Amandine aux pommes

 

Miam !

Eh oui, encore un gâteau aux pommes. Mais j’aime bien …
La recette totale fait 14 pp. J’ai utilisé des moules à tartelettes en silicone.
Cela m’a fait 8 tartelettes.

 

Ingrédients pour 8 tartelettes

2 propoints la tartelette (weight watchers)

2 Smartpoints la tartelette (weight watchers)

 

– 2 pommes (180 g)
-1 œuf + 1 blanc d’œuf
– 50 g de farine
-30 g d’amandes en poudre
– 60 g de crème fraiche
-1 sachet de sucre vanillé
-1 c à s d’hermesetas liquide ( édulcorant )
– 1 c à c de levure chimique
-1 petite c à c d’arôme vanille

 

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 200 °
Mélanger la poudre d’amande, la farine et la levure.
Battre l’œuf et le blanc d’œuf avec l’hermesetas.
Incorporer les 2 mélanges.
Ajouter la vanille et les pommes râpées.
Répartir la préparation dans des moules et saupoudrer de sucre vanillé.
Faire cuire 15 min environ.

 

Verdict:

très bon, moelleux avec un petit gout d’amandes …
Pour un peu plus de gourmandise, j’ai mis un tout petit peu de caramel dessus .. rooohhh la gourmande !!

 

Miam !

Miam !

(Visited 3 801 times, 5 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

10 Responses to Amandine aux pommes

  1. gwengie

    j ai pleins de pommes je me vas essayer sa merci rachel bonne journee

  2. Sabine

    Merci pour cette recette ! Tu mets de la crème allégée ? Bonne journée

  3. menant celine

    merci demain j ‘essaie , aujourd’hui a fait le recette du clafoutie pomme et carambar de lolo et sa tambouille j ‘adore !!!!et l autre jour j’ai fait ta recette du gratin de legume trop bon !!!

  4. Maman Blabla

    Moi qui adore les pommes j’ai bien envie de tester, par contre, à quel moment mets tu la crème fraîche ?

  5. Laulau

    Bonjour,
    Oui, moi aussi je me pose la question concernant la crème fraîche ?

  6. Jocelyne

    Je viens de les faire … C’est délicieux et très léger !! Bonne journee

  7. Vanessabzh29

    Je vais faire cette ptite recette demain midi. J’avais un ptit renseignement à te demander Rachel, 60g de crème fraîche, ça fait quelle proportion ? 4 CS est ce que c’est suffisant ? Merci pour ta réponse. Bon we.

    • Rachel

      Oui, cela fait environ 4 c à s de crème fraiche , bon WE

  8. Vanessabzh29

    J’ai fait cette petite recette pour le dessert de dimanche midi et tout le monde a bien aimé. Il est léger et très très bon. Merci bonne soirée

  9. vapa

    recette testée et bien apprécie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>