Mon mari me demande de lui faire cette recette depuis longtemps …
N’en n’ayant jamais mangé, ni fait j’ai fais des petites recherches sur internet … et j’ai mélangé plusieurs recettes …
Le chou vert frisé étant de saison , cette recette change de la potée !
Ingrédients pour 8 Choux farcis
3 propoints par chou (weight watchers)
3 Smartpoints par chou (weight watchers)
Nous avons mangés 2 choux par personne et c’était parfait.
– un chou vert frisé
– 300 de reste de rôti de porc cuit, mais vous pouvez utiliser la viande de votre choix
– 2 oignons
– 75 g d’allumettes de bacon
– 1 œuf
– 30 g de gruyère râpé
-1 bouillon de volaille
Déroulement de la recette :
Défaite les feuilles du chou pour récupérer 8 belles feuilles à farcir. Réservez.
Détailler le reste du chou en morceaux et faites-le cuire à la vapeur 15 minutes.
Faites blanchir les feuilles que vous avez réservées pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter-les sur du papier absorbant.
Préparez la farce : faites revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et le bacon.
Dans un saladier, mélangez la viande rissolée, la chair du chou grossièrement hachée, l’ œuf et le fromage râpé. Salez et poivrez modérément
Montage :
En prenant la feuille dans votre main, garnissez de farce le centre de chaque feuille de chou (la quantité nécessaire correspond à l’équivalent d’une poignée).
Replier les bords de la feuille pour former un petit chausson.
Poser les choux farcis dans le plat à gratin, en plaçant les bords repliés en dessous.
Enfourner et faites cuire 30 à 35 minutes à 180° (Th.6).
Préparer un litre de bouillon avec un cube tout prêt et arrosez régulièrement les choux farcis avec ce jus.
Verdict :
c’est très bon. La viande est très gouteuse . Mon mari à été agréablement surpris, car il avait en souvenir le plat cuisiné par sa mamie et il ne pensait pas retrouver le même goût !
Bien sur, il faut aimer le chou, mon fils n’a mangé que la farce et il a trouvé ça bon ! ( alors qu’il y avait du chou dans la farce !! … yes !)
C’est un plat que j’ai beaucoup apprécié en Aveyron où il est courant, merci pour la recette!
Merci pour la recette. Je vais tester
C’était très bon, merci pour cette recette simple. Mon fils de 2 ans a adoré, celui de 5 a goûté, c’est déjà un exploit !
Je ne voulais pas faire de potée car trop riche ,mais je vais essayer cette recette qui m’a l’air bien appêtissante .
J’ai fait ça hier soir pour le souper ,ma soeur venait ,on s’est drolment régalés ,mon mari nous surveillait de prés pour ne pas prendre les chou qui restait ,il voulait se les garder ,trop bon!!!
recette approuveé par toute la famille 🙂 à la place j’ai mis du poulet car je n’avait que ça mais c ‘était très bon !!
Bonjour Rachel.
je viens de tomber sur la recette du chou farci qui a l’air délicieuse. Je voudrais savoir si on peut remplacer la viande par du poisson?
merci à l’avance.
Bonsoir, oui je pense que tu peux mettre du poisson, c’est une bonne idée !! 🙂
merci pour la recette,
Merci pour cette recette.
Je vais la faire à midi. J’attends mes enfants.
je suis sure qu’ils vont se régaler !
Super, merci Cerise 🙂
bonjour Rachel
peux t-on les congeler merçi