Sablés ( halloween, Noël ... )

J’adore les sablés, mais les classique ne sont pas trop léger …

Voici une recette plus legère faite pour Halloween car mon fils voulais décorer des petits gâteaux !

Nous pouvons bien sur faire ses sablés pour Noël ou pour toute autre occasion !

 

Ingrédients pour 40 sablés

1 propoint le sablé ( weight watchers) + 0.5 propoint si vous faites le glaçage

 2 smatpoints le sablé (weight watchers) + 1 smartpoint si vous faites le glaçage

-80 g de beurre 41 %

-200 g de farine

-50 g de maïzena

-1 œuf

-50 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

 

Déroulement de la recette :

Battre dans un saladier l’œuf ,  et les sucres jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine, la maïzena et le beurre fondue.

Former une boule et la mettre au frais pendant 1 heure environ.

Étaler la pâte et faire 40 petits gâteaux à l’aide d’emporte pièces .

Mettre à four chaud pendant 10 min à 180°.

 

Verdict :

un délice !! Dégusté le soir d’Halloween, toute la famille et les copains des enfants ont adorés !

Si vous rajouter le glaçage blanc, il faut mélanger du sucre glace et un blanc d’œuf.

Pour le glaçage orange, ajouter du colorant alimentaire.

Ses sablés ont fait leur effet et ils étaient très bon !!

Sablés ( halloween, Noël ... )
Sans glaçage ...moins gourmand, mais tout aussi bon !

Sans glaçage …moins gourmand, mais tout aussi bon !

[wysija_form id= »1″]