Tomates farcies légères au poulet

Malgré le temps qui n’est pas terrible en ce mois de mai, j’ai commencé à acheter des tomates.

J’adore les tomates farcies, mais je voulais changer un peu des tomates farcies classiques avec du bœuf et je voulais les faire avec du poulet.

Voici une recette légère, saine et gourmande. En plus, elle est super simple à réaliser!

Ingrédients pour 4 Tomates farcies légères au poulet :

2 propoints la tomate (weight watchers)

1 smartpoint la tomate (weight watchers)

0 smartpoint Liberté la tomate (weight watchers)

  • 4 tomates
  • 160 g de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche semi épaisse à 12 %
  • sel, poivre
  • herbes de votre choix (pour moi basilic surgelé)

Déroulement de la recette :

Dans un robot mixer, mettre : le poulet coupé en morceaux, l’oignon, l’ail, la crème fraîche, les herbes, le sel et le poivre.

Mixer pour avoir une pâte. Réserver.

Laver et couper le chapeau des tomates. Creuser délicatement pour ne pas percer le fond.

Garnir de hachis de poulet.

Faire cuire à four chaud pendant 35 minutes à 175°

Servir avec du riz par exemple et une salade.

Verdict :

C’est bon et original. Vous pouvez aussi faire cette farce et garnir des courgettes, des oignons, des poivrons …
Tomates farcies légères au poulet
[wysija_form id= »1″]