Tajine d'agneau aux abricots secs

Vous aimez les tajines? Moi j’adore!! J’avais envie de changer un peu du poulet, j’ai donc utilisé de l’agneau. La cuisson du tajine permet d’avoir une viande super fondante.

Ingrédients pour 4 personnes de Tajine d’agneau aux abricots secs:

8 propoints la part (weight watchers)

8 smartpoints la part VERT (weight watchers)

8 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 600 g d’agneau coupé en petits morceaux de 3 cm sur 3 cm environ (gigot, épaule ou le morceau de votre choix)
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 boite de tomates pelées concassées ( 400g)
  • 1 cuillère à soupe de raz el hanout (mélange de 15 épices que vous pouvez trouvez partout
  • sel, poivre
  • 50 g d’abricots secs

Déroulement de la recette :

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés avec l’huile d’olive.

Une fois les oignons translucides, les réserver.

Dans la même sauteuse, faire revenir les morceaux d’agneau, environ 8 minutes. Il faut qu’ils soient un peu colorés.

Ajouter les oignons, les épices, sel, poivre et les tomates pelées. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure environ.

Ajouter les abricots secs coupés en deux ou trois.

Laisser cuire à découvert pendant 15 minutes.

Servir avec de la semoule par exemple.

Verdict :

Très bon, bien parfumé, la viande est hyper fondante, j’ai adoré ! Une recette sucrée, salée très appréciée et gourmande.

Pratique car vous pouvez faire cette recette à l’avance et la réchauffer au moment de servir, c’est même meilleur.

A la place du Raz el Hanout, vous pouvez utiliser des mélanges d’épices à tajine toute faite si vous le souhaitez. (vendues en petits sachet dans tous les supermarchés)

Et à la place de l’agneau, pourquoi pas des filets de poulet ?? 😉

Tajine d'agneau aux abricots secs

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