Lasagnes saumon frais poireaux

 

Lasagnes saumon frais poireaux  ...9 pp

 

En faisant mes courses, il y avait du beau filet de saumon … j’adore !
L’association saumon , poireaux est terrible , alors pourquoi pas en lasagne ?

 

Ingrédients pour 4 personnes

9 propoints par personne (weight watchers)

9 Smatpoints par personne (weight watchers)

 

-300 g de saumon frais
-4 poireaux
-2 carottes
-6 plaques de lasagnes
-400 ml lait écrémé
-35 g maïzena
-sel/poivre/muscade
-40 g gruyère râpé

 

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 180 °
Dans une poêle, faire revenir les carottes râpé avec les poireaux coupés en rondelles.
Mettre 10 cl d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux. ( environ 15 min)
Couper le saumon en dés.
Lorsque les poireaux /carottes sont cuits, ajouter le saumon.
Faire la béchamel avec le lait et la maïzena à feu doux jusqu’à épaississement. Ajouter sel/poivre/muscade.
Dans un plat à gratin, Mettre au fond un peu de béchamel, 2 plaques de lasagnes, mélange poireau/saumon, béchamel … finir par 2 plaque de lasagne, béchamel et parsemer de gruyère.
Mettre 1 h au four à 175 °

 

Verdict :

un délice !! Même mon fils de 6 ans à adoré !!
A refaire sans hésiter ! Servir avec une belle salade verte .

 

Lasagnes saumon frais poireaux  ...9 pp
Lasagnes saumon frais poireaux  ...9 pp

Hummm , j’adore !

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6 Responses to Lasagnes saumon frais poireaux

  1. cpriscila

    Rentrée du travail à 21h30, j’avais eu la bonne idée de préparer ce plat plus tôt dans la journée. Très réconfortant après une dure journée! Très savoureux, pas du tout l’impression de faire attention à son poids. Une excellente recette, merci!

  2. mamounette

    BONJOUR RACHEL Excellente recette ….MERCI

    • Rachel

      MERCI !!

  3. sandrine

    je l’ai testé ce midi avec une salade verte. Excellent. en plus, on peut facilement le faire à l’avance et le congeler, c’est parfait. merci Rachel.

  4. Hélène

    Bonjour Rachel j’ai testé votre recette hier dimanche je n’en ai pas eu de regret une TUERIE …..MERCI pour tout ce travail

    • Rachel

      Merci beaucoup Hélène 😉

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