C’est la première fois que je fais une cassolette de fruits de mer … je pensais que c’était long et compliqué ! Et bien pas du tout !
Ingrédients pour 4 personnes de Cassolette de fruits de mer
3 propoints par personne ( weight watchers)
3 Smartpoints par personne (weight watchers)
1 smartpopint Liberté par personne (weight watchers)
-250 g de fruits de mer surgelés
-1 petit oignon
-1 gousse d’ail
-1 petite carotte
-1 c à s de persil
-200 g de champignons de paris
-5 cuillères à soupe de vin blanc
-1 cuillère à soupe de gruyère râpé
-1 cuillère à soupe bombée de maïzena
-1/2 litre de lait écrémé
-10 g de beurre
Préparation de la recette :
Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle. Ajouter les carottes coupées en petits dés.
Ajouter l’ail ciselée, les fruits de mer et les champignons.
Laisser cuire à feu moyen 5 à 7minutes jusqu’à évaporation du liquide. Déglacer avec le vin blanc, saler légèrement, poivrer, ajouter un peu de persil.
Faire une béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, hors du feu, ajouter la farine, fouetter. Ajouter le lait tiède petit à petit sans cesser de fouetter. saler poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Verser les fruits de mer dans la béchamel et bien remuer.
Répartissez la préparation aux fruits de mer dans vos mini-cocottes, ramequins, coquilles… parsemez de gruyère râpé et passez à four chaud (200°) un bon quart d’heure.
Verdict :
super bon ! Nous avons adoré !
Simple à faire, c’est une entrée qui fait son effet !
Vous pouvez les préparer à l’avance et les passer au four.
Je pense que ce sera l’entrée pour mon repas de Noël.
Realisé hier soir !
J’ai adoré !!!
Simple rapide efficace !
je suis friande de ce genre de recette,merci a vous .
Merci Marie Christine 😉
Super bon faite hier car j avais de la famille..un vrai régal
J en referai.merci
Merci pour ton message Laetitia et bienvenue sur mon blog. Oui, tu peux remplacer les fruits de mer par du cabillaud :).
A bientôt
Rachel
Bonjour,
Faisant ww j’ai trouvé votre blog qui me donne toujours de supers idées alors déjà merci 😃
Je me demandais si je pouvais faire cette recette avec du cabillau plutot que les fruits de mer et le mettre dans un plat? (Je n’ai pas de ramequins)
Merci d’avance,
Bonne après-midi
Bonjour Bekka, il faut que tu boostes ton organisme en mangeant des aliments différents et en variant ton alimenatation (graines de chia, flocons avoine …) A bientôt
Vraiment tes recettes sont super moi j’ai commencer avec ww il y’a deux mois et j’ai perdu que 2kg quel conseil me donne tu j’ai 62ans merci de ton aide
Miam, il faut que je refasse cette recette, cela fait longtemps 🙂 Merci et belle journée
Merci pour votre recette simplicime et délicieuse
Bonne idée
Merci beaucoup,pour cette excellente recette .
Je n’ai mis que des moules à la place des fruits de mer avec champignons ,carotte,oignon, ail et béchamel,le tout gratiné.
Un grand merci pour toutes tes recettes.
Ce qui me permets de manger encore plus varié.
Merci RACHEL
très bon à refaire
Très bon article mais le dernier lien est mort, il redirige vers une 404 chez moi
Merci Mary 🙂
Bonjour
j’adore cette recette et mon mari aussi..Je trouve 5 smartpoints pour la cassolette …
J’ai repris le chemin de WW depuis quelques mois et Je puise très souvent mes idées sur votre blog …
Merci pour ce superbe blog, aussi beau que les recettes sont bonnes:-)
Fait hier mes invités ont beaucoup appréciés. Merci RACHEL continuez à nous régaler, que du bonheur de vous suivre sur blogs et Facebook
J’ai peut-être laissé cuire un peu plus ma béchamel, mais elle était épaisse de texture 🙂 Merci et à très bientôt
bonjour
j’ai fait cette recette à midi avec riz et brocoli
vraiment très bon !
par contre je ne l’ai pas mis au four (plus le temps) et j’ai fait ma béchamel avec seulement 250 ml de lait demi écrémé (pas de lait écrémé à la maison)
je referai !
je me demande quelle consistance a la béchamel avec 500 ml de lait écrémé car la mienne avec 250 ml était pas très épaissie ?
merci pour le partage
Super !! merci 😉
Bonjour Rachel, je suis ton blog depuis qq temps dj et jamais déçue! Merci pour tes recettes. j’ai préparé les cassolettes pour ce midi en rajoutant un morceau de poisson frais…que ça sent bon!! Mon fils adore les coquilles surgelées (car il n’y voit pas le poisson???)mais je préfère largement cuisiner moi même et du coup j’ai réussit à lui faire manger du poisson, ni vu ni connu.. YES!!!
Bonjour Rolande, désolé, c’est un petit oubli de ma part ! 😉 J viens de rectifier la recette . A très bientôt et merci de me suivre 😉
Bonjour Rachel. Je suis ton blog depuis pas mal de temps. Aujourd’hui je Veus faire la cassolette de fruit de mer mais dans recette il y a une carotte mais tu ne diq pas quoi en faire? . ceci dis merci pour tes recettes qui sont excellentes
J’ai fait cette recette pour le dîner de ce soir et c’était un vrai régal 🙂 je la referai c sûr et certain !
quitte à faire du surgelé ne vous fatiguez pas achetez les toutes prêtes c’est tellement moins bon que des fruits de mer frais mais chacun sa culture
j’adore cette recette et tant d’autres à celle là j’ajoute du poisson et cela fais 1 très bon plat …..pour le midi merci RACHEL.
bonsoir
je pensais que la bechamel était très calorique?
Merci pour ton idée! Ça me rappelle les cassolettes de coquille Saint Jacques de ma maman! Bisous. Justine
Je salive devant l’écran. Je suis abonnée et je ne le regrette pas. Merci Rachel pour ce partage. Amanda48
Mamamia !!!! Hummm !!! ^^
Merci pour cette recette, très bonne idée pour lesfêtes
Bonjour j’ai justement 1 sachet de cocktail de fruit de mer dans le congel et je ne savais pas comment le cuisiner super recette en cours pour ce soir Merci bonne journée Lysiane
Je cherche des recettes pour noel moi aussi et cette recette est parfaite pour l’occasion ! Merci