Le blanc de poulet étant une viande naturellement maigre, je recherche sans cesse des recettes légères et gourmandes.
J’avais envie de cuisiner mes escalopes de poulet au four, avec des légumes.
A vous d’adapter cette recette avec les légumes que vous avez chez vous ou que vous avez envie ! 😉
Ingrédients pour 4 Escalopes de poulet gratinées au four :
5 propoints l’escalope (weight watchers)
2 smartpoints Liberté l’escalope (weight watchers)
- 4 escalopes de poulet de 120 g chacune
- 500 g de champignons de paris
- 2 tomates
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 12 %
- 50 g de gruyère
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Dans une poêle, faire dorer 5 minutes de chaque coté les escalopes de poulet.
Disposer les escalopes de poulet dans un plat allant au four.
Faire revenir les champignons coupés en rondelles dans une poêle, les saler et les poivrer.
Couper les tomates en rondelles.
Mettre les champignons, puis les tomates sur les escalopes de poulet.
Ajouter la crème fraîche sur le dessus, puis le gruyère. Saler et poivrer.
Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 175 °.
Déguster bien chaud avec des pâtes par exemple.
Verdict:
Super bon et le poulet reste super moelleux ! A refaire avec les légumes de votre choix.
Original, économique et trop bon !! 🙂
[wysija_form id= »1″]
Top, merci Valérie et bravo pour ton organisation
Bsr Rachel je suis en trin de préparer ce repas pour demain midi pour le boulot. Ça sent bon.
Merci pour ttes tes recettes
Oh que cela me fait plaisir 😉 Merci Catherine
Testée ce midi avec comme légumes tomates, fenouil et poivron et de la crème de soja et nous nous sommes régalés. Merci Rachel pour toutes ces succulentes recettes. Tu me réconcilie avec la cuisine
Oui Nathalie 😉
bonsoir rachel puis je remplacer la creme fraiche par de la creme soja bio pour la recette est les meme spoint liberte ,merci pour la reponse ,bonne soiree
Top, merci Régine 😉
Youpi !!!! mon mari a adoré, et moi aussi.
Je crois qu’avec des recettes si délicieuses, je vais apprécié de m’y remettre.
Merci pour ton retour sur cette recette, c’est super 😉
Recette faite plusieurs fois. À chaque fois, un délice!!! La viande est très tendre.
Merci Rachel 😁!!
Merci, c’est vrai que cela me donne beaucoup de travaille, mais j’adore !! Bienvenue sur mon blog
Coucou ! Déjà félicitation pour ton blog, il y a tellement de choses dessus, c’est un travail de malade !
Concernant cette recette, la première que je fais d’ici, c’est tellement simple qu’on se demande pourquoi on n’y a jamais pensé… Et c’est un vrai régal ! Hâte de goûter d’autres choses ! (ce soir, le gratin de ravioles/courgettes ^^)
Bonjour Angélique, non, je compte bien 2 sp liberté pour une part . Merci et bonne journée
Bonjour Rachel
Tous d’abord un grand merci et bravo pour ton site.
Juste une petite question il y a marquer 2 sp liberté alors que quand je calcul avec ww je trouve 3 sp es normale merci
Merci pour ta confiance Katia 🙂
recette de ce midi!!!!!ça fait un certain temps que je vous suit!!!!j adore vos recettes au top!!!
Et l’équilibre et la variété est la clef de la réussite ! Merci et bonne soirée Véronique
Très bonne recette que je refais régulièrement.
Merci Rachel pour toutes ces bonnes recettes, qui nous permettent de manger varié mais toujours équilibré!!!
Un grand MERCI Rachel pour toutes vos recettes et vos explications très claires qui m’aident au quotidien à me renouveler et aussi à surveiller ma ligne !
Merci Irina
J’ai essayé cette recette aujourd’hui, le poulet reste tres tendre. Même si en général le poulet est fade, cette recette arrive à le sublimer.
Merci pour toutes les idées !
Bonne idée avec de la dinde 🙂
Bonjour Rachel,
Ce midi, j’ai tenté l’escalope de poulet gratinée ! Sauf que j’ai fait cette recette avec une escalope de dinde, car demain midi, j’ai 2 de mes petits enfants et je leur fais le poulet coco curry léger.
Le résultat est tout aussi tendre et moelleux et je l’ai servi avec de la semoule de coucous, c’est vraiment trop bon ! Merci Rachel de cette bonne recette
Super, merci Nathalie !
Bonsoir,
Et merci pour votre blog qui est juste génial!!!bravo!
Moi qui vient de commencer le programme weightwatchers , j’y pioche pleins d’idées et j’adore!
En une semaine j’ai déjà tester plusieurs de vos recettes et ma puce de 19 mois et moi nous nous régalons;
C’est super de prendre soin de ton corps pendant ta grossesse ! 🙂
Super! Ce sera dans ma boite pour le déjeuner demain midi! Merci pour les recettes qui m ont aidées dans ma perte et qui me permettent de me stabiliser avec gourmandise dans ma grossesse
Un régal !
À refaire sans problème. Le poulet reste tendre, moelleux, avec les légumes c’est top.
Je mettrais plutôt être un peu plus de légumes la prochaine fois mais sinon rien à redire.
Merci beaucoup Thérèse 🙂
Recette excellente, tout le monde s’est régalé. Merci beaucoup Rachel
excellent encore une fois !!! chez nous, on mange » façon Rachel » 8 fois sur 10…et c’est le bonheur gustatif …sans culpabiliser pour les calories…
mille merci pour ton investissement …
Bonjour, je fais revenir les champignons dans une poele sans matières grasses 🙂
Merci de me suivre et à bientôt
très bonne recette mais comment fais tu ? tu m’impressionnes . sinon les champignons tu les fais revenir avec quoi? merci par avance
bises
C’est gentil, merci . Bien sur, tu peux mettre n’importe quel fromage que tu aimes dans la même quantité 😉
bonjour et merci pour toute vos super recettes .des que je veut faire un truc je regarde votre blog .
Je suis en train de faire actuellement votre choux frisé .
J aimerai savoir si je pouvais mettre du parmesan au lieu du gruyere >?
Merci encore
Oui, tu peux congéler sans problème ! 🙂
Merci pour tes idées…. Je m’en fais dès ce soir. Par contre, je vais devoir en congeler une partie sinon, je vais devoir en manger jusque lundi 😉
Merci Delphine!
Bonjour Rachel
On a essayé ta recette ce midi, très bonne et le poulet reste moelleux.
Merci encore pour tes recettes
Génial, merci Nath 😉 Tiens bon, tu vas y arriver !
Génial !! merci Christiane 🙂
Toute la famille s’est régalé avec cette nouvelle recette de poulet si bien que ma fille et ma belle-fille vont venir nous rejoindre sur ton blog
Merci de nous faciliter la vie
Ca a l’air vraiment délicieux, et avec des bon penne à côté, je me régale d’avance !
Super bon les enfants en voulait d’autre, mais il n’y en avait plus! Cela a égayer le gratin de chou fleur.
Je suis dans la période de stabilisation et je commence à lacher et faire n’importe quoi. En tout cas, grâce à toi, hier j’ai fais un bon repas pour seulement 6 propoints, sans frustration ni complexe.
Je vais essayer de me reprendre. Je ne veux pas que tout les efforts que j’ai fais jusqu’ici soient perdu! Bonne journée et merci encore pour toutes tes recettes.
je te remercie pour cette nouvelle recette. Je vais faire cette recette demain .Moi qui n’étais plus motivée, tu as réussi à me donner l’envie de reprendre le régime, non je devrais plutôt dire le rééquilibrage d’une alimentation plus saine qui m,aidera à perdre mes 15 kg en trop ..J’ai souvent abandonné, faute de résultats, je perdais 3kg puis rien pendant 2 semaines, je reprenais 2 kg. je suis gourmande, ce qui n’est pas toujours évident. Hier j’ai fais la recette du couscous, je me suis régalée. Encore merci pour toute ces bonnes recettes, à partir de demain, je m’y remets sérieusement en suivant tes menus 😀
moi aussi 😉
j’aime le poulet à toutes les sauces……………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci Bénecticte 🙂
Top !! merci Elisabeth !! 🙂
Merci Claudine 🙂
Alors 🙂 ???
Cela fait longtemps que je cherchais une façon différente de cuisiner les escalopes de poulet. Alors pour moi, ce midi, ce sera avec un gratin de choux fleur à la cancoillotte (qui remplace la béchamel). Je vais poser les escalopes sur le gratin, sans les champignons parce que mes enfants n’aime pas ça et hop au four. Mmmm j’en salive d’avance! Je suis pressée de passer à table! Je te donnerai mon verdict après dégustation.
Bon dimanche
Bonjour, hier j’ai fait la recette des roulades de poulet aux poireaux, et c’était très bon, et en les faisant je pensais justement que cela devait être bien aussi avec des champignons, la prochaine fois j’essaye cette recette, merci pour toutes ces idées
Hmmm… Cette recette est un délice ! Facile à préparer, goûteuse, moelleuse, rapide à faire et light. Pour 4 personnes, je mets une boîte de champignons de Paris en boîte (400 g non égoutté, 230 g égoutté), auxquels j’ajoute 100 g d’allumettes de bacon. Mais tu as raison, je vais tenter avec plus de champignons encore. Miam.
La semaine dernière, je l’ai faite à des invités, on m’a demandé la recette. Bravo pour ces régals !
Bonjour Rachel
Je vais faire cette recette de mon aujourd’hui je tente le marbre à la courge et pour info la semaine dernière le gâteau aux poires trop humide en relisant la recette le me suis aperçue que j avais mis trop de purée de poire c est pour cela qu il avait l air pas cuit mais j ai tout mangé quand même!!! Bon dimanche à toi et aux tiens
bonjour je te fais confiance en voyant l’intitulé de la recette, je me suis dit ça doit être sec maisen la lisant je te fais confiance et comme je cuisine à l’omnicuiseur de toute façon elle restera moëlleuse merci pour tes idées à bientôt
chantal
Super cette idée je vais la faire je suis sérieuse depuis 3 semaines grâce à toi je n avais pas d idée hier soir mes enfants ceux sont régalé avec l invisible .J ai fait ton couscous dans c car trop bon exct merci belle journée Bénédicte
Bonjour Bénédicte, tu peux me tutoyer tu sais 😉 . C’était un repas Rachel hier soir dis moi ! merci beaucoup
Oui, le poulet reste tendre et moelleux … trop bon !
Merci Cécile !
Merci Chris 😉
Cela fait vraiment plaisir d’avoir des personnes comme toi qui me font confiance et qui me suivent … je continue grâce à ça !! 🙂
Courage Marie, tu vas y arriver !! 🙂
Merci pour votre encouragement
Je vais essayer de tenir la conduite…..
Merci pour vos recettes … j’en fais une à deux par semaine et à chaque fois c’est super bon !!!! Ça m’aide vraiment dans ma stabilisation …. merci
oh là là j’adore cela hum mmm
Merci Rachel pour toutes ces recettes qui sont vraiment délicieuses. Bon week-end.
Je vais essayer je suis curieuse de voir si le poulet n’est pas trop sec, je te tiens au courant. Encore merci pour tes recettes
merci Rachel pour cette nouvelle recette bien appétissante et simple, ce que j’apprécie beaucoup n’étant pas une « douée » pour la cuisine; Nous avons pensé à vous ce soir en dégustant le gratin dauphinois à votre façon et le délicieux gateau aux poires et au chocolat. Bon dimanche, Rachel et félicitations pour toutes vos idées.
hummmm! vraiment tentant cette assiette
merci Rachel
Grand merci à Vous Rachel pour vos recettes formidables que, même moi, nulle en cuisine, je réussis…
Je mesure tout le temps que vous passez et toute l’énergie que vous déployez pour nous faire partager le plus facilement vos mets merveilleux.
Je n’ai pas de mots assez forts pour vous redire combien je vous suis reconnaissante.
J’ai souvent abandonné mes régimes, mais grâce à Vous, je ne sens prête à surveiller à nouveau mon alimentation.
Avec les plus sincères amitiés d’une mammy gourmande.
c’a me bramche ! ………