Poulet massala

Poulet massala

 

En ce moment, j’aime les saveurs épicées ..

Aujourd’hui, c’est une recette indienne que je vous propose .

 

Ingrédients pour 4 personnes

6 propoints par personne ( weight watchers)

 7 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-450 g d’éscalopes de poulet

-1 oignon

-1 boîte de tomates concassées

– 2 petites carottes

– 1 poivron jaune

– 1 1/2 c à c de garam massala

-1 brique de lait de coco de 20 cl

-quelques feuille de coriandre

-sel, poivre

 

 Déroulement de le recette :

Éplucher et couper en petits dés l’oignon, le poivron et les carottes. Faîtes-les revenir quelques minutes (5 environ) dans une sauteuse ou un wok avec un peu d’eau.

 

Pendant ce temps, détailler le poulet en petits cubes puis le faire revenir dans une poele.

Ajouter le poulet au légumes et faire revenir le tout à veuf vif pendant 5 min en remuant régulièrement.

 

Ajouter les tomates, les épices et le lait de coco et laissez cuire à feux doux pendant 10 min.

 

Server aussitôt accompagné de riz thaï ( ou de pâtes) et décoré par la coriandre.

 

Verdict :

J’ai servi ce poulet thai avec des pâtes.

Mon mari à adoré ! Pour ma part, je pense que j’airai préféré avec du riz thai.

La prochaine fois, je ne mettrais pas du garam massala, mais du curry car je pense que les saveurs du lait de coco, des tomates et du curry se marient mieux.

 

Poulet massala
Poulet massala
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15 Responses to Poulet massala

  1. Lucie

    Oh ça donne envie !! Je vais l’imprimer et elle va rejoindre ses petites copines dans ma pochette spéciale recette WW

  2. Sonia

    Oh, je crois que je vais faire comme lucie !!! Mais je pense que cela ne s’appellera plus ma pochette ww mais ma pochette rachel !!! Merci la magicienne

  3. SYLVIE

    Essayé hier midi avec quelques petites modifications, curry à la place du massala et crème légère à la place du lait de coco, verdict délicieux. Merci Rachel, continue comme ça tu es mon inspiration chaque jour.

  4. Laurence

    Bonjour Rachel
    C’est 6pp avec le riz ou sans ? Merci

    • carolle

      sans

  5. Mamagounda

    Salut Rachel, j’ai fait ce plat ce week-end et c’est un vrai délice ! A mon goût, le garam massala se marie très bien avec tout le reste. A bientôt

  6. Brigitte

    Je l ai fait hier….. c est délicieux! !! J avais un peur avec le lait de coco mais même mon mari a approuvé la recette. Je l ai faite avec du curry et du riz. Merci Rachel pour tes recettes

  7. Amel

    Encore merci pour cette merveilleuse recette qui donne l’eau à la bouche.
    Je vais la faire demain soir mais je voulais savoir avec quoi remplacer le lait de coco ? Crème fraîche épaisse ? Crème de coco ? Car il se trouve que dans mon supermarché je ne trouve pas de lait de coco…

  8. Mireille

    Merci pour cette délicieuse recette. J’ai juste remplacé le massala par du curry et accompagné par du riz. Mon mari a trouvé très bon aussi.

  9. Dominique

    délicieuse R7, au curry
    servie avec des pâtes
    Merci

  10. dalmasso

    Bravo pour ta recette. J’ai mis du curry et servi avec des spaghettis.
    Tout le monde s’est régale. Merci Rachel pour tes excellentes recettes.
    josiane

    • Rachel

      Humm, le curry se marie vraiment avec tout ! merci ;)

  11. naima zayani

    Merci Rachel
    C’est délicieux on s’est régalé en famille, j’ai mis du curry et des nouilles chinoises ta recette est bien meilleure que celle de ww
    Naima

    • Rachel

      Merci beaucoup, cela me fait plaisir ! bonne journée :)

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