Je suis rentrée hier soir de vacances au ski avec mon mari et mes enfants ! Le gîte que nous avions loué n’avais pas le WIFI ! 🙁
Je n’ai pas pu travailler pendant une semaine ! J’ai réussi à répondre à quelques unes d’entre vous, en me connectant dans un café de temps en temps .
Mais cette semaine à la montagne m’a fait un bien fou ! J’ai bien profité de mes enfants, de mon mari, la neige et le soleil étaient au rendez-vous ! Le top ! 😉
Je reviens avec une recette de mini fondant au chocolat et à la banane sans gluten que l’on peut manger sans culpabilité !
Même si nous suivons un programme de rééquilibrage alimentaire, nous pouvons (et nous devons !! ) savoir nous faire plaisir ! C’est très important pour tenir le coup !
Ingrédients pour 32 Minis fondants chocolat banane sans gluten
1 propoints les 2 minis fondants (weight watchers)
1 Smartpoint par mini fondant (weight watchers)
1 smartpoint par mini fondant (weight watchers)
- 3 bananes
- 60 g de chocolat noir
- 20 g de purée d’amande (ou de beurre)
- 2 œufs
- 30 g de maïzena ( ou farine )
- 20 g de sucre roux
- 2 cuillères à café de levure
Déroulement de la recette :
Dans un bol, faire fondre le chocolat et la purée d’amande (ou beurre) au micro ondes.
Dans un saladier, écraser 2 bananes à la fourchette. Ajouter les 2 œufs, bien mélanger.
Ajouter le sucre, la maïzena ( ou farine) et la levure. Mélanger.
Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
Verser la pâte dans les petits moules . Couper la banane restants en rondelles, puis en 2 .
Glisser un petit morceau de banane dans chaque petits moules, dans la pâte au chocolat.
Mettre à four chaud pendant 12 à 15 minutes environ à 175 °.
Déguster tiède ou froid.
Verdict :
Très bon et peu calorique . Ces gâteaux sont bien humides et fondants 😉
Une petite gourmandise très appréciée à la maison !
Pour celles qui n’aiment pas les bananes, vous pouvez les remplacer par des poires par exemple.
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Avec plaisir Patricia, à bientôt
Une tuerie ces petits muffins. Je vais en refaire souvent pour mes envies de sucré sans culpabilité. Mille merci pour cette délicieuse recette.
Non, la texture ne sera pas la même 😉
peut on mettre du chocolat en poudre au lieu du chocolat en tablette ?
Merci beaucoup Dominique 😉
bonsoir Rachel
encore une petite recette très très goûteuse !
j’adore les desserts qui ne me font pas culpabiliser … J’avais envie de chocolat et bien c’est fait !
merci
Bonjour
Un petit message pour vous dire que j ai testé cette recette … Et vraiment formidable!!!
La prochaine fois je double les doses!!
Merci
Bonjour Rachel j’ai un moule carré à 16 petits carrés bien pratique de chez demarle est ce bon ?
Bonjour Gwladys, c’est le moule mini lingots de chez Demarle 😉
Bonjour. Merci pour toutes tes recettes qui me permettente de varier mon alimentation en plein programme feel good. Pourrais tu me dire quel moule tu as utiliser pour ces minis fondants?
merci
Merci Cathy 😉
Je viens de réaliser cette recette.C’est excellent.Merci Rachel pour ce partage !
Meri à toi de me suivre 😉
Merci et dis moi si tu as aimé 😉
je vais faire votre recette cet apres midi merci beaucoup pour tous ces
bonnes choses j’en ferai a la banane et aux poires
Recette testée hier, appréciée par tous …
Je retenterai avec des framboises….
Merci pour votre bonne humeur et vos recettes que je teste à peu près toutes, adhérente ww et cliente flexipan….
viens de faire avec de poire très bon
Bonjour Dominique, bienvenue dans ma cuisine 😉
Je viens de faire ta recette très bon,merci pour toutes ces bonnes recettes j’ai découvert par hasard ton blog il y a peu de temps,bonne journée….
Merci Rachel pour cette recette , j’avais justement envie de petite douceur…. je vais tester rapidement.
Le moule lingot Demarle 😉
Bonsoir et merci 😉 Pour le beurre, j’utilise du 41 %
Je vais faire ces minis fondants et je les apporterai à ma prochaine réunion.
Merci pour toute ces bonnes recettes. Heureuse de savoir que tu t’es bien reposée et que tu as bien profité de toute ta petite famille. De temps en temps cela fait du bien de se déconnecter…..
Plein de grosses bises « sucrées »
bonjour et encore merci pour cette recette , quel moule utilisez vous ?
Merci Rachel, je suis toujours très heureuse de voir tes nouvelles recettes, et surtout je les testes, elles sont géniales et toute la famille adore.
Lorsque tu parles de beurre, est ce que c’est du beurre allégé ou peu importe.? Merci .
Si tu es bien abonnée 😉 MERCI
Bonjour,
Je trouve ton site génial. Toute ma petite famille se régale de tes recettes. J’ai essayé de m’abonner mais j’ai l’impression que cela n’a pas fonctionné.
Bonsoir, parfois le corps stagne un peu, il faut peut être que tu le boost un peu en mangeant des aliments que tu ne manges pas habituellement (pois chiches, son d’avoine ou de blé …). A bientôt
Bonjour,
Je viens de faire ces petits gâteaux. Ils sont délicieux. Par contre, je ne savais pas quel moule utiliser pour avoir ces petits rectangles sur la photo ?
Merci de partager avec nous toutes ces bonnes recettes !!! J’essaye de perdre du poids mais cela fait un an que la balance ne bouge plus… Mais je ne me décourage pas…
Je fais tout pour que ce soit résolue rapidement ; ) Merci et bonne journée
Eh oui le problème que je n’ai pas face book mais je v directement sur ton site mais c bcp plus long
Mais continue à nous donner ttes ces excellentes recettes
Tu es super
Mouma
Bonsoir Mouna,
J’ai encore un problème avec l’envoie de mes newsletters 🙁
Je post mes recettes sur Facebook en attendant
Désolé et à bientôt
Rachel
Ou ah ça a l’air bien bon tout ça
Excuse moi Rachel tj mme problème je ne reçois plus tes recettes
Yaurait il un problème de boeugue
Merci biz et à vos cuisines les filles
Biz mouma
Bonjour Vanessa, c’est le même nombre de pp ou sp 😉 Bonne journée
Encore une recette qui donne envie! Si je remplace la purée d’amande par du beurre , cela change-t-il les pp des mini-fondants? Merci!
Bonsoir,
Merci beaucoup pour ton commentaire !! ;)Bienvenue dans ma cuisine
😉 😉
Bonsoir, je trouve tes recettes et tes photos superbes. Ca donne envie de cuisiner. Je fais ww depuis quelques temps, et tourne Souvent avec les memes recettes. Mais là en plus avec tes menus de semaines, je trouve ca super, plus facile encore a suivre, et facile de changer nos « habitudes ». Franchement, ton blog est super joli, plein de trucs positifs (tes changelents d aliments si ceux pris en premier ne nous conviennent pas, recalcul les sp p/r aux pp, recette super detaillee (avec photos a l appuis) merci pour tes idees et tout et tout. Je m abonne! A tes bientot
Recette testée hier…pas mal du tout ! Merci 🙂
Bonjour, tu peux les conserver 3 jours dans une boite hermétique ou les congeler 😉
je vais les faire de ce pas, ca a l’air trop bon. On peut les conserver combien de temps tu penses?
Huumm super gourmand et si peu de SP , merci Rachel pour cette nouvelle recette 🙂