Riz cantonnais

Riz cantonnais

 

J’aime les recettes simple et rapide !

Voici une recette connue de tous, très bonne !

 

Ingrédients pour 3 personnes

8 propoints par personne ( Weight watchers)

8 Smartpoints par personne (weight wathers)

 

– 100 g de riz basmati
-3 tranches de jambon decouenné dégraissé

-1 oignon
-60 g de petits pois (surgelés )
-2 œufs
-2 c à s de sauce soja
– 4 champignons de paris

 

Déroulement de la recette :

Faire cuire le riz.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé.
Dans une autre poêle, faire une omelette avec les 2 œufs.
Ajouter les champignons émincés, le riz, les petits pois, le jambon coupé en lamelles et l’omelette coupée en lamelles.
Ajouter le soja et laisser mijoter 5 min.
Servir.

 

Verdict :

très bon, nous avons tous adorés ! C’est copieux comme portions.Encore une recette simple et rapide !

 

Riz cantonnais
(Visited 6 179 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3, 75 out of 5)
Loading...Loading...

11 Responses to Riz cantonnais

  1. FLOLEA

    je fais souvent du riz cantonnais et toute la famille se régale, je fais souvent tes recettes!!!bon week-end

  2. nat

    merci beaucoup pour tes recettes, je ne suis plus inscrite a ww, mais comme toi, je continjue de maintenir l’equilire alimentaire grace a tes recettes… merci merci

  3. laloly

    mon mari m’as dit: "c’est le meilleur riz cantonnais que j’ai mangé!" puis ensuite: tu m’en referas?….
    c’est vrai qu’il était bon ce riz!

  4. JEZEQUEL

    Bonjour,
    Je m’inspire très souvent de vos recettes, qui sont excellentes. Par contre, par exemple ici, vous mettez 8 points pour le riz cantonnais avec 100 g de riz donc par personne, on divise les 100 par 3 ? Je bloque parfois sur le calcul des points.
    Merci pour votre aide,

    • Rachel

      Dans cette recette, c’est 100 g de riz cru.
      La recette total fait 24 pp ou sp, soit 8 sp ou pp par personne ;)

  5. Hélène

    Extra!!! enfin une excellente recette de riz cantonnais!! Et j’avoue que je fais plein de recettes de ton blog, je suis fan!! demain je teste la pâte à tarte brisée légère…Merci pour toutes ces recettes légères !

    • Rachel

      Merci à toi Hélène de me suivre :)

  6. Gillet

    D une rapidité extraordinaire ! Ca sent bon dans ma poele. Hate de gouter ca ce soir!

    • Rachel

      J’éspère que cette recette t’a plu ;) Bonne journée

  7. Bouvier Marion

    C’est crue ou cuit le riz ?

    • Rachel

      100 g de riz cru

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>