A l’heure du goûter, mon fils m’a demandé des pancakes … ni une , ni deux, au fourneaux !!
Ingrédients pour 6 pancakes
2 propoints le pancake (weight watchers)
3 Smartpoints le pancake (weight watchers)
2 smartpoints Liberté le pancake (weight watchers)
-100 g de farine
– 1 c à s de sucre
– 1 œuf
– 1 c à c de levure
– 25 cl de lait écrémé
– extrait de vanille
Déroulement de la recette :
Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Creuser un puits puis y verser l’œuf préalablement battu. Remuer avec un fouet en versant le lait peu à peu pour obtenir une pâte épaisse.
Faire chauffer une poêle avec la feuille de cuisson weight watchers. ( si vous n’avez pas de feuille de cuisson, huiler légèrement votre poêle)
Prélever une petite louche de pâte et la verser délicatement dans la poêle. Faire cuire le pancake 3 minutes puis le retourner et laisser cuire pendant 1 minute sur l’autre face.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Les servir nappés de sirop d’érable, de sucre, de pâte à tartiner … selon vos envie ( à comptabiliser)
Verdict :
bon et ça cale bien ! Moelleux, rapide … super ! Mon fils à bien aimé !
C’est le même nombre 😉
et avec des flocons d’avoine à la place de la farine c’est combien de spl
merci
Délicieux tout le monde en a mangé. Merci pour vos recettes. J’espère réussir à perdre du poids.
Miam !je viens de les faire pour mon gouter très bon merci 🙂 j’ai compté 4 points par pancake car j’ai rajouter un peu de miel dessus .
Bien sûr, c’est super pratique d’ailleurs !! 😉
Bonsoir rachel, la pate à pancakes peut elle se préparer le soir et rester au frigo toute la nuit pour la cuisson le lendemain matin ?
Miam, bon petit déj en perspective demain matin !! 🙂
J’en ai quand-même mangé une après mon yaourt ce soir ! Avec de la confiture de fraise confipote. J’aime beaucoup. Moelleuse
Fait pour le goûter de mon fils. Comme la pâte était liquide, j’ai rajouté 40g de farine et j’en ai fait 12. Enfin une petite 13ème ! Il en a mangé une avec du Nutella et a aimé ! J’y goûterai demain matin avec un peu de nutella et de la banane en rondelles dessus ! Il faut que j’essaie celles aux pommes et fromage blanc mais plus de pomme depuis hier !
Original comme dessert à Paques ! 🙂
ce sera mon dessert de Pâques au chocolat
merciiiiiiii rachèle
Ajouter un peu de farine pour avoir comme une pâte à crèpe un peu épaisse 🙂 Bonne journée
Bonjour,
Votre recette est délicieuse mais est trop liquide pour des pancakes . Comment faire ….?
Huumm, bonne idée avec es zestes d’agrumes 🙂
Je viens de les faire. Trés bon j ai rajouté des zestes de citron.La prochaine fois j essaie avec des zestes d oranges.Merci pour toutes ses recettes.
Ok merci . Bonne soiree et bon
Week end
2 pancakes c’est bien, merci et à bientôt
Bonsoir RACHEL merci pr ton renseignement
feuilles de cuisson .
pr ce qui est des sp je ne connais pas.
Je n ais jamais fait de ww.
Je suis juste tes recettes excellentes
que je pique sur ton blog.
D ou ma question à savoir combien je peux
manger de pancakes le matin.
merci bonne soiree.
J’achète les feuilles de cuissin en réunion ww ou sur le site de ww en ligne. Il faut que tu manges 6 à 8 sp au petit déjeuner 🙂 Belle journée
Bs Rachel ou trouves tu les feuilles
de cuisson ww.
Et combien de pancakes peut on
manger le matin.
Rhoo, que cela me fait plaisir ! merci beaucoup Nathalie et bonne journée
DE-LI-CIEUX! UN VRAI REGAL! Merci pour tes recettes j’en ai déjà testé pas mal mais alors cette recette est juste superbe! Je suis une inconditionnelle fan de pancakes et je ne trouvais pas de recettes sans beurre sans huile et bonne… celle ci est géniale : douces, savoureuses légères! J’ai remplacé le lait écrémé par du lait d’amandes sans sucres et ça reste un délice merciii bonne soirée
Super, merci Sophie et bonne reprise 😉
les vacances ont été gourmandes. je m’y remet en faisant tous les jours une de vos recettes, un grand merci on se régale et la balance retrouve le sourire aussi
Bonsoir, je trouve bien 3 sp le pancake 🙂
Bonjour, je viens d’effectuer vos pancakes mais quand je fais le calcul des ingrédients, je suis à 4 SP et non 3 …100g de farine = 10SP .
Merci
merci Rachel
site bien fait et gourmand
regime ne veut pas privation
les pancakes sont tres bonnes perso j’ai battu le blanc en neige
Merci lili et bonne journée ! 😉
j’ai essayé cette recette aujourd’hui c’est super bon !! super votre blog depuis que je l’ai découvert je pioche pleins d’idées merci !!
je viens de faire ta recette Rachel , mes les miens ressemblent plutôt à des crêpes et je sais pas pourquoi ………… 🙁
bonsoir à toi rachel
par se premier dimanche maussade j’ai essayer les pan cakes.Mais pas à la banane je suis allergique!!!donc il me restait des framboises au congel .Aller banco j’ai juste alléger un peu avec moins de farine et mis de la maïzena.C’est bien bon avec les framboise qui reste juteuse.Il me reste encore de la prépa se sera le dessert de demain midi.Bonne soirée
Bonjour Rachel,
Penses tu que je peux faire avec de la farine de chataignes?
Merci d’avance
bon, alllez, on tente pour demain matin 🙂 avec la confiture ça ne faite que 3 points au final 😉
Soirée cuisine. Après la quiche sans pate aux légumes qui est dans le four, je prépare les pancakes pour demain matin….
Bonne soirée
J’ai fait la recette ce matin pour le petit dej’: super bon!!!
Les enfants ont adoré. J’ai reussi à en faire 10 avec une petite poêle, j’ai donc compte 3pp pour 2 pancakes. A refaire vite vite….
fait pour ma fille hier soir : trop bon maman !
Huuuuuummmmmm, trop bon.
Testé au petit déj dimanche, tout le monde s’est régalé.
Je les ai fait dans ma toute petite poele, ça en a fait 12 au lieu de 6 donc 1pp/piece trop cool !!!
MERCI
ca y est fait cette semaine les garcons ont adoré (moi aussi lol !!!) j’ais eu le droit d’en refaire pour le petit dèj du matin !!!
je n’ai pas attendu le petit déjeuner de demain , lol, j’ai fait pour le goûter et miam miam , avec un tout petit peu de nutella, merci Rachel