Gratin carottes courgettes et semoule

 

J’aime les gratins de légumes. Il me restait peu de légumes pour faire une poêlée, donc pourquoi pas un petit gratin.

L’avantage avec les gratins de légumes est que mon fils de 7 ans en mange plus volontiers que des légumes “brut” !

Ici avec de la semoule, il manque juste une protéine pour un repas complet.

 

Ingrédients pour 4 personnes de Gratin carottes courgettes et semoule

5 propoints par personne ( weight watchers)

5 Smartpoints par personne (weight watchers)

5 smartpoints liberté par personne (weight watchers)

  • 4 carottes
  • 3 courgettes
  • 150 ml de lait
  • 150 ml de crème fraîche
  • 90 g de semoule fine
  • 40 g de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • 1 c à c de sel
  • poivre / sel

 

Déroulement de la recette :

Râper les carottes et les courgettes.

Mettre dans votre robot le reste des ingrédients et mixer.

Mélanger vos courgettes, vos carottes et votre appareil (ci-dessus).

Mettre dans le plat à gratin.

Mettre au four 1 h à 180 ° à four chaud.

 

Verdict :

très bon ! C’est la première fois que je met de la semoule dans un gratin et le goût est très sympa. Cela permet d’absorber le jus des légumes.

Simple, ultra rapide à préparer … parfait pour le repas d’un soir, servi avec une cordon bleu et une belle salade verte. Toute ma petite famille s’est régalée.

Gratin carottes courgettes et semoule

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