Salade riz, quinoa, petits pois et fêta

J’adore les salades, mais j’aime varier leurs compositions.

Cette recette est rassasiante, saine et gourmande. Idéal à emporter dans votre lunch box et pour un pique nique en famille ou entre amis.

Elle peut aussi accompagner vos BBQ et vos planchas 😉

Ingrédients pour 2 personnes de Salade riz, quinoa, petits pois et fêta :

9 propoints la part (weight watchers)

9 smartpoints la part (weight watchers)

7 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 100 g de mélange de riz basmati et quinoa rouge cru (pour moi la marque Repère Leclerc) ici
  • 150 g de petits pois (surgelés pour moi)
  • 40 g de fêta
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • le jus d’un demi-citron
  • sel, poivre, menthe

Déroulement de la recette :

Cuire le mélange de riz et de quinoa comme indiqué sur le paquet, égoutter, laisser refroidir et réserver.

Cuire les petits pois quelques minutes, égoutter. Réserver.

Dans un saladier ou une belle assiette creuse, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, sel et poivre.

Ajouter le riz, le quinoa froid, les petits pois et la fêta en dés.

Parsemer de menthe fraîche ou surgelé. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Mélanger avant de servir et déguster.

Verdict :

Super bonne et bien fraîche. La menthe donne un super goût.

Pourquoi ne pas faire cette salade qu’avec du riz ou qu’avec du quinoa?

Vous pouvez bien sûr et je vous le conseille utiliser des petits pois frais dans cette recette 😉

Cette salade se conserve 2 jours au frais sans perdre ses saveurs.

Salade riz, quinoa, petits pois et fêta

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