Pancakes

Pancakes

 

A l’heure du goûter, mon fils m’a demandé des pancakes … ni une , ni deux, au fourneaux !!

 

Ingrédients pour 6 pancakes

2 propoints le pancake (weight watchers)

3 Smartpoints le pancake (weight watchers)

 

-100 g de farine

– 1 c à s de sucre ( ou 1 c à c d’ édulcorant de cuisson)

– 1 oeuf

– 1 c à c de levure

– 25 cl de lait écrémé

– extrait de vanille

 

Déroulement de la recette :

Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Creuser un puits puis y verser l’œuf préalablement battu. Remuer avec un fouet en versant le lait peu à peu pour obtenir une pâte épaisse.

Faire chauffer une poêle avec la feuille de cuisson weight watchers. ( si vous n’avez pas de feuille de cuisson, huiler légèrement votre poêle)

Prélever une petite louche de pâte et la verser délicatement dans la poêle. Faire cuire le pancake 3 minutes puis le retourner et laisser cuire pendant 1 minute sur l’autre face.

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Les servir nappés de sirop d’érable, de sucre, de pâte à tartiner … selon vos envie ( à comptabiliser)

 

Verdict :

bon et ça cale bien ! Moelleux, rapide … super ! Mon fils à bien aimé !

 

Très sympa au petit déjeuner aussi !!

Très sympa au petit déjeuner aussi !!

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19 Responses to Pancakes

  1. brigitte

    je n’ai pas attendu le petit déjeuner de demain , lol, j’ai fait pour le goûter et miam miam , avec un tout petit peu de nutella, merci Rachel

  2. nannie

    ca y est fait cette semaine les garcons ont adoré (moi aussi lol !!!) j’ais eu le droit d’en refaire pour le petit dèj du matin !!!

  3. Gazelledesarbres

    Huuuuuummmmmm, trop bon.
    Testé au petit déj dimanche, tout le monde s’est régalé.
    Je les ai fait dans ma toute petite poele, ça en a fait 12 au lieu de 6 donc 1pp/piece trop cool !!!
    MERCI

  4. nath

    fait pour ma fille hier soir : trop bon maman !

  5. kalaur

    J’ai fait la recette ce matin pour le petit dej': super bon!!!
    Les enfants ont adoré. J’ai reussi à en faire 10 avec une petite poêle, j’ai donc compte 3pp pour 2 pancakes. A refaire vite vite….

  6. Céline 45

    Soirée cuisine. Après la quiche sans pate aux légumes qui est dans le four, je prépare les pancakes pour demain matin….
    Bonne soirée

  7. julie

    bon, alllez, on tente pour demain matin :-) avec la confiture ça ne faite que 3 points au final ;-)

  8. Catherine

    Bonjour Rachel,
    Penses tu que je peux faire avec de la farine de chataignes?
    Merci d’avance

  9. sylvie

    bonsoir à toi rachel

    par se premier dimanche maussade j’ai essayer les pan cakes.Mais pas à la banane je suis allergique!!!donc il me restait des framboises au congel .Aller banco j’ai juste alléger un peu avec moins de farine et mis de la maïzena.C’est bien bon avec les framboise qui reste juteuse.Il me reste encore de la prépa se sera le dessert de demain midi.Bonne soirée

  10. baboufaby

    je viens de faire ta recette Rachel , mes les miens ressemblent plutôt à des crêpes et je sais pas pourquoi ………… :(

  11. lili26

    j’ai essayé cette recette aujourd’hui c’est super bon !! super votre blog depuis que je l’ai découvert je pioche pleins d’idées merci !!

    • Rachel

      Merci lili et bonne journée ! ;)

  12. linlin1

    merci Rachel
    site bien fait et gourmand
    regime ne veut pas privation

    les pancakes sont tres bonnes perso j’ai battu le blanc en neige

  13. Jacobs Marie

    Bonjour, je viens d’effectuer vos pancakes mais quand je fais le calcul des ingrédients, je suis à 4 SP et non 3 …100g de farine = 10SP .
    Merci

    • Rachel

      Bonsoir, je trouve bien 3 sp le pancake :)

  14. Sophie

    les vacances ont été gourmandes. je m’y remet en faisant tous les jours une de vos recettes, un grand merci on se régale et la balance retrouve le sourire aussi

    • Rachel

      Super, merci Sophie et bonne reprise ;)

  15. Nanalilie

    DE-LI-CIEUX! UN VRAI REGAL! Merci pour tes recettes j’en ai déjà testé pas mal mais alors cette recette est juste superbe! Je suis une inconditionnelle fan de pancakes et je ne trouvais pas de recettes sans beurre sans huile et bonne… celle ci est géniale : douces, savoureuses légères! J’ai remplacé le lait écrémé par du lait d’amandes sans sucres et ça reste un délice merciii bonne soirée

    • Rachel

      Rhoo, que cela me fait plaisir ! merci beaucoup Nathalie et bonne journée

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