Chakchouka

 

 

Chakchouka

 

Voici une recette tirée du magazine weight watchers du mois de janvier 2014, mais j’ai effectué quelques modifications.

Vous voulez un plat qui change, plein de saveurs ? Allez – y !!

C’est un plat « berbère » . Il existe plusieurs variations de cette recette …

 

Ingrédients pour 2 personnes

3 propoints par personne ( weight watchers)

3 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-1 c à c d’huile d’olive

-1 gros oignon émincé

– 1 poivron rouge

-1 poivron vert

-1/2 c à c de cumin

-1/2 c à c de paprika

– 1 boite de pulpe de tomates de 400 g

-2 c à s de coriandre ( surgelé pour moi)

– 2 œufs

 

Déroulement de la recette :

Émincer l’oignon et couper les poivrons en morceaux.

Dans une poêle, mettre l’huile, les oignons et les poivrons, avec 2 c à s d’eau.

Faire revenir à couvert pendant au moins 15 min pour que les poivrons soient fondant.

Découvrir et faire dorer .

Ajouter le cumin et la paprika. Continuer la cuisson pendant 1 min.

Ajouter la boite de tomates avec 2 c à s d’eau et faire mijoter 10 min.*

Ajouter la coriandre.

Faire 2 puits, et y mettre les œufs.

Couvrir et laisser cuire 5 min environ, le temps que les œufs soient cuits.

Servir dans une assiette à soupe et servir.

 

Verdict :

vraiment très bon ! La coriandre donne un gout particulièrement agréable.

Un plat qui change du quotidien et très apprécié par mon mari et moi même.

Dans le magazine, ils ajoutaient de la fêta, mais je ne voyais pas l’intérêt gustatif. A refaire sans hésiter !!

 

Chakchouka

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15 Responses to Chakchouka

  1. maman5457

    Merci ça à l’air super bon je vais la faire ce soir!! Aujourdhui comme maitresse malade pas d’école je vais faire a midi pour mes garçons dome de coquillettes et pour 4h je leur refais des cookies!! Journée Rachel donc aujourdhui lol!! Merci

  2. La Récrée

    Ca a à l’air vraiment appétissant ! Mais je crois que je vais me permettre de rajouter deux pp par personne et m’offrir un 2ème œuf… ;-)

  3. maman5457

    je confirme on c régalé!! merci!!!

  4. Emma Campbell

    J’ai fait cette recette hier au soir, on s’est régalé, merci rachel

  5. elodie

    Très bon et très simple merci
    Continu de nous gâter avec toutes tes recettes merci

  6. reinealice

    Je me suis bien régalée !!a refaire!

  7. Just

    J’adore cette recette, et moi aussi je l’avais testé sans feta, par contre je la sers avec des petits pains Naans que je trouve chez picard, ça se marie à merveille et ça permet de saucer ! ;-)

  8. HLM

    Vous m’ouvrez l’appétit!

  9. Cécile

    Faite hier soir avec des tomates fraîches au lieu de la pulpe et j’avoue avoir rajouter une courgette : super top. Tout le monde, parents comme enfants, s’est régalé. merci !

  10. SYLVIE83

    Encore une recette faite et encore merci RACHEL pour le plaisir pris à cuisiner et manger plus sainement grâce à vous. Amicalement

    • Rachel

      Bonsoir Sylvie, je suis contente de pouvoir t’aider au travers de mon blog ! :)

  11. fontaine

    teste ce soir …tout le monde s est regale ..merci beaucoup , j ai decouvert votre site debut janvier et j adore vos recettes!!!

    • Rachel

      Merci ;)

  12. brijou

    testée ce soir ….. un régal merci beaucoup

    • Rachel

      ;)

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