Minis fondants chocolat banane sans gluten

Je suis rentrée hier soir de vacances au ski avec mon mari et mes enfants ! Le gîte que nous avions loué n’avais pas le WIFI ! 🙁

Je n’ai pas pu travailler pendant une semaine ! J’ai réussi à répondre à quelques unes d’entre vous, en me connectant dans un café de temps en temps .

Mais cette semaine à la montagne m’a fait un bien fou ! J’ai bien profité de mes enfants, de mon mari, la neige et le soleil étaient au rendez-vous ! Le top ! 😉

 

Je reviens avec une recette de mini fondant au chocolat et à la banane sans gluten que l’on peut manger sans culpabilité !

Même si nous suivons un programme de rééquilibrage alimentaire, nous pouvons (et nous devons !! ) savoir nous faire plaisir ! C’est très important pour tenir le coup !

 

 Ingrédients pour 32 Minis fondants chocolat banane sans gluten

1 propoints les 2 minis fondants (weight watchers)

1 Smartpoint par mini fondant (weight watchers)

1 smartpoint par mini fondant (weight watchers)

  • 3 bananes
  • 60 g de chocolat noir
  • 20 g de purée d’amande (ou de beurre)
  • 2 œufs
  • 30 g de maïzena ( ou farine )
  • 20 g de sucre roux
  • 2 cuillères à café de levure

 

Déroulement de la recette :

Dans un bol, faire fondre le chocolat et la purée d’amande (ou beurre) au micro ondes.

Dans un saladier, écraser 2 bananes à la fourchette. Ajouter les 2 œufs, bien mélanger.

Ajouter le sucre, la maïzena ( ou farine)  et la levure. Mélanger.

Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.

Verser la pâte dans les petits moules . Couper la banane restants en rondelles, puis en 2 .

Glisser un petit morceau de banane dans chaque petits moules, dans la pâte au chocolat.

Mettre à four chaud pendant 12 à 15  minutes environ à 175 °.

Déguster tiède ou froid.

 

Verdict :

Très bon et peu calorique . Ces gâteaux sont bien humides et fondants 😉

Une petite gourmandise très appréciée à la maison !

Pour celles qui n’aiment pas les bananes, vous pouvez les remplacer par des poires par exemple.

Minis fondants chocolat banane sans gluten

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