C’est une recette du blog « Eryn et sa folle cuisine »
La recette de base est faite avec des pommes et des poires, moi, j’avais envie que de pommes …
Ce dessert est simple à faire et très économique.
Ingrédients pour 8 parts de L’invisible aux pommes :
2 propoints la part (weight watchers)
3 Smartpoints la part (weight watchers)
2 smartpoints liberté la part (weight watchers)
– 6 pommes
– 2 œufs
– 10 cl de lait écrémé
– 70 g de farine
– 40 g de sucre
– 20 g de beurre à 41 %
-1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café d’arôme vanille
– 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
Mettre les œufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet. Ajouter le beurre fondu, le lait et l’arôme vanille. Bien fouetter.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien fouetter.
Émincer les pommes en lamelles fines (mandoline dans l’idéal).
Mettre les pommes dans le saladier.
Mettre la préparation dans un moule de 20 cm. (pour moi moule tablette silicone 20 * 20)
Mettre au four pendant 35 min à 200 °
Servir bien froid.
Verdict :
Un régal pour très peu de calories !!
L’idéal est de le faire la veille, il est meilleur le lendemain.
Vous pouvez remplacer 3 pommes par 3 poires si vous le souhaitez.
Bonjour Rachel, je viens de découvrir votre blog merci pour toutes ces recettes, je teste dès demain l’invisible aux pommes je vous tiendrai informée 🙂 bonne journée
BONJOUR merci de m avoir accepter je vais pouvoir faire des bons petits plats bisous
Bienvenue 😉
Bonjour Rachel, je viens de découvrir votre blog merci pour toutes ces recettes, je teste dès demain l’invisible aux pommes je vous tiendrai informée 🙂 bonne journée
Testé ce matin, avec des collègues, mmmmm adopté!!! Et dire, qu apparemment, il est encore meilleur le lendemain…. qu est ce que ça doit être!! 😉 Mais là, avec mon homme qui va passer par là au moment du goûter, c est mort pour qu il en reste pour demain, lol. Merciiii encore pour toutes ces recettes qui nous font oublier qu on est au "régime" 😉
Coucou Rachel! Pour 2parts c’est 3 pp? C’est au four mais je pense le retirer avant les 35min c’est bien brun au dessus pourtant pas mis proche de la place. mais mon four chauffe peux être un peu plus. Merci pour cette recette je vais la service ce soir! Avec la tatin aubergines courgettes chèvre 😉
Bonsoir Rachel j’ai testé ta recette aujourd’hui j’ai mis des abricots et pêches a la place des pommes 10 de beurre et du sucre roux stevia ( j’ai fait avec ce que j’avais) et résultat: TROP TROP BON!!! Merci pour tout tes partages vraiment au top!
Bonjour Rachel !!!
Tout d’abord je me présente sous le nom de MITHILOMA ! bizarre me direz vous : je vous explique , j’ai 4 petits enfants Mila , les twins Thiago et Loris, et le petit dernier Mahé.. Vous avez compris, ce sont les premières lettres de leur prénom… hihihi.
Ceci dit, je consulte beaucoup votre blog, qui est une référence pour tous les adeptes de weight watchers, il ne se passe pas un jour jour sans que vous soyez citée.
Pour votre recette d’invisible aux pommes, pouvez-vous me dire comment vous arrivez à 3 SP la part? quand je refais le calcul avec le calculateur ww, je trouve 4 SP .Peut-être utilisez- vous du beurre allégé et/ou de la farine avec maïsena ?
En attendant, votre réponse, je vous remercie pour nous offrir toutes ces recettes qui semblent si appétissantes.
Bonsoir Mithiloma, oui j’utilise du beurre à 41 %. Merci beaucoup à toi de me suivre et à très bientôt 😉
Humm il est au four pour demain !! Merci encore !!!
2 pts le dessert qui dit mieux !! j’avoue que j ai pas résisté : à la place de la vanille j’ai mis une cuillère a soupe de rhum ambré, une tuerie !
Il me restait des poires alors j’ai mixé 3 pommes et 3 poires.
C’est délicieux.
Merci Rachel.
Une petite merveille!!
Nous venons de le manger , c’ est super bon !!!! merci pour toutes ces recettes !!!!
Bonjour,il est au four et ce sera poires fève tonka!! J ai hâte..;-)
Bonjour, j’ai testé cette recette hier il est juste délicieux rien à dire. Merci beaucoup pour tes recettes elles m’aident énormément. continues comme çà !!!
Merci beaucoup Mimich, je suis contente de pouvoir t’aider à ma manière ! 😉
Recette testée avec des poires et une pomme. Excellent !
Plus de farine sauf celle de châtaigne, un résultat super avec quelques raisins en plus, un regal tiède, le reste au frigo car j’ai lu quelque part que frais c’était délicieux … A suivre
Merci Rachel
miam avec de la farine de châtaigne !! 😉
Il est en train de cuire, j’ai hâte de le gouter !!!!
ça y est il a été dégusté et vraiment c’est un vrai bonheur, moelleux à souhait hummmmm !!! à refaire ……….
délicieux , mangé le lendemain. pour 8 parts : 4 smartpoints /part
hummm çà à l’air succulent
combien en SP? SVP
Bonjour Isabelle, c’est 2 pp ou 3 sp la part ! 😉
génial je fais çà ce we pour mes invités sans angoisse de prendre 1kg
Bonne idée ! merci Isabelle 😉
En fait ça fait 4 SP la part selon le calcul de l’appli mais ca les vaut !!
Testé et approuvé ! Mon fils n’a pas pu résister à une deuxième part.
😉
Bonjour rachel l’invisible aux pommes et succulent .je recherche l’invisible aux courgettes auriez vous cela merci d’avance
Bonjour, non je n’ai pas de recette d’invisible aux courgettes. J’ai invisible aux poireaux / carottes ou aux champignons 😉
Bravo pour vos recettes et vos conseils je fais www par internet je suis Française et je vis en ITalie à cote de Verone. Votre blog m aide beaucoup merci bonne continuation
Super 😉
Encore une réussite! Trop bon! Tout le monde a aimé 🙂 merci c’est un plaisir de suivre Ww
un vrai délice et rapide à faire
merci 🙂
Bonjour,
Je découvre ton blog depuis quelques mois et franchement bravo. Il est super et alors ce gâteau invisible aux pommes : une tuerie. Merci
Merci Aurélie 🙂
Ce gâteau est un régal ! L’essayer c’est l’adopter !
Même mon fils, un peu sceptique, l’a aimé.
A faire et à refaire.
Merci beaucoup.
Top, merci !
recette testée ce soir. je me suis régalée.c’est un dessert fin et fondant.Pour ma part , j’ai saupoudrée les pommes de cannelle avant d’enfourner.
recette a refaire sans hésiter.merci pour cette idée dessert.
Je ne suis pas fan de la cannelle, mais c’est une excellente idée 🙂
bjr rachel je voulais juste savoir si les pommes ils faut les mélanger a la préparation ou les mettre avant dans le moule merci
Bonjour Sylvain, il faut mélanger les pommes à la pâte et mettre ensuite dans le moule 😉 Bonne fin de journée
Bonjour Rachel et merci beaucoup pour cette recette (et toutes les autres).
Le résultat est bluffant. Nous avons tous adoré, même mes parents qui ne sont pas trop « bec sucré » !
Par contre, en rentrant les ingrédients dans le calculateur, j’obtiens un invisible à 33 SP soit 7 SP la part.
Peut-être que je n’ai pas utilisé les bons ingrédients. J’ai pris du vrai sucre, du vrai beurre doux.
Très belle journée ensoleillée.
Bonsoir Stéphanie, dans cette recette, j’utilise du beurre à 41 %. Merci de me suivre et à bientôt
Rachel
Bonjour Rachel, je ne suis pas très douée pour la cuisine et même en suivant ta recette à la lettre j’ai râté le gâteau. Le fond est caoutchoucteux et très cuit, les pommes sur le dessus sont desséchées et le milieu du gâteau c’est de la compote de pommes 🙁 Damned que je suis nulle! Aurais-tu un conseil à me donner? Merc d’avance 🙂
Bonjour, c’est la première fois que j’entend ça ! Quel dommage ! C’est peut être du à ton four, habituellement il cuit correctement? tu avais bien mélangé la recette ? Bonne journée
Merci pour ta réponse. En y repensant le gâteau est resté au four quelques minutes une fois la cuisson et le minuteur arrêté. Peut-être que le moule était un peu trop grand, et du coup le gâteau était raplapla. Je pense avoir tout mélangé. Le goût ressemblait au far breton. Je vais ré-essayer 🙂
Testé, mangé et adopté ! Un vrai bonheur cet invisible et j’ai vu que tu en avais donné une version sans gluten, c’est super car je pourrai le faire pour une de mes tantes qui est allergique au gluten et qui est donc souvent privée de dessert..
Doublement merci, Rachel.
Et oui, top pour les intolérants au gluten !! 😉 merci et bonne semaine
merci Rachel pour ce blog qui m’aide énormément et ce gâteau invisible est une tuerie. bonne continuation et à bientôt
Merci 🙂
Excellente recette c est super bon j adore
Merci pour vos recettes
Merci Sab
Bonjour. Je decouvre. Super. Merci pour toutes ces bonnes recettes
aujourd hui au menu boulettes de viande et invisible aux pommes « on se lève tous pour dire merci Rachel « que du bonheur de bien manger et de se faire plaisir. J ai perdu 6kg en 7 semaines et je n’ai pas l’impression de me priver!! Merci encore pour tout ce que tu fais pour nous donner des idées et nous donner l’envie de persévérer.
Waouh !! belle perte !! BRAVO Cathou !! Merci beaucoup et à bientôt
En le préparant j’ai pensé que je mettais trop de pommes et que du coup il n’y aurait pas assez de pâte pour recouvrir les morceaux et non! Résultat super méga bon! Merci pour cette délicieuse recette
Et oui, il y a peu de pâte pour beaucoup de pommes dans cette recette! merci et bonne soirée Line
Faite hier soir pour un repas chez des amis, très bon. On m’a même demandé la recette.
Merci Bcp.
Laure
C’est vrai qu’elle plait toujours cette recette 🙂
Fait pour le diner avec des nectarines et j’ai remplacé une partie de la farine par de la poudre d’amande, délicieux ! Merci !
Bonjour Carole, je n’y aurai pas pensé avec des nectarines ! Merci et bon WE
encore testé….encore conquise, merci Rachel et bon week end
bonjour je découvre votre site hier soir par une amie et je me suis fait d’ailleurs le régal du matin
mais la pour cette recette je voudrais savoir c’est quoi un moule tablette ?? svp
merci
Bienvenue sur mon blog 😉 Le moule tablette est un moule Demarle en silicone , il est top !! Merci et à bientôt
Enfin le fameux invisible dont parlent tant les wetwet !
Réalisé ce matin, dégusté ce midi, un régal !
En revanche , après création de votre recette sur WW, il s’avère qu’une part compte 4 SP, en +, j’ai mis du beurre à 60%…
Merci Mary 😉
Merci à nouveau Rachel pour toutes ces recettes.
J’ai testé ce WE l’invisible aux pommes et j’ai A.DO.RE !!! 🙂
Maintenant, je n’ai qu’une envie c’est de la décliner avec des raisins secs, des poires, …etc
Tout à fait 😉 Merci Agnès
Bonsoir, vous utilisez du lait écrémé ou 1/2 écrémé pour obtenir si peu de SP ? Merci de votre réponse et bonne soirée.
Bonjour, du lait écrémé 🙂 Merci
Merci de Votre réponse malgré tout j’arrive à 4SP la part et non pas 3 avec le calculateur WW… Idem pour le gratin dauphinois, je n’ai pas les mêmes résultats que vous alors que les ingrédients sont parfaitement identiques… Mince alors, je trouve toujours plus que vous, hahaha ! Bonne soirée !
Waouh! Je viens de découvrir votre site et voulais vous féliciter et vous remercier pour toutes vos recettes plus alléchantes les unes que les autres. Je viens de finir mon capital SP d’aujourd’hui avec l’invisible : quel bonheur de manger un gâteau sans culpabiliser! Merci encore et félicitations! Demain boulgour à l’indienne!
Bonjour Audrey et bienvenue dans ma cuisine 😉 Merci et à bientôt
Merci Rachel pour cette super recette. Je l’ai faite 2 fois et à chaque fois on m’a demandé la recette. Par contre en recalculant je trouve que cela fait 4 SP la part… ?
Bonjour Martine, je trouve 25 sp pour la totalité de la recette, soit 3 sp par personne pour 8 personnes . Merci et bonne journée 😉
Comme vous j’arrive à 4 SP…
😉
Merci Rachel, superbe recette, gâteau très léger et délicieux
Génial, merci
Trop bon alors que je n’aime pas d’habitude les gâteaux et les tartes aux fruits ! !!!! Merci beaucoup Rachel !
Super, merci Elodie 🙂
Moi qui cuisine , j’ai trouvé cette recette excellente10/10 . Il ne faut rien changer dans la recette C’est léger et trés bon…une tuerie!
Super, merci Francine 😉
Recette testée et arrivée, merci beaucoup.
Délicieux et ça fait pas régime pour le coup contrairement à un gâteau ww que j’avais testé et qui était fade. C’était mon premier o’vosoble’mais’ce ne sera pas le dernier.
Merci pour toutes vos recettes qui font envie, ça m’aide à diversifier mon alimentation en restant « light ».
Super, c’est le but, merci beaucoup Perrine !! 🙂
Il est en train de cuire….. Quelle bonne odeur!!!!
au moins dix ans que je navais pas fait de gateau….
Trop hâte de le gouter
🙂
Bon ben ça se voit que ça fait dix ans…. Je l’ai démoulé trop tôt et il ne ressemble à rien, mdr
L’élève n’est pas prête à dépasser le maître, looool
hihihi ! il fallait attendre qu’il soir un peu plus froid peut-être 🙂 Merci et bonne soirée
Super pour pallier aux nombreux goûter de Noël avant même le repas! En plus les parts sont de vrais belles parts! Merci
Merci Sabine 🙂 C’est vrai qu’il est super ce gâteau !
Bonjour , cette recette avec moitie pommes et moitie poires est tres bonne egalement.
Merci 😉
Bonjour merci pour cette recette ce fut très bon pour ma part je n’ai mis que 4 pomme car elle sont assez grosse .et la je vien d’essayer la même recette sauf avec banane et pépite de chocolat ce qui équivaut à 3 pp la part
TOP ! merci Jennifer 🙂
J’ai a-do-ré ! merci
MERCI Camille !! 🙂
Gratin de pomme de terre au saumon et invisible aux pommes et aux poires, j’ai failli ne pas y goûter tellement mes copines hypersensibilité minces se sont jetées dessus ! Plus une miette ! Weight watcher, elles n’y croient pas du tout ! Merci Rachel !
TOP !!! merci Dominique
Bonjour Rachel. Merci pour toutes vos recettes. Pour l’invisible, quel grammage de levure ajoutez-vous? J’ai des sachets de 15 et 9 gr et même de la levure chimique en paquet de 200 grammes? J’ai aussi une boîte de levure sèche? Merci pour votre réponse. Bonne réponse.
Bonsoir, c’est de la levure chimique , 9 gr c’est bien 😉
Bonjour je ne comprend pas comment on compte les points pro points
et les smart points merci vos recettes sont excellentes
WW te fournie une liste alimentaire avec les équivalence de chaque produit 🙂
Merci encore pour cette recette!
J’adore la faire pour mes invités ils se régalent, moi aussi, et je reste dans mon programme WW!
J’ai testé celui aux pommes et fait un invisible à l’ananas avec un bouchon de rhum (0Sp)…un délice !
Miam, bonne idée avec le rhum !
Trop bon, c’est frais. Comme suggéré J’ai attendu le lendemain pour le goûter et le faire goûter. Verdict : trés bon dessert, simple et rapide à faire. J’aime beaucoup les recettes que tu proposes. Bravo pour blog. Continue à nous régaler.
Merci Catherine et belle journée
Merci rachel pour vos recette ça fait peu de temps que je vous suis…mais quel choix en tout genre…vais essayer dès demain cet invisible car dimanche repas de famille..Internet c est génial…car je vis au delà de vos frontières…
Merci Cristina 🙂
Testé aujourd’hui pour la première fois…je n’avais que 3 pommes, j’ai ajouté une demi cuillère à café d’arôme d’amande amère et 10 g d’amandes effilées sur les dessus…Délicieux…un vrai régal…!
Génial, merci beaucoup ! 🙂
Je fais ce gâteau depuis que j’ai commencé l’aventure WW, et c’est une tuerie!!!
Merci beaucoup, Rachel, je me régale avec tes recettes!
Merci Mouna 🙂
un régal ce gâteau , tout le monde l’adore ! je le fais à chaque fois que j’ai du monde comme ça je peux me faire plaisir sans léser personne ni enfants ni adultes !
Super !! merci !
Bonjour Rachel. Merci me m’avoir acceptée. Votre site est super et doit vous prendre beaucoup de votre temps. Toutes les semaines je fais des recettes et toute la famille est comblée. En très peu de temps on prépare des plats délicieux. Toutes mes félicitations et encore merci.
Ton message e fait très plaisir ! un grand merci Nicole 🙂
Merci rachel l’invisible est une tuerie je l’ai fait aux pommes et bananes
Miam !
Fait ce soir. J’adore les pommes au four ! Moins fan des pommes crues. Je le goûterai frais demain et je sais que je vais me régaler !
Encore meilleur le lendemain, bonne journée Fl
Cc ! Je viens d’en manger 2 parts au petit déjeuner. Un délice ! Mon fils aussi adore ! C’est super frais. Un dessert aussi très léger pour se faire plaisir sans culpabiliser avec une bonne portion de fruits. Et avec le printemps, c’est idéal !
Bon week-end à vous et votre famille
Merci Rachel pour vos recettes
je vais faire ce gâteau pour midi
Bon dimanche
Bon dimanche Marie Josée 😉
Bonjour Rachel
Merci pour ces recettes, car je me régale sans culpabiliser… Je suis WW et j ai perdu 6 kg depuis janvier . Je viens d atteindre mon objectif 60 kg , et je me surveille pour y rester …
J’ai fais pas mal de tes recettes qui sont toutes délicieuses. Hier soir j avais des invités et j’ai fais ton gratin de courgettes et l’invisible aux pommes en dessert .. Je n’ai eu que des compliments
Tu me donnes envie de cuisiner et comme on le sais c’est en cuisinant et en se faisant plaisir que l’on arrive à gérer son poids.merci encore
C’est vraiment super gentil ! Merci à toi de me suivre et à très bientôt
Deuxième réalisation de recettes de ton site. Ce gâteau est une tuerie. Ma fille a adoré et adopté ce dessert.
Oh super, merci Laurence 🙂
Fait ce soir avec de la cannelle à la place de la vanille 😉 un délice !!!!
Merci Isabelle
bonjour Rachel
j’aimerais beaucoup faire l’invisible aux pommes par contre je n’ai que des pink lady. Je peux les prendre pour le faire. merci pour votre blog il est génial
Oui, bien sûr ! 🙂
Bonjour Rachel
Je viens de m’adonner sur ton site que je vais régulièrement consulter
Testé l’invisible aux pommes approuvé et refait au plus grand bonheur de la famille
Testé le gâteau au chocolat à la courgette j’étais septique mais envie de ce dessert qui normalement compte beaucoup de point et bien j’ai rien dit à la maison et même aux amis qu’ils l’ont trouvé très bon merci beaucoup
TOP !! merci Magali
Excellente recette !
😉
coucou Rachel la recette d e l invisible aux pommes un délice !! mon mari a adoré ! encore merci pour ces bonnes recettes .
Merci beaucoup Lydia
Bonjour le gâteau invisible c’est 3 spmapoint ou 4 spampoint merci
3sp la part 🙂
Recette réalisée ce soir. Gâteau degusté encore tiède : MIAM!!!
Il en reste j’ai hâte de le goûter demain et froid.
Merci Rachel.
Tu vas voir, c’est encore meilleur le lendemain froid 🙂 Merci et belle journée Laurie
La photo de mon invisible aux pommes sur connect a eu un énorme succès. Bien évidemment à celles qui demandaient la recette, j’ai donné tes coordonnées.
Etant seule pour le déguster, j’ai divisé les ingrédients par deux, ce qui ne l’a pas empêché d’avoir une belle hauteur car je l’ai fait dans une petite cocotte en pyrex.
Je l’ai goûté juste refroidi hier soir, curieuse que j’étais d’y goûter : délicieux !!!
Ce matin j’en ai mangé une autre part au petit déjeuner, je confirme : c’est une tuerie, comme tu le dis.
Merci infiniment pour cette merveilleuse recette et toutes les autres que tu nous offres si gentiment.
Top, merci beaucoup ! je viens de te retrouver sur connect, c’est sympa ! Un grand merci pour tous tes messages 🙂
Excellent gâteaux pour 75 g la part combien spam point merci
Bonsoir Colette, merci mais je ne pèse pas mes parts
Excellent, une part cale bien, parfait au petit déjeuner !!!
Merci Cécile
Première recette testée sur ton blog. Bravissimo et grand merci (on n’a même pas attendu qu’il refroidisse).
Autant te dire que tu es partie tout droit dans mes favoris 😉
Merci Isabelle
Bonjour rachel vous avez un blog super moi qui suis très gourmande je trouve toujour une bonne recettes merci pour vos bonnes idees
Bonjour Rachel ;
Une visite sur votre blog après les fêtes de fin d’année et me voilà conquise.
L’invisible aux pommes colore dans le four pour régaler ma petite fille, et je n’aurai aucun scrupule à m’en servir une petite part !
Je pense que je vais souvent venir chercher de délicieuses recettes légères .Merci!
Merci Nadine et bienvenue dans ma cuisine !
Coucou et maintenant la recette est encore plus légère en Sp vu que les œufs sont à zéro ✌️
Et oui, c’est top !! 🙂
Help rachel le programme ww liberté est entrain de me rentre dingo. Je viens de faire ta recette et dans le même moule j’aimerais savoir a combien de petits carrés j’ai droit.
Je te remercie et mon homme a dit ta recette est très bonne.
Bonjour Séverine, un carré, 1 sp liberté ;). Si tu te prends trop la tête, tu vas lâcher rapidement … Fais toi un peu confiance et si tu manges 1 carré de plus, la balance ne va pas t’en vouloir 🙂 Belle journée
Merci rachel j’apprécie beaucoup tes conseils. Je viendrais plus souvent vers toi 😘
Bonjour,
Merci pour cette recette. Je viens de la programmer dans le site WW. Une part vaut 3 pts liberté.
Quels types d’ingrédients utisez-vous ? allégé ? Si oui lesquels ?
Merci pour votre réponse.
Bonne journée.
Sonia
Bonjour, j’utilise du beurre à 41% et du lait écrémé 😉 Bonne fin de journée
☺😁 un delice merci!!!!
Merci Céline
bonjour Rachel. je me suis lancée ce week end en doublant les quantités sauf pour le sucre et le beurre. J’ai mis du canderel car maman est diabétique donc…. j’en ai fais 12 parts et c’est une tuerie !!! merciiiiiiiii
Le top !!! merci beaucoup pour ton retour Céline!!
bonjour rachelle, j ai mis 20 gr d aspartame à la place du sucre. il est tres bon mais je me demande si l aspartame peut etre cuit?? savez vous si je dois compter des points pour les 20gr d aspartam? n est ce pas mauvais pout la santé autant d aspartam?
Bonsoir, c’est un grand débat l’aspartame, moi je suis contre. Il vaut mieux mettre du sirop d’agave pour un peu de point, mais bon pour la santé, à mon avis …
excellent comme d’habitude !!
Merci Caroline 😉