J’aime beaucoup le filet mignon, viande assez maigre du porc .
Au lieu de le cuir comme un rôti très classiquement, j’aime le couper en tronçons, le faire revenir mariné ou pas .
Voici une recette avec du fromage. La recette initiale est une recette weight watchers non pas avec du reblochon, mais avec du maroilles. Recette bien connue par celles qui suivent ce programme !
Ingrédients pour 4 pers
6 propoints par personne ( weight watchers)
5 Smartpoints (weight watchers)
-400 g de filet mignon
-60 g de reblochon
-90 g de crème fraiche à 5 %
-1 oignon
-40 ml de vin blanc
-1 c à c huile d’olive
-sel/poivre
Déroulement de la recette :
Dans une sauteuse mettre l’huile et l’oignon émincé.
Ajouter le filet mignon coupé en tranches de 3/4 cm environ.
Faire dorer pendant 5 min.
Verser le vin blanc, sel, poivre et couvrir. Laisser mijoter pendant 10 min.
Ajouter la crème et le reblochon en petit morceau.
Laisser fondre quelques minutes.
Servir aussitôt avec des pâtes, pommes de terre, légumes …
Verdict :
Un délice, le reblochon donne un goût top !!
La viande est tendre et bien gouteuse … J’aime le Filet mignon de porc au reblochon !
Oh la la !! tu cuisines beaucoup dis moi !! C’est génial ! bravo pour ta perte de poids !! à très bientôt Annie
Bonsoir Rachel,
Ce we pour une dizaine d’affamés :
Minis muffins au saumon fumé.
Cake poivrons chorizo coriandre
gateau chocolat et poires
gateau magique au chocolat
et pour demain soir filet mignon porc au reblochon.
merci merci merci et voilà 6 kgs partis !
a. Bientot.
Merci de me faire confiance en faisant mes recettes pour ta famille ! Bonne journée et bon courage car pas évident de gérer lorsqu’on a du monde a la maison ! 😉
bonjour,
j’ai fait ton gratin de poisson il est très bon.Mais comme dab mon fils n’a pas aimé.demain je cuisine toute la journée(que de tes recettes).toute ma famille arrive et grrrr!!!!ils mangent beaucoup alors que des recettes allégé.Comme toute tes recettes sont bonne je vais me régaler sans culpabilisée
Testé ce soir : super bon !!
je viens de faire ta recette aujoud h’ui très très bon , tout le monde à adorer . merci pour toutes tes recettes , formidable
troooop bon !! on s’est ré-ga-lés! je ne connaissais pas cette association….HUMMMM;)
servi avec des pommes de terre.
mon menu pour ce midi !!!avec ton gâteau fondant pommes bananes !! miam!!! j’ai hâte d’être à table …ça sent bon dans la cuisine merci Rachel bonne journée
C un délice teste ce dimanche !!!
Hummmmm , je vais tester ça rapidement… Merci.
oh miam!!!!! merci pour cette nouvelle recette! bisous. Justine
J’avoue, cette recette au maroilles est délicieuse! Alors avec du reblochon, ça doit être encore plus top!