Lorsqu’il fait chaud, l’idéal est de manger des salades bien fraîches.
Lors de mon cours de fitness, Lucie, une copine de sport, m’a donné une recette de salade à base de pastèque et j’ai trouvé cela très intéressant!
Une recette de salade sucrée, salée simple, légère et bien fraîche.
Ingrédients pour 4 personnes de Salade pastèque, fêta et menthe :
2 propoints la part (weight watchers)
2 smartpoints la part (weight watchers)
2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
- 1 beau morceau de pastèque (environ 1/4)
- 50 g de fêta
- menthe
- 1/2 oignon rouge
- sel, poivre
- 1/2 jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Déroulement de la recette :
Enlever les pépins de la pastèque et couper des petits cubes avec la chair de la pastèque.
Éplucher et couper l’oignon finement.
Dans un saladier, mettre les dés de pastèque, l’oignon émincé, la fêta coupée en dés et la menthe ciselée.
Mélanger délicatement et mettre au frais.
Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Verser la vinaigrette sur la salade à la dernière minute, au moment de servir.
Verdict :
Super bon et bien frais! Super originale cette salade.
J’ai servi cette salade avec une viande grillée, très appréciée. Merci Lucie 😉
Merci beaucoup Isa
Bonjour Rachel,
encore un succès de l’ete, je garde précieusement cette recette que nous avons dégusté avec un saumon grillé.
Merci à toi
Super, merci Ginette
merci pour ces super recettes!!! je ne savais pas quoi faire de ma pastèque… achetée avec ma petite fille!!!
Miam avec du saumon à la plancha 😉
Bonsoir Rachel,
Je viens de faire cette salade pour ce soir, et malheureusement plus de fêta, mais comme je garde toujours mon huile qui reste dans le bocal avec un fond de fêta désagrégée, je l’ai assaisonné avec. Je vais l’accompagner de saumon grillé à la plancha.
Merci encore pour cette recette.
Super, en faisant mes courses j’ai acheté une pastèque et je vais faire ce soir en plat unique, je pense rajouter du jambon Serano. On va se régaler.
Bisous Rachel.
♥martine♥
Vraiment très bon.
Merci
Je fais la même en y ajoutant quelques olives noires, un délice 😋