Gâteau bananes chocolat, sans beurre, sans sucre, sans gluten

 

Voici un Gâteau bananes chocolat, sans beurre, sans sucre, sans gluten !

C’est la banane mure et le chocolat qui donne le goût naturellement sucré, c’est la banane, les poudres de noisettes et d’amandes qui donne le côté moelleux à ce gâteau !

Je suis toujours à la recherche de gâteau léger … Il est hyper simple et facile à réaliser. Rapide si vous êtres pressé !

 

Ingrédients pour un Gâteau bananes chocolat, sans beurre, sans sucre, sans gluten soit 6 parts :

2 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 2 bananes mures
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 20 g de noisettes en poudre
  • 30 g de maïzena
  • 1 œuf
  • 2 cuillères a café de levure chimique
  • 30 g de chocolat (blanc pour moi dans cette recette)

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser les bananes. Ajouter l’œuf et bien mélanger.

Ajouter la maïzena, les poudres d’amandes et de noisettes et le levure chimique. Bien mélanger.

Faire avec le couteau des petits morceaux de chocolat blanc. Mettre 15 g dans la pâte, mélanger.

Mettre la pâte dans un moule de 18 cm de diamètre (pas plus grand)

Parsemer du reste de chocolat blanc sur le dessus du gâteau.

Faire cuire à four chaud pendant 10 à 12 minutes environ. Le gâteau doit rester mou au milieu.

 

Verdict :

Rhoo, j’adore ce gâteau !! Par contre, il est très important d’utiliser un petit moule de 18 cm de diamètre, sinon vous allez avoir une galette à la place d’un gâteau !

Il est moelleux, fondant, l’association de la banane et du chocolat blanc est TOP !

Les enfants en on repris 2 fois !! 🙂

Gâteau bananes chocolat, sans beurre, sans sucre, sans gluten

 

[wysija_form id= »1″]