Flan d’épinards

Flan d'épinards

 

J’avais envie d’épinards, mais un peu cuisinés …

 

Ingrédients pour 3 petits flans (moule à muffins)

1 propoint le muffins (weight watchers)

1 smartpoint le muffins (weight watchers)

 

-150 g d’épinards hachés surgelés

-1 œuf

-1 fromage frais ail et fines herbes (carré frais)

-1 càs de flocons d’avoine

-sel et poivre

 

Déroulement de la recette :

Décongeler les épinards au micro onde.

Dans un saladier, battre l’œufs, ajouter le fromage frais, les flocons d’avoine et les épinards, mélanger, rectifier l’assaisonnement.

Verser la préparation dans un moule à muffins en silicone pour moi.

Cuire à 180°C jusqu’à ce que les petits flans deviennent dorés pendant 30 min environ.

 

 

Verdict :

C’est bon, ça change la façon de manger des épinards.

Idéal pour une entrée avec un salade verte.

Très bien aussi comme accompagnement avec une viande grillé ou un poisson et un féculent .

 

Flan d'épinards
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9 Responses to Flan d’épinards

  1. jeanne

    Coucou Rachel, les épinards ne rendent pas trop d’eau a la cuisson?

  2. Najete

    Encore une belle et bonne recette j’aime trop les épinards. Bonne journée

  3. Isabelle

    Bonjour,me donne envie comme souvent,je vais la faire demain midi,Jeanne,je pense que les flocons d’avoine pompe l’eau sinon peut-être les éponger . Bonne journée .

  4. CAZELLES JALFRE

    Merciiii Rachel pour cette recette.. je vais la faire pour ce soir en accompagnement d une salade d endives…. me restait peu de pp … c est idéal!!!
    Je viens de reprendre WW apres un arrêt de 3 ans et reprise de 5kgs….
    Je ne connaissais pas ton blog .. je viens de le découvrir … c est une mine de bonnes idées recettes et repas!!!!! MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!! bisous Martine

  5. chanyac

    sa donne envie il son très beau

  6. celine45

    J’ai fait cette recette ce week end et j’ai mangé ce midi. je les ai trouvé un peu fade. normal j’ai oublié de mettre le carré frais !!! que je n’avais pas d’ailleurs !!!

    Du coup ça à bien le gout d’epinards.. très bon mais à refaire avec tous les ingrédients ce coup ci!!

    Merci Rachel

  7. sandrine

    Bonjour, je viens de découvrir votre blog qui me donne bcp d’idées. Par quoi peut on remplacer les flocons d’avoine ? Merci

    • Rachel

      De la farine tout simplement 😉

  8. SYLVIE83

    Fait hier midi, et encore une recette à garder car SUPER BONNE. Merci Rachel

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