Filet mignon de porc au reblochon

 

J’aime beaucoup le filet mignon, viande assez maigre du porc .

Au lieu de le cuir comme un rôti très classiquement, j’aime le couper en tronçons, le faire revenir mariné ou pas .

Voici une recette avec du fromage. La recette initiale est une recette weight watchers non pas avec du reblochon, mais avec du maroilles. Recette bien connue par celles qui suivent ce programme !

 

Ingrédients pour 4 pers

6 propoints par personne ( weight watchers)

5 Smartpoints (weight watchers)

 

-400 g de filet mignon
-60 g de reblochon
-90 g de crème fraiche à 5 %
-1 oignon
-40 ml de vin blanc
-1 c à c huile d’olive
-sel/poivre

 

Déroulement de la recette :

Dans une sauteuse mettre l’huile et l’oignon émincé.

Ajouter le filet mignon coupé en tranches de 3/4 cm environ.

Faire dorer pendant 5 min.
Verser le vin blanc, sel, poivre et couvrir. Laisser mijoter pendant 10 min.
Ajouter la crème et le reblochon en petit morceau.
Laisser fondre quelques minutes.
Servir aussitôt avec des pâtes, pommes de terre, légumes …

 

Verdict :

Un délice, le reblochon donne un goût top !!

La viande est tendre et bien gouteuse … J’aime le Filet mignon de porc au reblochon !

Filet mignon de porc au reblochon
Filet mignon de porc au reblochon