Gratin aux deux patates

 

Envie de gratin dauphinois, mais avec des pommes de terre et des patates douce …

J’aime le petit gout sucré des patates douces !

 

Ingrédients pour  6 personnes de Gratin aux deux patates

4 propoints par personne  (weight watchers) 

6 Smartpoints par personne (weight watchers)

6 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-300 g de patates douce

-500 g de pomme de terre

-1 oeuf

-40 cl de lait écrémé

-1/2 c à c d’ail en poudre (ou une gousse d’ail frais)

-30 g de gruyère râpé

-sel/poivre

 

Déroulement de la recette :

Éplucher et râper à la mandoline les patates douce et les pomme de terre.

Dans un saladier, mélanger le lait chaud, l’œuf battu ,l’ail , la moitié du gruyère, sel et poivre.

Dans un plat à gratin, mettre une couche de pomme de terre, une couche de patates douce, une couche de pomme de terre et terminer par une couche de patates douce.

Verser dessus le melange de lait, oeufs

Parsemer du reste de gruyère.

Mettre à cuire à four chaud pendant 1 h à 150 °.

 

Verdict :

Le gout sucré de la patate douce ressort bien. C’est un bon gratin, mais qui manque peut-être un peu d’onctuosité.

 

Gratin aux deux patates

 

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