Bonne fête à ma maman et à toutes les mamans !!!
Je participe au Culino Versions : Le thème de Mai 2014 by Nathalie : La fraise fait son show.
Voici donc une petite gourmandise de saison .
J’ai pris l’idée de cette recette sur le blog : « dans la cuisine de blanc manger « , mais j’ai fais beaucoup de modifications.
Je dois vous avouer quelque chose … j’ai oublié de mettre 1 œuf dans la préparation !! C’est la première fois que cela m ‘arrive !! J’étais un peu déconcentré car ma petite princesse de 18 mois ne voulais pas que je cuisine !! (oh les excuses !!!)
Ingrédients pour 12 muffins
2 propoints par muffin (weight watchers)
3 Smartpoints le muffun (weight watchers)
– 100 g de fromage blanc à 0 %
– 50 g de flocons d’avoine
– 140 g de farine
-1 sachet de levure
– 50 g de beurre à 41 %
-50 g de sucre
– 200 g de fraises
– 1 banane
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure, le sucre.
Écraser la banane dans une assiette creuse et ajouter le beurre fondu et le fromage blanc.
Mélanger les 2 préparations.
Laver et couper les fraises en dés.
Ajouter délicatement les fraises à la préparation.
Mettre dans un moule à muffins.
Mettre à four chaud pendant 25 min à 175 °
Verdict :
Voici des muffins moelleux et pas sec du tout ! On sent bien le gout de la fraise et peu celui de la banane, mais c’est ce que je voulais ! La banane sert plus de liant avec le fromage blanc.
Très bon et peu calorique !!
Merci pour ton message, il se garde 4 jours sans problème 😉 Belle journée
Bonjour Rachel et merci pour cette recette que je vais faire aujourd’hui. Mais une question me vient à l’esprit ! Si je le fais en cake, combien de temps peut-il se conserver au réfrigérateur ? Merci Rachel
Fait pour le goûter. ..très bonne recette. Merci
Bonjour Rachel,
Recette testée ce jour et approuvée.
Merci encore.
Myriam
Fraises-bananes, j’adore ^^
Ces muffins sont une véritable invitation à la gourmandise!! Merci pour cette jolie participation sur le thème de la fraise! Bonne soirée
Bonjour Rachel!
Si l’on met quand même l’oeuf dans la recette, les muffins restent-ils à 2 PP chacun?
trop beau, bisous bon dimanche
même sans œuf, ils m’ont l’air bien bons tes muffins !
recette validée pour Culino Versions, bizzz et bonne fête des Mères :*
Ps : pense à ajouter le lien de Culino Versions, merci d’avance 🙂
Je me met en cuisine pour les realiser humm sa donne envie