Filet mignon mariné, poêlée haricots verts, pomme de terre

Le filet mignon est la partie la plus maigre du porc. Mais il peut vite être sec, donc je le fait en général mariner pour plus de moelleux. La cuisson est très importante aussi. Dans cette recette, je coupe des tranches assez épaisses que je fais mariner et que je cuis ensuite à la poêle.

Ingrédients pour 4 personnes de Filet mignon mariné, poêlée haricots verts, pomme de terre :

7 propoints la part (weight watchers)

7 smartpoints la part (weight watchers)

7 smartpoints liberté la part (weight watchers)

  • 1 filet mignon de porc de 500 g environ
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 600 g d’haricots verts cuits à l’eau
  • 400 g de pomme de terre cuites à l’eau
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 4 champignons de Paris

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le miel, l’ail pressé et les herbes de Provence. Mélanger.

Couper le filet mignon en tranches de 3 ou 4 cm, pour faire 2 tranches par personne (soit 8 tranches de filet mignon).

Mettre le filet mignon dans le saladier, bien mélanger, couvrir et mettre au frais. Laisser mariner minimum 30 minutes. Vous pouvez aussi faire cette marinade la veille pour le lendemain.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les pommes de terre coupés en dés, les champignons de Paris émincés. Lorsque les champignons sont cuits, 2 minutes environ, ajouter les haricots verts, saler et poivrer. Réserver.

Dans une poêle bien chaude, mettre le filet mignon, le faire cuire 8 à 10 minutes environ en le retournant régulièrement. 2 minutes avant la fin de la cuisson, mettre la sauce de la marinade dans la poêle s’il en reste.

Servir.

Verdict :

Super bon et simple à faire !

Toute la petite famille à aimé, un petit goût sucré, salé très agréable.

Un plat complet à refaire sans hésiter! Je vais aussi essayer avec des filet de poulet.

Filet mignon mariné, poêlée haricots verts, pomme de terre

[wysija_form id= »1″]