Poêlée paysanne aux endives

 

Poêlée paysanne aux endives

Il me restait des endives, mais pas envie d’une salade d’endives …

Pourquoi en poêlée avec des pommes de terre …

 

Ingrédients pour 1 personne

6 propoints par personne (weight watchers)

6 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-75 g de bacon

-200 g de pomme de terre

-2 endives

-1 oignon

-1/2 cube de volaille

-25 cl d’eau

 

Déroulement de la recette :

Laver et couper les endives en rondelles. Émincer l’oignon.

Dans une poêle, faire revenir les endives et l’oignon.

Lorsque c’est fondant, ajouter le bacon en lamelles, faire revenir 3 min et ajouter les pomme de terre coupées en cubes.

Émietter le cube sur la préparation et ajouter l’eau.

Couvrir et laisser cuire 15 min, découvrir et laisser à nouveau cuire 10 min.

Servir

 

Verdict :

bon et copieux. Mes endives étaient très bonnes et pas du tout amères .

Le bacon donne un bon petit goût .

Poêlée paysanne aux endives
Poêlée paysanne aux endives
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20 Responses to Poêlée paysanne aux endives

  1. agrado

    Une recette des endives qui sort de la salade ou du gratin d’endives. Merci

  2. Marie Claude

    J’aime beaucoup les endives cuites, je vais essayer cette petite recette bien sympa. Merci pour toutes tes recettes

  3. Sophie

    miam j’ai prévu d’en faire avec du filet mignon et des chataignes :)

  4. virginie2001

    Encore une recette testée et validée
    Vraiment délicieuse. Décidément ton blog est une source de recettes pour moi
    Mille mercis

  5. Moi même

    Ta recette me donne l’eau à la bouche dès le matin,je vais la faire demain soir un repas qui me convient bien étant seule pas besoin de faire une grosse gamelle . Merci Rachel de prendre le temps et nous permet d’avancer dans notre objectif de perdre avec de bonnes recettes MERCI

  6. maman5457

    J ‘ADOREEEEEEEEEEE!! Pourtant ct pas gagné car je ne cours pas après l’endive mais comme mon mari apprécie bcp ce légume je me suis laissée tenter… et bien ct succulent et à refaire sans hésiter!! Merci!!!

  7. kikoo1973

    Je viens de faire cette recette pour le souper et c’est vraiment très bon

  8. vapa

    recette testee à midi super bon
    on en refera merci

  9. élisabeth

    et voilà une recette de plus testée et approuvée++par ma famille!! merci Rachel

  10. four

    excellente recette je l’ai faite hier toute la famille à aimer en plus facile à réaliser .Merci Rachel pour ton blog plus besoin de me casser la tête a compter mes propoints .

  11. Anne Laure

    Recette testée et approuvée. Une autre façon de manger les endives.

  12. gigi

    Hum !! ça a l’air bon ! en préparation je reviendrais vous dire si j’ai apprécier lol

    • Rachel

      Merci Gigi

  13. gigi

    Super bon un régal j’adore ! merci rachel ! pour ce soir je mijote ta recette de lentille aux boulettes de boeuf !

  14. Stephanie

    Toute la famille s’est régalée merci pour cette très bonne recette

    • Rachel

      Merci Stéphanie

  15. Bullesdesavon

    J’ai voulu tester alors que je ne suis pas fan des endives cuites… la recette ne m’a pas plu mais mon mari a aimé. Apparemment c’est encore meilleur réchauffé

    • Rachel

      C’est un peu spécial les endives … merci pour ton retour ;)

  16. Mélody

    Bonjour Rachel
    Ça sera mon repas de ce soir !
    Par contre, j’ai une petite question : par quoi pourrais-je remplacer le fromage de chèvre que tu mets dans certaine recette.je déteste ça.
    Merci, je me régale et j’ai perdu 1kg en une semaine.pourvu que ça dure…

    • Rachel

      Bonjour Mélody, désolée, je te réponds un peu tard … tu peux remplacer le chèvre par un fromage qui peu fondre (gorgonzola, gruyère râpé, roblochon, camembert …)Bonne journée

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