Amandine aux pommes

 

Miam !

Eh oui, encore un gâteau aux pommes. Mais j’aime bien …
La recette totale fait 14 pp. J’ai utilisé des moules à tartelettes en silicone.
Cela m’a fait 8 tartelettes.

 

Ingrédients pour 8 tartelettes

2 propoints la tartelette (weight watchers)

2 Smartpoints la tartelette (weight watchers)

 

– 2 pommes (180 g)
-1 œuf + 1 blanc d’œuf
– 50 g de farine
-30 g d’amandes en poudre
– 60 g de crème fraiche
-1 sachet de sucre vanillé
-1 c à s d’hermesetas liquide ( édulcorant )
– 1 c à c de levure chimique
-1 petite c à c d’arôme vanille

 

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 200 °
Mélanger la poudre d’amande, la farine et la levure.
Battre l’œuf et le blanc d’œuf avec l’hermesetas.
Incorporer les 2 mélanges.
Ajouter la vanille et les pommes râpées.
Répartir la préparation dans des moules et saupoudrer de sucre vanillé.
Faire cuire 15 min environ.

 

Verdict:

très bon, moelleux avec un petit gout d’amandes …
Pour un peu plus de gourmandise, j’ai mis un tout petit peu de caramel dessus .. rooohhh la gourmande !!

 

Miam !

Miam !

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17 Responses to Amandine aux pommes

  1. gwengie

    j ai pleins de pommes je me vas essayer sa merci rachel bonne journee

  2. Sabine

    Merci pour cette recette ! Tu mets de la crème allégée ? Bonne journée

  3. menant celine

    merci demain j ‘essaie , aujourd’hui a fait le recette du clafoutie pomme et carambar de lolo et sa tambouille j ‘adore !!!!et l autre jour j’ai fait ta recette du gratin de legume trop bon !!!

  4. Maman Blabla

    Moi qui adore les pommes j’ai bien envie de tester, par contre, à quel moment mets tu la crème fraîche ?

  5. Laulau

    Bonjour,
    Oui, moi aussi je me pose la question concernant la crème fraîche ?

  6. Jocelyne

    Je viens de les faire … C’est délicieux et très léger !! Bonne journee

  7. Vanessabzh29

    Je vais faire cette ptite recette demain midi. J’avais un ptit renseignement à te demander Rachel, 60g de crème fraîche, ça fait quelle proportion ? 4 CS est ce que c’est suffisant ? Merci pour ta réponse. Bon we.

    • Rachel

      Oui, cela fait environ 4 c à s de crème fraiche , bon WE

  8. Vanessabzh29

    J’ai fait cette petite recette pour le dessert de dimanche midi et tout le monde a bien aimé. Il est léger et très très bon. Merci bonne soirée

  9. vapa

    recette testée et bien apprécie

  10. Christine

    Super bonne ces tartelettes
    Merci Rachel

    • Rachel

      Merci Christine :)

  11. françoise

    coucou Rachel,
    je viens de faire cette recette, mais à aucun moment tu dit quand il faut mettre la crème, je l’ai mise avec les œufs. ;)

  12. cagapa

    Coucou Rachel,

    Tu me connais pas mais moi je te connais pour faire plus que régulièrement tes recettes……
    Et là, je veux simplement dire que c’est une simple tuerie ton amandine. J’adore, mes invités aussi et mes enfants ( plus que difgicile) en redemandent…. je crois que tu peux pas te rendre compte ce que ca représente….

    Juste je pense la prochaine fois mettre un peu moins de poudre d’amande car trop prononcé à mon goût mais c’est très personnel….

    Encore merci pour tout ce que tu fais pour nous les WW girls

    Je t’embrasse

    Florence

    • Rachel

      Rhhoo merci beaucoup Florence !!

  13. Steph

    Bonne recette merci encore Rachel, toutefois je me permets de precicer que la prochaine fois je mettrais moins d’hermestas, j’ai un goût de sucre artificiel qui reste en bouche

    • Rachel

      Oui, tu as raison, maintenant je n’utilise plus du tout d’hermesat, mais du sirop d’agave ;)

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