pour 12 muffins

2 propoints par muffin (weight watchers)

3 Smartpoints le muffun (weight watchers)

 

– 100 g de fromage blanc à 0 %

– 50 g de flocons d’avoine

– 140 g de farine

-1 sachet de levure

– 50 g de beurre à 41 %

-50 g de sucre

– 200 g de fraises

– 1 banane

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure, le sucre.

Écraser la banane dans une assiette creuse et ajouter le beurre fondu et le fromage blanc.

Mélanger les 2 préparations.

Laver et couper les fraises en dés.

Ajouter délicatement les fraises à la préparation.

Mettre dans un moule à muffins.

Mettre à four chaud pendant 25 min à 175 °

 

Verdict :

Voici des muffins moelleux et pas sec du tout ! On sent bien le gout de la fraise et peu celui de la banane, mais c’est ce que je voulais ! La banane sert plus de liant avec le fromage blanc.

Très bon et peu calorique !!

Muffins fraises bananes
Muffins fraises bananes
Muffins fraises bananes
Muffins fraises bananes