L’invisible aux pommes

 

L'invisible aux pommes

 

C’est une recette du blog « Eryn et sa folle cuisine  »
La recette de base est faite avec des pommes et des poires, moi, j’avais envie que de pommes …

 

Ingrédients pour 8 parts de L’invisible aux pommes :

 2 propoints la part (weight watchers)

3 Smartpoints la part (weight watchers)

 

– 6 pommes
– 2 œufs
– 10 cl de lait
– 70 g de farine
– 40 g de sucre
– 20 g de beurre
-1 sachet de levure chimique
– 1 c à c d’arôme vanille
– 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

Mettre les œufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet. Ajouter le beurre fondu, le lait et l’arôme vanille. Bien fouetter.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien fouetter.
Émincer les pommes en lamelles fines (mandoline dans l’idéal).
Mettre les pommes dans le saladier.
Mettre la préparation dans un moule de 20 cm. (pour moi moule tablette silicone 20 * 20)
Mettre au four pendant 35 min à 200 °
Servir bien froid.

 

Verdict :

une tuerie pour très peu de pp !!
L’idéal est de le faire la veille, il est meilleur le lendemain.

L'invisible aux pommes

Un régal !

(Visited 134 369 times, 43 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (28 votes, average: 3, 82 out of 5)
Loading...Loading...

145 Responses to L’invisible aux pommes

  1. Grégo

    Bonjour Rachel, je viens de découvrir votre blog merci pour toutes ces recettes, je teste dès demain l’invisible aux pommes je vous tiendrai informée :-) bonne journée

    • viane_83

      BONJOUR merci de m avoir accepter je vais pouvoir faire des bons petits plats bisous

      • Rachel

        Bienvenue ;)

  2. Grégo

    Bonjour Rachel, je viens de découvrir votre blog merci pour toutes ces recettes, je teste dès demain l’invisible aux pommes je vous tiendrai informée :-) bonne journée

  3. Stéphanie

    Testé ce matin, avec des collègues, mmmmm adopté!!! Et dire, qu apparemment, il est encore meilleur le lendemain…. qu est ce que ça doit être!! ;-) Mais là, avec mon homme qui va passer par là au moment du goûter, c est mort pour qu il en reste pour demain, lol. Merciiii encore pour toutes ces recettes qui nous font oublier qu on est au "régime" ;-)

  4. Princesse-Kitty

    Coucou Rachel! Pour 2parts c’est 3 pp? C’est au four mais je pense le retirer avant les 35min c’est bien brun au dessus pourtant pas mis proche de la place. mais mon four chauffe peux être un peu plus. Merci pour cette recette je vais la service ce soir! Avec la tatin aubergines courgettes chèvre ;)

  5. fanny

    Bonsoir Rachel j’ai testé ta recette aujourd’hui j’ai mis des abricots et pêches a la place des pommes 10 de beurre et du sucre roux stevia ( j’ai fait avec ce que j’avais) et résultat: TROP TROP BON!!! Merci pour tout tes partages vraiment au top!

    • Mithiloma

      Bonjour Rachel !!!

      Tout d’abord je me présente sous le nom de MITHILOMA ! bizarre me direz vous : je vous explique , j’ai 4 petits enfants Mila , les twins Thiago et Loris, et le petit dernier Mahé.. Vous avez compris, ce sont les premières lettres de leur prénom… hihihi.
      Ceci dit, je consulte beaucoup votre blog, qui est une référence pour tous les adeptes de weight watchers, il ne se passe pas un jour jour sans que vous soyez citée.
      Pour votre recette d’invisible aux pommes, pouvez-vous me dire comment vous arrivez à 3 SP la part? quand je refais le calcul avec le calculateur ww, je trouve 4 SP .Peut-être utilisez- vous du beurre allégé et/ou de la farine avec maïsena ?
      En attendant, votre réponse, je vous remercie pour nous offrir toutes ces recettes qui semblent si appétissantes.

      • Rachel

        Bonsoir Mithiloma, oui j’utilise du beurre à 41 %. Merci beaucoup à toi de me suivre et à très bientôt ;)

  6. Anne

    Humm il est au four pour demain !! Merci encore !!!

  7. Marie

    2 pts le dessert qui dit mieux !! j’avoue que j ai pas résisté : à la place de la vanille j’ai mis une cuillère a soupe de rhum ambré, une tuerie !

  8. Soumaïa

    Il me restait des poires alors j’ai mixé 3 pommes et 3 poires.
    C’est délicieux.
    Merci Rachel.

  9. Merci

    Une petite merveille!!

  10. baboufaby

    Nous venons de le manger , c’ est super bon !!!! merci pour toutes ces recettes !!!!

  11. mylouh

    Bonjour,il est au four et ce sera poires fève tonka!! J ai hâte..;-)

  12. mimich

    Bonjour, j’ai testé cette recette hier il est juste délicieux rien à dire. Merci beaucoup pour tes recettes elles m’aident énormément. continues comme çà !!!

    • Rachel

      Merci beaucoup Mimich, je suis contente de pouvoir t’aider à ma manière ! ;)

  13. patouche la mouche

    Recette testée avec des poires et une pomme. Excellent !

  14. Belysse

    Plus de farine sauf celle de châtaigne, un résultat super avec quelques raisins en plus, un regal tiède, le reste au frigo car j’ai lu quelque part que frais c’était délicieux … A suivre
    Merci Rachel

    • Rachel

      miam avec de la farine de châtaigne !! ;)

  15. nathalie

    Il est en train de cuire, j’ai hâte de le gouter !!!!

    • nathalie

      ça y est il a été dégusté et vraiment c’est un vrai bonheur, moelleux à souhait hummmmm !!! à refaire ……….

  16. Reignier

    délicieux , mangé le lendemain. pour 8 parts : 4 smartpoints /part

  17. touzé

    hummm çà à l’air succulent
    combien en SP? SVP

    • Rachel

      Bonjour Isabelle, c’est 2 pp ou 3 sp la part ! ;)

      • touzé

        génial je fais çà ce we pour mes invités sans angoisse de prendre 1kg

        • Rachel

          Bonne idée ! merci Isabelle ;)

      • Natnat14

        En fait ça fait 4 SP la part selon le calcul de l’appli mais ca les vaut !!

  18. Virg

    Testé et approuvé ! Mon fils n’a pas pu résister à une deuxième part.

    • Rachel

      ;)

  19. Torchy

    Bonjour rachel l’invisible aux pommes et succulent .je recherche l’invisible aux courgettes auriez vous cela merci d’avance

    • Rachel

      Bonjour, non je n’ai pas de recette d’invisible aux courgettes. J’ai invisible aux poireaux / carottes ou aux champignons ;)

  20. Evelyne

    Bravo pour vos recettes et vos conseils je fais www par internet je suis Française et je vis en ITalie à cote de Verone. Votre blog m aide beaucoup merci bonne continuation

    • Rachel

      Super ;)

  21. Priscilla

    Encore une réussite! Trop bon! Tout le monde a aimé :) merci c’est un plaisir de suivre Ww

  22. giboire

    un vrai délice et rapide à faire

    • Rachel

      merci :)

  23. Aurélie

    Bonjour,

    Je découvre ton blog depuis quelques mois et franchement bravo. Il est super et alors ce gâteau invisible aux pommes : une tuerie. Merci

    • Rachel

      Merci Aurélie :)

  24. JOELLE

    Ce gâteau est un régal ! L’essayer c’est l’adopter !
    Même mon fils, un peu sceptique, l’a aimé.
    A faire et à refaire.
    Merci beaucoup.

    • Rachel

      Top, merci !

  25. Tessa

    recette testée ce soir. je me suis régalée.c’est un dessert fin et fondant.Pour ma part , j’ai saupoudrée les pommes de cannelle avant d’enfourner.
    recette a refaire sans hésiter.merci pour cette idée dessert.

    • Rachel

      Je ne suis pas fan de la cannelle, mais c’est une excellente idée :)

  26. baty

    bjr rachel je voulais juste savoir si les pommes ils faut les mélanger a la préparation ou les mettre avant dans le moule merci

    • Rachel

      Bonjour Sylvain, il faut mélanger les pommes à la pâte et mettre ensuite dans le moule ;) Bonne fin de journée

  27. Stéphanie de Vallauris

    Bonjour Rachel et merci beaucoup pour cette recette (et toutes les autres).
    Le résultat est bluffant. Nous avons tous adoré, même mes parents qui ne sont pas trop « bec sucré » !
    Par contre, en rentrant les ingrédients dans le calculateur, j’obtiens un invisible à 33 SP soit 7 SP la part.
    Peut-être que je n’ai pas utilisé les bons ingrédients. J’ai pris du vrai sucre, du vrai beurre doux.
    Très belle journée ensoleillée.

    • Rachel

      Bonsoir Stéphanie, dans cette recette, j’utilise du beurre à 41 %. Merci de me suivre et à bientôt
      Rachel

  28. Lheez

    Bonjour Rachel, je ne suis pas très douée pour la cuisine et même en suivant ta recette à la lettre j’ai râté le gâteau. Le fond est caoutchoucteux et très cuit, les pommes sur le dessus sont desséchées et le milieu du gâteau c’est de la compote de pommes :( Damned que je suis nulle! Aurais-tu un conseil à me donner? Merc d’avance :)

    • Rachel

      Bonjour, c’est la première fois que j’entend ça ! Quel dommage ! C’est peut être du à ton four, habituellement il cuit correctement? tu avais bien mélangé la recette ? Bonne journée

      • Lheez

        Merci pour ta réponse. En y repensant le gâteau est resté au four quelques minutes une fois la cuisson et le minuteur arrêté. Peut-être que le moule était un peu trop grand, et du coup le gâteau était raplapla. Je pense avoir tout mélangé. Le goût ressemblait au far breton. Je vais ré-essayer :)

  29. Pretty Woman

    Testé, mangé et adopté ! Un vrai bonheur cet invisible et j’ai vu que tu en avais donné une version sans gluten, c’est super car je pourrai le faire pour une de mes tantes qui est allergique au gluten et qui est donc souvent privée de dessert..
    Doublement merci, Rachel.

    • Rachel

      Et oui, top pour les intolérants au gluten !! ;) merci et bonne semaine

  30. traoré

    merci Rachel pour ce blog qui m’aide énormément et ce gâteau invisible est une tuerie. bonne continuation et à bientôt

    • Rachel

      Merci :)

  31. Sab

    Excellente recette c est super bon j adore
    Merci pour vos recettes

    • Rachel

      Merci Sab

  32. Sylviane

    Bonjour. Je decouvre. Super. Merci pour toutes ces bonnes recettes

  33. Cathou06

    aujourd hui au menu boulettes de viande et invisible aux pommes « on se lève tous pour dire merci Rachel « que du bonheur de bien manger et de se faire plaisir. J ai perdu 6kg en 7 semaines et je n’ai pas l’impression de me priver!! Merci encore pour tout ce que tu fais pour nous donner des idées et nous donner l’envie de persévérer.

    • Rachel

      Waouh !! belle perte !! BRAVO Cathou !! Merci beaucoup et à bientôt

  34. Line

    En le préparant j’ai pensé que je mettais trop de pommes et que du coup il n’y aurait pas assez de pâte pour recouvrir les morceaux et non! Résultat super méga bon! Merci pour cette délicieuse recette

    • Rachel

      Et oui, il y a peu de pâte pour beaucoup de pommes dans cette recette! merci et bonne soirée Line

  35. PARES

    Faite hier soir pour un repas chez des amis, très bon. On m’a même demandé la recette.
    Merci Bcp.
    Laure

    • Rachel

      C’est vrai qu’elle plait toujours cette recette :)

  36. Carole

    Fait pour le diner avec des nectarines et j’ai remplacé une partie de la farine par de la poudre d’amande, délicieux ! Merci !

    • Rachel

      Bonjour Carole, je n’y aurai pas pensé avec des nectarines ! Merci et bon WE

  37. S. Traorésor

    encore testé….encore conquise, merci Rachel et bon week end

  38. M RACAULT

    bonjour je découvre votre site hier soir par une amie et je me suis fait d’ailleurs le régal du matin
    mais la pour cette recette je voudrais savoir c’est quoi un moule tablette ?? svp
    merci

    • Rachel

      Bienvenue sur mon blog ;) Le moule tablette est un moule Demarle en silicone , il est top !! Merci et à bientôt

  39. Mary

    Enfin le fameux invisible dont parlent tant les wetwet !
    Réalisé ce matin, dégusté ce midi, un régal !
    En revanche , après création de votre recette sur WW, il s’avère qu’une part compte 4 SP, en +, j’ai mis du beurre à 60%…

    • Rachel

      Merci Mary ;)

  40. Agnes

    Merci à nouveau Rachel pour toutes ces recettes.
    J’ai testé ce WE l’invisible aux pommes et j’ai A.DO.RE !!! :)
    Maintenant, je n’ai qu’une envie c’est de la décliner avec des raisins secs, des poires, …etc

    • Rachel

      Tout à fait ;) Merci Agnès

  41. Lily

    Bonsoir, vous utilisez du lait écrémé ou 1/2 écrémé pour obtenir si peu de SP ? Merci de votre réponse et bonne soirée.

    • Rachel

      Bonjour, du lait écrémé :) Merci

      • Lily

        Merci de Votre réponse malgré tout j’arrive à 4SP la part et non pas 3 avec le calculateur WW… Idem pour le gratin dauphinois, je n’ai pas les mêmes résultats que vous alors que les ingrédients sont parfaitement identiques… Mince alors, je trouve toujours plus que vous, hahaha ! Bonne soirée !

  42. Audrey

    Waouh! Je viens de découvrir votre site et voulais vous féliciter et vous remercier pour toutes vos recettes plus alléchantes les unes que les autres. Je viens de finir mon capital SP d’aujourd’hui avec l’invisible : quel bonheur de manger un gâteau sans culpabiliser! Merci encore et félicitations! Demain boulgour à l’indienne!

    • Rachel

      Bonjour Audrey et bienvenue dans ma cuisine ;) Merci et à bientôt

  43. Martine

    Merci Rachel pour cette super recette. Je l’ai faite 2 fois et à chaque fois on m’a demandé la recette. Par contre en recalculant je trouve que cela fait 4 SP la part… ?

    • Rachel

      Bonjour Martine, je trouve 25 sp pour la totalité de la recette, soit 3 sp par personne pour 8 personnes . Merci et bonne journée ;)

    • Lily

      Comme vous j’arrive à 4 SP…

      • Rachel

        ;)

  44. Cine77

    Merci Rachel, superbe recette, gâteau très léger et délicieux

    • Rachel

      Génial, merci

  45. Sarie

    Trop bon alors que je n’aime pas d’habitude les gâteaux et les tartes aux fruits ! !!!! Merci beaucoup Rachel !

    • Rachel

      Super, merci Elodie :)

  46. Brendle

    Moi qui cuisine , j’ai trouvé cette recette excellente10/10 . Il ne faut rien changer dans la recette C’est léger et trés bon…une tuerie!

    • Rachel

      Super, merci Francine ;)

  47. Perrine

    Recette testée et arrivée, merci beaucoup.
    Délicieux et ça fait pas régime pour le coup contrairement à un gâteau ww que j’avais testé et qui était fade. C’était mon premier o’vosoble’mais’ce ne sera pas le dernier.
    Merci pour toutes vos recettes qui font envie, ça m’aide à diversifier mon alimentation en restant « light ».

    • Rachel

      Super, c’est le but, merci beaucoup Perrine !! :)

  48. Gautier

    Il est en train de cuire….. Quelle bonne odeur!!!!
    au moins dix ans que je navais pas fait de gateau….
    Trop hâte de le gouter

    • Rachel

      :)

  49. Gautier

    Bon ben ça se voit que ça fait dix ans…. Je l’ai démoulé trop tôt et il ne ressemble à rien, mdr
    L’élève n’est pas prête à dépasser le maître, looool

    • Rachel

      hihihi ! il fallait attendre qu’il soir un peu plus froid peut-être :) Merci et bonne soirée

  50. Sabine

    Super pour pallier aux nombreux goûter de Noël avant même le repas! En plus les parts sont de vrais belles parts! Merci

    • Rachel

      Merci Sabine :) C’est vrai qu’il est super ce gâteau !

  51. richard

    Bonjour , cette recette avec moitie pommes et moitie poires est tres bonne egalement.

    • Rachel

      Merci ;)

  52. Jennifer

    Bonjour merci pour cette recette ce fut très bon pour ma part je n’ai mis que 4 pomme car elle sont assez grosse .et la je vien d’essayer la même recette sauf avec banane et pépite de chocolat ce qui équivaut à 3 pp la part

    • Rachel

      TOP ! merci Jennifer :)

  53. camille

    J’ai a-do-ré ! merci

    • Rachel

      MERCI Camille !! :)

  54. Dominique

    Gratin de pomme de terre au saumon et invisible aux pommes et aux poires, j’ai failli ne pas y goûter tellement mes copines hypersensibilité minces se sont jetées dessus ! Plus une miette ! Weight watcher, elles n’y croient pas du tout ! Merci Rachel !

    • Rachel

      TOP !!! merci Dominique

  55. Sophie

    Bonjour Rachel. Merci pour toutes vos recettes. Pour l’invisible, quel grammage de levure ajoutez-vous? J’ai des sachets de 15 et 9 gr et même de la levure chimique en paquet de 200 grammes? J’ai aussi une boîte de levure sèche? Merci pour votre réponse. Bonne réponse.

    • Rachel

      Bonsoir, c’est de la levure chimique , 9 gr c’est bien ;)

  56. fillieus anita

    Bonjour je ne comprend pas comment on compte les points pro points

    et les smart points merci vos recettes sont excellentes

    • Rachel

      WW te fournie une liste alimentaire avec les équivalence de chaque produit :)

  57. Mylene

    Merci encore pour cette recette!
    J’adore la faire pour mes invités ils se régalent, moi aussi, et je reste dans mon programme WW!
    J’ai testé celui aux pommes et fait un invisible à l’ananas avec un bouchon de rhum (0Sp)…un délice !

    • Rachel

      Miam, bonne idée avec le rhum !

  58. Boutard catherine

    Trop bon, c’est frais. Comme suggéré J’ai attendu le lendemain pour le goûter et le faire goûter. Verdict : trés bon dessert, simple et rapide à faire. J’aime beaucoup les recettes que tu proposes. Bravo pour blog. Continue à nous régaler.

    • Rachel

      Merci Catherine et belle journée

  59. Cristina

    Merci rachel pour vos recette ça fait peu de temps que je vous suis…mais quel choix en tout genre…vais essayer dès demain cet invisible car dimanche repas de famille..Internet c est génial…car je vis au delà de vos frontières…

    • Rachel

      Merci Cristina :)

  60. Beck

    Testé aujourd’hui pour la première fois…je n’avais que 3 pommes, j’ai ajouté une demi cuillère à café d’arôme d’amande amère et 10 g d’amandes effilées sur les dessus…Délicieux…un vrai régal…!

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup ! :)

  61. Mouna

    Je fais ce gâteau depuis que j’ai commencé l’aventure WW, et c’est une tuerie!!!
    Merci beaucoup, Rachel, je me régale avec tes recettes!

    • Rachel

      Merci Mouna :)

  62. brimbelle

    un régal ce gâteau , tout le monde l’adore ! je le fais à chaque fois que j’ai du monde comme ça je peux me faire plaisir sans léser personne ni enfants ni adultes !

    • Rachel

      Super !! merci !

  63. Nadine

    Bonjour Rachel. Merci me m’avoir acceptée. Votre site est super et doit vous prendre beaucoup de votre temps. Toutes les semaines je fais des recettes et toute la famille est comblée. En très peu de temps on prépare des plats délicieux. Toutes mes félicitations et encore merci.

    • Rachel

      Ton message e fait très plaisir ! un grand merci Nicole :)

    • Rachel

      Miam !

  64. Flo

    Fait ce soir. J’adore les pommes au four ! Moins fan des pommes crues. Je le goûterai frais demain et je sais que je vais me régaler !

    • Rachel

      Encore meilleur le lendemain, bonne journée Fl

  65. Flo

    Cc ! Je viens d’en manger 2 parts au petit déjeuner. Un délice ! Mon fils aussi adore ! C’est super frais. Un dessert aussi très léger pour se faire plaisir sans culpabiliser avec une bonne portion de fruits. Et avec le printemps, c’est idéal !

  66. Flo

    Bon week-end à vous et votre famille

  67. marie josee

    Merci Rachel pour vos recettes
    je vais faire ce gâteau pour midi
    Bon dimanche

    • Rachel

      Bon dimanche Marie Josée ;)

  68. Mym

    Bonjour Rachel
    Merci pour ces recettes, car je me régale sans culpabiliser… Je suis WW et j ai perdu 6 kg depuis janvier . Je viens d atteindre mon objectif 60 kg , et je me surveille pour y rester …
    J’ai fais pas mal de tes recettes qui sont toutes délicieuses. Hier soir j avais des invités et j’ai fais ton gratin de courgettes et l’invisible aux pommes en dessert .. Je n’ai eu que des compliments
    Tu me donnes envie de cuisiner et comme on le sais c’est en cuisinant et en se faisant plaisir que l’on arrive à gérer son poids.merci encore

    • Rachel

      C’est vraiment super gentil ! Merci à toi de me suivre et à très bientôt

  69. Laurence B

    Deuxième réalisation de recettes de ton site. Ce gâteau est une tuerie. Ma fille a adoré et adopté ce dessert.

    • Rachel

      Oh super, merci Laurence :)

  70. Isabelle

    Fait ce soir avec de la cannelle à la place de la vanille ;) un délice !!!!

    • Rachel

      Merci Isabelle

  71. lili

    bonjour Rachel

    j’aimerais beaucoup faire l’invisible aux pommes par contre je n’ai que des pink lady. Je peux les prendre pour le faire. merci pour votre blog il est génial

    • Rachel

      Oui, bien sûr ! :)

  72. Magali

    Bonjour Rachel
    Je viens de m’adonner sur ton site que je vais régulièrement consulter
    Testé l’invisible aux pommes approuvé et refait au plus grand bonheur de la famille
    Testé le gâteau au chocolat à la courgette j’étais septique mais envie de ce dessert qui normalement compte beaucoup de point et bien j’ai rien dit à la maison et même aux amis qu’ils l’ont trouvé très bon merci beaucoup

    • Rachel

      TOP !! merci Magali

  73. Imane

    Excellente recette !

    • Rachel

      ;)

  74. lydia cassinis

    coucou Rachel la recette d e l invisible aux pommes un délice !! mon mari a adoré ! encore merci pour ces bonnes recettes .

    • Rachel

      Merci beaucoup Lydia

  75. Co!ette

    Bonjour le gâteau invisible c’est 3 spmapoint ou 4 spampoint merci

    • Rachel

      3sp la part :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>