Voici un Gâteau bananes chocolat, sans beurre, sans sucre, sans gluten !
C’est la banane mure et le chocolat qui donne le goût naturellement sucré, c’est la banane, les poudres de noisettes et d’amandes qui donne le côté moelleux à ce gâteau !
Je suis toujours à la recherche de gâteau léger … Il est hyper simple et facile à réaliser. Rapide si vous êtres pressé !
Ingrédients pour un Gâteau bananes chocolat, sans beurre, sans sucre, sans gluten soit 6 parts :
2 propoints la part (weight watchers)
3 smartpoints (weight watchers)
3 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
- 2 bananes mures
- 30 g de poudre d’amandes
- 20 g de noisettes en poudre
- 30 g de maïzena
- 1 œuf
- 2 cuillères a café de levure chimique
- 30 g de chocolat (blanc pour moi dans cette recette)
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, écraser les bananes. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Ajouter la maïzena, les poudres d’amandes et de noisettes et le levure chimique. Bien mélanger.
Faire avec le couteau des petits morceaux de chocolat blanc. Mettre 15 g dans la pâte, mélanger.
Mettre la pâte dans un moule de 18 cm de diamètre (pas plus grand)
Parsemer du reste de chocolat blanc sur le dessus du gâteau.
Faire cuire à four chaud pendant 10 à 12 minutes environ. Le gâteau doit rester mou au milieu.
Verdict :
Rhoo, j’adore ce gâteau !! Par contre, il est très important d’utiliser un petit moule de 18 cm de diamètre, sinon vous allez avoir une galette à la place d’un gâteau !
Il est moelleux, fondant, l’association de la banane et du chocolat blanc est TOP !
Les enfants en on repris 2 fois !! 🙂
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C’est encore mieux avec du chocolat noir au niveau des bons apports 😉 Merci Isabelle et à bientôt
Bonjour Rachel
Un seul adjectif SUCCULENT !!
Je suis fan du fondant à la banane mais je voulais changer …
Fait avec du chocolat noir (car pas de blanc)
Mille mercis pour toutes vos recettes si délicieuses qui permettent de se régaler sans augmenter les chiffres sur la balance 🙂
Merci Claudia et à bientôt
Coucou, j’ai testé cette recette hier et j’ai oublié la maïzena 🙃 mais quand même très réussie et vraiment délicieux ! Le mariage avec le chocolat blanc et le reste… trop bon! Merci pour cette recette, me réjouit de goûter avec la maïzena la prochaine fois😘
Miam, merci Véro pour ton message 😉
J’ai profité de la baisse de température ce maison pour faire ce gâteau avec des pépites de chocolat noir (sachet à finir 28 g) mais j’ai prolongé la cuisson de 10 minutes, juste moelleux et pas mou, dégusté avec le café ce midi. Délicieux ! Merci pour la recette. Et comme le four était chaud j’ai fait les petits flans aux épinards pour ce soir, histoire de finir un sachet congelé. On va se régaler comme d’habitude avec tes recettes.
Merci beaucoup Sonia
Ce gâteau est excellent! merci à toi pour toutes ces bonnes recettes.
Super, merci beaucoup Pauline 😉
Un vrai délice ! Pour le goûter c’est l’idéal ! Merci pour cette recette 🙂
Génial, merci beaucoup Romane et à bientôt
Un grand merci pour cette recette ! Ce gâteau est vraiment bon et léger ! Moi qui ne mange ni gluten ni produits laitiers ni sucre je peux enfin avoir un vrai dessert ! Je l’ai fait au chocolat noir à 70% c’est une tuerie ! Tout est parfait même le temps de cuisson. J’adore !
Bonjour,
Ce gâteau a l’air super bon, et ça tombe bien j’ai des bananes bien mûres à utiliser.
Par contre j’ai appris que la maïzena avait un index glycémique beaucoup plus élevé que la farine, alors qu’on a l’habitude de dire que c’est plus léger, alors je vais tenter avec de la farine. Merci pour la recette!
C’est gentil Nathalie, bonne journée
Merci beaucoup pour toutes tes recettes. Lorsque je ne sais pas quoi faire à manger, hop, je viens voir ce qu’il y a de beau chez toi 🙂 Il y a tjrs de bonnes choses.. Je viens de faire le gâteau, j ai mis cela dans des moules à muffins, j’ai pu en faire 8 🙂 Bonne soirée..
Alors, alors ?? 😉
Merci Rachel pour toutes ces supers recettes !
je teste ce gâteau aujourdhui verdict au gouter 🙂
Bonjour
Merci pour cette recette, je l’ai faite dans moules à muffins car je n’ai pas de petit moule à gâteau de 18cm … un régal pour tous ❤️
Merci Fabienne pour ton message 🙂
TOP !!
Bonsoir, gâteau excellent, je l’ai fait avec du chocolat noir. Ma collègue l’a gouté, elle était étonnée qu’il n’y est pas de sucre . Elle l’a trouvé très bon et ma même demandé la recette. Encore Merci.
Bonsoir, je viens de faire ce gâteau pour demain, il a l’air succulent.
Merci pour toute vos recettes et votre blog J’ai déjà essayé le couscous, la blanquette, le curry d’épinard et de pois chiche, le far breton… toutes ces recettes sont très apprécier par ma famille aussi. Encore un grand merci pour nous les faire partager. Je suis le programme depuis le 1er janvier de chez moi car pas d’atelier à moins de 80 kms et vos recettes me sont très utiles.
Merci, Merci, Merci
verdict : très très bon, on a adoré, un petit gout de brownies car des petits morceaux de noix dedans qui donnent un craquant bien agréable, à faire et à refaire
Alors ??
Bonjour Rachel et les rachelettes,
je cherchais un gateau pour l’anniversaire de ma soeur diabétique mais pas de poudre d’amande ni de noisette donc je me suis armée de patience et d’une pince, cassé des noix et des noisettes et mixé le tout avec les bananes. Je pense acheté du pb2 pour ce genre de gateau, le gout sans les MG. Verdict cet aprem. bonne journée
MIAM ! 😉
Testé ce matin au petit-déjeuner. J’ai adoré !! et mon homme aussi ! il m’en reste juste une part pour ma collation !
L’ai préparé avec du chocolat pâtissier au café…. Un régal !
Merci Rachel 🙂
TOP !! merci Véro
Merci pour ta réponse véro ! Il me tarde de goûter ! 😀
Merci beaucoup pour ta réponse. …. figure toi que je n’avais pas de moule 18 cm je l’ai commandé et il est arrivé aujourd’hui. … du coup j’essaye ce soir 🙂
Fait avec du chocolat noir. Fabuleux!! Merci Rachel (encore une fois!)
Bien sur, c’est même meilleur pour la santé !! 😉
Bonjour Rachel
Ce gâteau à l’air fabuleux mais je n’aime pas trop le chocolat blanc. .. est ce que ça donnerait quelque chose avec du chocolat noir ?
Merci !!
Je l’ai faite pour le goûter : délicieux! Merci! Mes fils et mon mari aussi ont aimé!
Excellent j ai fais dans des moules à muffins 9 au total le plus dur c est de s arrêter merci pr le partage
Il faut compter 12 minutes environ pour une cuisson en individuel 🙂
lilou 7 décembre 2016 at 13 h 09 min
Bonjour Rachel et meilleurs voeux pour 2017
je me régale avec tes recettes la famille et les amis également, juste une question pour les cuissons en générale combien de temps en moule individuels plutôt qu’un grand moule..
Merci de ta réponse et continu de nous régalez ce n’ est que du bonheur pour nos papilles encore merci………..
Bonjour Rachel
je me régale avec tes recettes la famille et les amis également, juste une question pour les cuissons en générale combien de temps en moule individuels plutôt qu’un grand moule..
Merci de ta réponse et continu de nous régalez ce n’ est que du bonheur pour nos papilles encore merci………..
Ma préférence va vers le chaud 🙂
Bonsoir Madame, j’ai l’intention de le faire pour demain dimanche. Est-il meilleur chaud ou froid. Encore merci et très bonne soirée.
Cela dépend des fours, moi il était parfait 🙂
Bonjour, merci pour ton message 😉
Oui, tu peux congéler sans problème et les sortir quelques heures avent de les déguster 🙂
A bientôt
MERCI Rachel pour ton site et toutes tes recettes
J’ai une question : penses tu que l’on peut congeler sans problème les différents desserts sans gluten ?
Je voudrais prévoir et m’organiser pour une journée avec 3 desserts …. MERCI pour ta réponse
bonjour
le gateau est bon mais je trouve qu il n est pas assez cuit je l ai mis à 180 degrés et 12mn c est juste
Bonsoir Erica, bien sur, tu peux utiliser que de la poudre d’amandes dans ce gâteau 🙂 Bonne soirée
Bonjour !
Ce gâteau m’a l’air bien bon. Une petite question cependant, peut-on mettre uniquement de la poudre d’amande ? Je n’aime pas la noisette 🙁
Merci !
j’ai fait dimanche ta tarte au citron (que ton papa aime tant)
ma belle-mère n’en revenait pas tellement c’etait bon;merci a toi et a tes conseiles;
Bonjour Annie, merci pour l’intérêt que tu portes à mon blog ! Merci et belle journée
Super, merci Jocelyne 😉
Bonsoir Rachel,
Merci bcq pour toutes ces bonnes recettes que vous nous partagez c’est super vous nous facilitez la tâche car nous avons que l’embarras du choix lol c’est top avons même le nombre de smartpoints…vous êtes génial encore merci pour votre blog …je manquerais pas de faire ces 2 recettes qui j’en doute pas doivent être délicieuses …bizzzz
Bravo pour vos recettes. Je vais le faire samedi. Bizou.
Fait samedi excellent.
Merci pour cette recette.
Merci Marie ! 🙂
Bonjour, l’association banane et chocolat blanc est excellente. Gâteau moelleux et agréable au goût. Je le trouve très bien également pour des sportifs.
175 ° 🙂
Merci beaucoup Jessica 🙂
Quand j’ai vu cette recette, je me suis empressée d’acheter un moule de 18cm. Je ne regrette rien, cette gourmandise est une tuerie !!!! Merci Rachel pour vos délicieuses recettes !!!
comme je n’ai pas de moule de 18cm j’ai fait la recette pour 6 muffins. Verdict :il n’en reste plus!!! un délice !Tes recettes sont vraiment épatantes! Merci ,bon we
Bizh
Bonjour,
le temps de cuisson c’est OK, mais la puissance du four, 180-200 degrés?
merci encore pour les recettes
Bonsoir Rachel
Je le fais demain ce gâteau me donne très envie. Merci
Génial, merci Nathalie, Kenavo ! 🙂
Oh, oh, j’en fais un demain, j’en salive d’avance
Merci Rachel pour votre blog une vrai mine d’or
Kenavo