Voici une recette de cake salé que j’ai servi à l’apéro … le plein de saveurs grâce aux tomates séchées, à la fêta et au basilic! Un petit régal sans culpabiliser.
Ingrédients pour 16 parts de Cake fêta tomates séchées et basilic
2 propoints la part (weight watchers)
2 Smartpoints la part (weight watchers)
2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
-150 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
-3 œufs
-1 c a s d’huile d’olive
-10 cl de lait
– 50 g de gruyère râpé
– 120 g de fêta coupé en dés
– 15 feuilles de basilic frais ciselé
– 5 feuilles de tomates séchées
-1 pincée de piment d’Espelette
-sel / poivre
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure. Ajouter les œufs, le lait et l’huile.
Ajouter ensuite le gruyère, la feta; le basilic, les tomates séchées. Saler /Poivrer et mettre le piment d’Espelette.
Mettre dans un moule, en silicone pour moi .
Cuire environ 40 min à 180 °
Verdict :
ultra moelleux, parfumé, tout le monde à adoré, même les enfants !
Évidement, on peut aussi le servir en entrée ou en plat principal avec une belle salade …
Recette idéale aussi pour un pique nique avec des tomates cerises par exemple.
Je viens de faire le cake féta-tomates séchées, il est vraiment délicieux ! Je le referai pour des invités avec plaisir en été… Merci Rachel pour vos bonnes recettes !
Bonjour,
Cuit 45 mn à chaleur tournante et à 160. Très moelleux et parfumé. Nous avons apprécié ce cake aux parfums d été.
A refaire.
Cordialement,
Molly
Super, merci Molly
Avec plaisir Francette 😉
Merci Rachel pour ces bonnes recettes….cela nous aide!
Coucou rachel !
Combien mets tu de tomates séchées dans ta recette ?
Merci ! Je les fais pour ce soir dans des moules à mini canelés !
Bonjour Paul, désolé mais je n’ai pas les barèmes, c’est ww qui peut vous aider à ce niveau . Merci et bonne journée
Bonsoir
Tout nouveau inscrit je vous félicite pour votre blog.
Toutes vos recettes et conseils donnent tres envie de se mettre a manger plus sainement.
J ai 52 ans pese 78 kg et mesure 1m78 mon épouse 48 ans pèse 65 kg pour 1m68. Nous n avons aucune idée du nombre de points auxquels se référer.
Si vous pouviez nous éclairer.
A bientot Paul
Bonjour Lola, ce sont celles dans l’huile 😉
Rachel,
est ce que les tomates séchées sont celles conservées dans l’huile ou bien natures?
Merci beaucoup
Bonsoir, oui ce sont des feuilles de tomates séchées 🙂 . 5 feuilles pour moi
MERCI et à bientôt
Bonjour Rachel,
Personne ne pose la question, c’est bizarre, mais dans les ingrédients c’est écrit :
quelques feuilles de tomates séchées ??? ça veut dire quoi ? Je suppose que c’est tomates séchées, mais quelle quantité ??
Merci beaucoup (et pour tout ton site d’enfer !!)…Je m’aperçois que tu as les mêmes goûts que moi !
Très bon comme toutes les recettes partagées;;; il n’en est pas resté une miette.
Mima, bonne idée en mini muffins pour l’apéro !!!
Coucou Rachel, super bon encore une fois. Je connaissais muffin feta tomates sechees romarin (livre ww). Perso j en ai fait donc des muffins, et la prochaine fois ils seront fait en mini muffins pour un apéro. Merci pour tes super idees qui regalent toute la famille biz
bonjour cette recette on l’a trouve chez ww sous le nom cake du soleil très souvent fait pour des apéros et toujours très appréciié
Oula le sachet entier de levure est de trop je conseille de mettre seulement la moitié ! Sinon très bon!
Il est excellent! Un vrai régal!
Une jolie et savoureuse version 😉 bonne journée!