J’ai la chance d’avoir un figuier dans mon jardin qui donne beaucoup de figues !
C’est la saison des figues et des pommes, alors, on associe les 2 et voici un petit régal !
Pour 6 parts (grosses) 2 pp / pers
-1 kg de pommes
– figues ( 20 petites pour moi )
-1 œuf 2pp
-2 sachets de sucré vanillé 2pp
-2 c à c d’édulcorant liquide (hermesetas)
-6 cuillères à soupe de Maïzena 6 pp
-100ml de lait écrémé 1pp
-25g de beurre à 40 %de Matière grasse 2pp
-1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Commencez par préchauffer le four à 180°c.
Râper les pommes grossièrement.
Préparer la base de votre tarte. Mettre les pommes râpées dans un saladier puis
ajoutez le lait, le rhum, l’œuf, la maïzena, le beurre fondu, 2 sachets
de sucre vanillé et l’édulcorant.
Mélanger bien le tout et verser dans un moule ( silicone 20*20 pour moi )Tasser
bien le dessus pour harmoniser la surface.
Couper en 2 les figues et les mettre sur la base de votre
tarte.
Mettre à four chaud pendant au moins 40 minutes.
Verdict : j’avais déja fait cette tarte qu’avec des pommes … avec les c’est très bon … les figues étaient caramélisées … un régal avec des fruits de saison !
Voici la 2ème recette essayée également hier. Excellente.
Merci beaucoup