Le blanc de poulet est une viande maigre, pauvre en gras et riche en protéines. Mais il peut facilement être sec s’il est mal cuit ou pas cuisiner. Voici une recette de poulet fourré au fromage et entouré de bacon, à la foi fondant, goûteux et gourmand 😉
Ingrédients pour 4 Blancs de poulet fondants au bacon :
5 propoints le blanc de poulet (weight watchers)
5 smartpoints VERT le blanc de poulet (weight watchers)
2 smartpoints Liberté BLEU le blanc de poulet (weight watchers)
- 4 filets de poulet de 100 à 120 g chacun
- 8 tranches fines de bacon, soit 70 g
- 4 tranches de cantal, gouda ou autre fromage de votre choix (10 à 15 g la tranche)
- 4 belles carottes
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc
Déroulement de la recette :
Découper le poulet en « portefeuille » (c’est à dire qu’il faut le couper en deux dans l’épaisseur sans aller jusqu’au bout pour pouvoir garnir l’intérieur du poulet).
Saler, poivrer et garnir de fromage. Fermer le poulet et l’entourer de deux tranches de bacon par blancs de poulet.
Dans une sauteuse, mettre l’oignon coupé en quartiers avec l’huile d’olive, puis ajouter les 4 blancs de poulet préparés. Faire dorer le poulet pendant 4 à 5 minutes environ.
Ajouter les carottes coupées en rondelles, sel, poivre et le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes, le temps que les carottes soient fondantes.
Tourner les poulets et les carottes de temps en temps. Laisser à découvert 5 minutes, le temps que l’eau s’évapore.
Servir avec un féculent.
Verdict :
Le poulet est fondant et moelleux, c’est très bon et original.
Le bacon donne un petit goût fumé qui change un peu et les carottes sont fondantes elles aussi.
Recette faîtes hier pour le dîner , mon petit fils ( 28 ans ) ..lol et moi avons appréciés .
Les carottes étaient bien fondantes , la sauce avec le fromage qui font et le vin donnent un goût irrésistible à cette préparation.
Ce midi , j’ai réchauffé le reste en y ajoutant une tomate en morceaux, et oui plus de carottes ….
A faire et refaire …
Merci Rachel
Merci Christiane
Merci beaucoup Rachel, recette testée et approuvée par tous le monde..❤️
Super, merci beaucoup
Au top merci Rachel, les enfants et mon mari ont beaucoup aimé 😁👏👏
Excellent😍 merci Rachel, la petite famille se régale !
Génial, merci Laurie
Réalisée hier soir. Très bon. Les enfants ont aimé, mon mari aussi.
Merci Rachel.
Bonjour Sonia, non, je n’ai pas encore fait de livre de recettes papier 🙂 Mais tu peux commander mes ebooks et les imprimer si tu le souhaite 😉
A très bientôt et merci pour ton message
Bonsoir
Je viens de m’inscrire sur le site. Je l’ai trouvé en cherchant des recettes light. J’ADORE!!!! j’ai fait l’invisible aux pommes…trop bon!!
Tes recettes me font trop envie, et le plus, c’est qu’elles sont avec des ingrédients simples du placard.
Tu n’as pas fait de livre de recettes » papier « ?
Merci
Oui, par du bouillon de volaille dégraissé. Merci et à bientôt
Bonjour
Je découvre votre tout juste votre blog c’est une mine d’or pour moi. Par quoi puis je remplacer le vin blanc … du bouillon de volaille peut être ?
Merci pour tout
Merci beaucoup Raphaële
testé et validé par les grands et les petits ce midi !
merci !
Délicieux , encore merci
Bonjour, tu remplaces le vin blanc par de l’eau, tout simplement 😉
Bonjour,
Par quoi remplacer le vin blanc ? Merciii
Oui, déja fait et c’est top 😉
Appétissant et peu riche en SP! Je vais tester ça ce soir;-) Quelqu’un a déjà testé avec du Merzer?
Merci Laurence et belle journée
Oh ça c’était excellent fondant hier midi !!! Avec le poireau aussi c’est bien !!
Merci encore de ce partage !!
Bonne journée
Excellent.
Merci Rachel
On s’est régalés ! Je n’avais pas de vin blanc, J’ai mis de l’eau…
Merci pour cette recette simple et rapide 😁
fais ce midi très bon et vite fait par contre j ai mis du fromage a croc qui lors de la degustation avait disparu,j adore vos recettes;merci
merci pour ta recette nous nous sommes régalés
je n’ai pas mis de pâtes car j’ai grignoté du pain dans la matinée
J’ai ajouté des pommes de terre en rondelles avec les carottes, hyper bon et tellement simple à faire, merci Rachel !
J’ai testé ta recette, nous nous sommes régalés (encore une fois) recette originale et très bonne, j’ai servi également la viande avec une purée de carottes – panais – patate douce, merci pour ton blog Rachel, bonne journée à toi et bonne continuation dans ton nouveau job
Excellente recette!!! Toute la famille a été séduite par cette recette savoureuse qui éveille les papilles. ;))
Merci Rachel !!!
Merci Virginie ! C’est top !
Ce plat est une merveille, les carottes coupées un peu épaisses délicieuses. Ce plat a été validé par les 5 membres de la famille ce qui est un exploit.
Merci pour toutes vos recettes, une grande source d’inspiration quotidienne.
La motivation est la base pour perdre du poids durablement, courage Elisabeth, tu vas y arriver
Génial, merci beaucoup Gyslaine
Ebook prévu semaine prochaine … trop hâte !! 😉 Merci pour ta confiance Mariam et à très bientôt
Encore une recette au top. Merci J’adore ton blog. Je suis dans l’attente de ton ebook. Il était prévu cette semaine. Ça a été reporté ?
Bonjour
Recette testée hier soir et jai adoré. Mon mari en redemande. Merci pour toutes ces bonnes idees.
Bonjour Rachel, je viens juste de m’abonner et avec tes recettes tu va bien m’aidé dans mon régime, car j’ai du mal à bien me motiver. Bonne fin de journée
Merci pour toutes ces savoureuses recette. Quand penses tu commencer les coachings?
Bonjour Fabienne, le poulet est bien à 0 sp Liberté, mais je comptabilise le bacon, le fromage et l’huile d’olive 😉 Bonne journée
Bonjour Rachel,
Je ne comprends pas pourquoi vous comptez le poulet à 2 smartpoints Liberté. Ce n’est pas 0 ?
Merci pour vos recettes, toujours succulentes et bonne journée !
Merci beaucoup pour ton retour et belle journée Claudie
Essayé hier super bon 👍🏻
Bonne réussite à toi Rachel
Meilleurs vœux Rachel pour cette nouvelle année et merci pour toutes ces recettes
Hihi, top !Merci Patricia !
Avec plaisir Aline et à bientôt
Merci Gwenn
merci Rachel de laisser les propoints sa m aide beaucoup. meileurs voeux pour 2018 .tu me donne envie de continuer merci bocoup pour ton soutien
Merci pour cette recette !
Je ne suis pas une grande fan de bacon, mais l’association avec le poulet me fait envie ! A tester 🙂
Bonjour Rachel
Super, on va encore se régaler !!
à la maison, tout le monde connaît Rachel !!
Merci pour ce beau plat à essayer. Meilleurs vœux et réussite dans votre projet.
Encore un beau plat à essayer. Merci Rachel et meilleurs vœux et réussite dans votre projet.
poulet et bacon j’adore ! Un joli plat gourmand et sain à la fois ! Bonne journée
Très bonne recette accompagné de pâtes au blé complet, parfait après une bonne séance de sport