Cake féta tomates séchées et basilic

 

Voici une recette de cake salé que j’ai servi à l’apéro … le plein de saveurs grâce aux tomates séchées, à la fêta et au basilic! Un petit régal sans culpabiliser.

Ingrédients pour 16 parts de Cake fêta tomates séchées et basilic

2 propoints la part (weight watchers)

2 Smartpoints la part (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

-150 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
-3 œufs
-1 c a s d’huile d’olive
-10 cl de lait
– 50 g de gruyère râpé
– 120 g de fêta coupé en dés
– 15 feuilles de basilic frais ciselé

– 5  feuilles de tomates séchées
-1 pincée de piment d’Espelette
-sel / poivre

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure. Ajouter les œufs, le lait et l’huile.
Ajouter ensuite le gruyère, la feta; le basilic, les tomates séchées. Saler /Poivrer et mettre le piment d’Espelette.
Mettre dans un moule, en silicone pour moi .
Cuire environ 40 min à 180 °

 

Verdict :

ultra moelleux, parfumé, tout le monde à adoré, même les enfants !
Évidement, on peut aussi le servir en entrée ou en plat principal avec une belle salade …

Recette idéale aussi pour un pique nique avec des tomates cerises par exemple.

Cake féta tomates séchées et basilic