Gateau au chocolat caramel ...3 pp
Pour les fans de chocolat, voici un fondant absolument délicieux … d’ailleurs mon fils l’appel « le succulent au chocolat  » !

Ingrédients pour 16 parts

3 propoints la part (weight watchers) 

5 Smartpoints la part (weight watchers)

 

-80 g beurre 41 %
-80 g de sucre
-2 c à s farine
-100 g chocolat noir
-100 g chocolat caramel Nestlé
-4 œufs

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre 80 g de chocolat noir et 80 g de chocolat/caramel avec le beurre.
Séparer les blancs et les jaunes.
Battre les blancs en beige. Réserver
Mélanger jaunes d’oeufs + sucre pour obtenir 1 mélange blanc mousseux.
Ajouter la farine et le chocolat / beurre. Bien mélanger
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Mettre dans un moule (silicone 20*20 pour moi) au four 15 min à 180 °(maxi)
Démouler.
Faire fondre le reste du chocolat dans un peu d’eau et verser sur le gâteau.

 

Verdict :

c’est un délice !!!
Les enfants en ont mangé 3 parts, nous aussi d’ailleurs !
Franchement, je pensais que c’était plus cher en pp, je suis agréablement surprise !!
Pour les dingues de chocolat qui veulent se faire plaisir, n’hésitez pas !!!

 

[wysija_form id= »1″]