Poêlée paysanne aux endives

Il me restait des endives, mais pas envie d’une salade d’endives …

Pourquoi en poêlée avec des pommes de terre …

 

Ingrédients pour 1 personne de Poêlée paysanne aux endives

6 propoints par personne (weight watchers)

6 Smartpoints par personne (weight watchers)

6 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-75 g de bacon

-200 g de pomme de terre

-2 endives

-1 oignon

-1/2 cube de volaille

-25 cl d’eau

 

Déroulement de la recette :

Laver et couper les endives en rondelles. Émincer l’oignon.

Dans une poêle, faire revenir les endives et l’oignon.

Lorsque c’est fondant, ajouter le bacon en lamelles, faire revenir 3 min et ajouter les pomme de terre coupées en cubes.

Émietter le cube sur la préparation et ajouter l’eau.

Couvrir et laisser cuire 15 min, découvrir et laisser à nouveau cuire 10 min.

Servir

 

Verdict :

bon et copieux. Mes endives étaient très bonnes et pas du tout amères .

Le bacon donne un bon petit goût .

Poêlée paysanne aux endives
 [wysija_form id=”1″]