J’adore les cookies et mes enfants aussi.
J’achète de moins en moins de gâteaux industriels pour leurs goûter car lorsque je lis l’étiquette des ingrédients … je prends peur !!
Lorsque j’ai le temps (cela m’est même arrivé le soir à 21 heure de me mettre à préparer leur goûter du lendemain !!) , je prépare des cookies pour mettre dans leur boite à gouter 😉 .
J’ai pris l’idée de ses cookies sans gluten au chocolat chez Clem sans gluten. J’ai bien sur allégé la recette pour rester dans le léger et gourmand !!
Ingrédients pour 16 cookies énormes !
4 Propoints le cookies (weight watchers)
6 Smartpoints le cookies (weight watchers)
6 smpartpoints Liberté le cookies (weight watchers)
- 75 g de poudre d’amande
- 90 g de farine de riz
- 80 g de farine de Sarrasin
- 80 de maïzena
- 2 cuillères à café de levure
- 2 œufs
- 70 g de beurre
- 100 g de sucre roux (ou sucre de canne)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 50 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat noir
Déroulement de la recette :
A l’aide d’un couteau, casser les 2 chocolat assez grossièrement. Réserver
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, maïzena, levure et sucre roux.
Ajouter les 2 œufs battus et le beurre mou, mais pas fondue !
Ajouter l’extrait de vanille.
Bien mélanger ( avec les mains pour moi )
Former 15 boules que vous disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Ecraser un peu les boules avec la paume de la main et enfoncer légèrement des morceaux de chocolat noir et blanc.
Mettre à four chaud pendant 12 minutes environ à 175 °. Il faut que le cœur des cookies reste moelleux.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster !
Verdict :
Nous avons beaucoup aimé !!
Cette recette est la preuve que les gâteaux sans gluten sont bon !
Ils sont moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur.
Les cookies se gardent 3 jours dans une boite en fer.
Pour celles qui veulent faire une version avec gluten, vous pouvez remplacer la farine de riz et la farine de Sarrasin par 170 g de farine de blé .
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🙂 super, merci
Merci pour toutes tes recettes sans gluten.
Je viens d’apprendre que ma fille est intolérante au gluten et au lactose alors ces recettes sont les bienvenues.
Merci
Top !il faut que j’essaie cette recette avec de la purée d’amande ! Merci beaucoup pour ton retour et à bientôt Emma
Bonsoir, j’ai testé la recette, et effectivement, c’était une tuerie! A la place du beurre j’ai mis de la purée d’amandes ( éviction de plv), et à la place de la levure, qui contient du gluten, j’ai utilisé de la poudre à lever bio. Recette adoptée par toute la famille!
Pardon, en fait ce serait 7SP…
Merci Sophie 😉 Je vais recalculer la recette ! Bonne soirée
Bonjour Rachel,
J’aime beaucoup tes recettes et te remercie car c’est grâce à elles en partie que mon régime weightwatchers est un succès. Cependant ici quand je recalcule en smartpoint avec le calculateur WW, j’obtiens 8 SP par cookie… 🙁
absolument délicieux ! Merci pour cette recette que je fais déjà pour la quatrième fois. Mes enfants en raffolent…Comme quoi on peu allier plaisir et miceur 🙂
Bonjour Patricia, tu peux remplacer le chocolat par des framboises en enlevant les SP et PP du chocolat ! 😉 😉
Bonjour Céline, tu peux remplacer une partie de la farine de riz par de l’amidon de tapioca, mais pas la totalité, cela ne va pas être bon … Si tu mange tu gluten, tu peux mettre moitié/ moitié . 😉
Merci Rachel pour ces recettes super sans gluten
C vrai que ça revient plus cher mais tellement meilleur pour la santé
Merci et continue stp à nous aider
Mouma
Bonjour Rachel,
Peut on remplacer la farine de riz par de l’amidon de tapioca que j’ai dans mon placard et que je ne sais pas comment utiliser.
Si tu as des idées je suis preneuse.
A Bientot
celine
Bonjour Rachel
S’il te plait un petit conseil, que penses tu de la farine de châtaigne pour cette recette ?
Bonne journée
hummm à croquer,bisous
Bonjour moi je naime pas le chocolat vous auriez des recettes sans chocolat merci
Bonjour, si tu n’as pas de probléme avec le gluten, tu peux bien sur remplacer la farine de riz par de la farine de blé Missgavotte 😉
Très beaux cookies, j’aime beaucoup. J’adore le sarrasin, donc, ce sera à essayer. Il me manque quand même la farine de riz.