J’avais envie d’un goûter pour moi toute seule !!
Je voulais un gâteau mais peu calorique …
Donc j’ai inventé cette petite recette avec de l’édulcorant (car j’évite d’en faire manger aux enfants …)
Ingrédients pour 4 parts de Gâteau léger pommes bananes fromage blanc comme un flan
1 propoint la part ( weight watchers)
2 smartpoints la part (weight watchers)
1 smartpoint Liberté la part (weight watchers)
– 3 pommes
– 1 banane
– 1 œuf
– 100 g de fromage blanc 0 %
– 10 gouttes d’hermesatas (édulcorant liquide)
– 15 g de farine
-10 g de sucre
-1/2 sachet de levure
Déroulement de la recette :
Couper les pommes en petits dés et les mettre avec un peu d’eau à couvert au micro onde pendant 2 min.(dans une papillote pour moi )
Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le sucre, l’hermesetas, la levure, le fromage blanc.
Ajouter les pommes cuites et la banane en petits dés
Mettre dans un petit moule ou dans des moules individuels (à muffins par exemple.)
Mettre à four chaud à 175 °pendant 25 min.
Verdict :
une petite gourmandise avec très peu de calories !!
C’est entre le flan et le gâteau … un clafoutis peut – être !
Cela permet de changer un peu d’un gouter clasique pomme / fromage blanc !
Je me suis mangé 1 part au petit déjeuner le lendemain, pas mal du tout et on peu varier les fruits à l’infini !
Bonjour Rachel, encore une très bonne recette, pour peu de points en plus c’est parfait, un très bon gâteau 🤗 je dirais que c’est plus un clafoutis, il fera parti de mes gâteaux light préféré. A refaire avec d’autres fruits, merci 😁
Merci beaucoup pour ton commentaire et à très bientôt Vanylle ,)
Bonjour Rachel,
Ce n’est pas la première fois que je réalise tes recettes et c’est toujours d’une simplicité, d’une rapidité…..et que c’est bon.
J’en fais profiter ma famille et mes collègues. Youpiiiii
C’est la première fois que je laisse un commentaire.
Merci pour ton exemple dans la communauté ww.
Super, merci Flo
j’ai fait cette recette cette semaine. J’ai un moule marguerite mais je l’ai fait dans 12 moules à muffins. 2 en dessert bien frais, c’est très bon et léger
Bonjour Clochette, non, c’est 2 sp les 4 pétales !! 🙂
Bonsoir Rachel
c’est 2points les 2 Pétales? merci
je me régale de vos recettes surtout les sucrées qui varient mes petits déjeuners ma préférence c’est le pain bananes chocolat
Génial, merci beaucoup ! 🙂
Bonsoir,
Ce gâteau est un délice ! vite fait, léger et super bon ! nous l’adoptons pour le refaire.
Merci de partager toutes vos recettes.
j’ai enfin testé ta recette: trop bon!!!! léger , gourmand = tout ce que j’aime
trop trop bon…incroyable comme il est léger….je vais le faire souvent….Merci Rachel…
Bonjour Audrey, bien sur c’est d’ailleurs mieux pour la santé ! Je pense qu’une cuillère à soupe est bien dans cette recette 🙂
Bonjour Rachel, peut-on remplacer l’édulcorant par du sirop d’agave? et si oui en quelle quantité? Merci!!!!
Cette recette fait 2 smartpoints la part 😉 belle journée
Bonjour Rachel, ça fait combien en SP s il te plait ? Merci pour toutes ces recettes
C’est étrange … tu as bien mis tous les ingrédients ?? Je l’ai fait à plusieurs reprises et jamais eu ce problème !
Bonsoir Rachel, je viens de faire ton gâteau et je l’ai laissé au four le temps que tu as indiqué et j’ai voulu le mettre sur un plat pour la présentation et il c’est tout cassé. C’est une catastrophe. Je ne comprend pas pourquoi il m’a fait ça sachant que je l’ai piqué avec la pointé d’un couteau pour voir si il était assez cuit et le couteau est ressorti propre donc ce n’est pas un manque de cuisson.
Bonjour Maria, en fait c’est un petit pôt de 100 g de fromage blanc à 0%. Bonne journée 😉
Merci pour votre recette que j’aimerai bien faire. SVP Pourriezvous me dire combien de grammes de fromage blanc on utilise, sachant qu’il y a des pots de 500 g et de 1kg. Merci d’avance pour votre réponse.
Bonsoir Paquisa et merci !
Je viens de tester ton gâteau léger que j’ai trouvé sur le groupe ww …. j’ai adoré, il est difficile de croire qu’il est light d’ailleurs . Merci beaucoup
je pense que c est un GUY DEMARLE
excellent!!je le referai !merci
Bonjour Rachel
Je n’aime pas beaucoup cuisiner, mais je suis tombée sur tes magnifiques photos, un vrai bonheur tes recettes, c’est décidé, je m’y mets et comme je suis gourmande tes déserts m’attirent , que du bonheur a l’horizon…a suivre…
merci pour tes recettes je viens de te découvrir à mon amie. Nouvelle ww. C dur dur. Donc tes recettes embellissent mes assiettes. Pour ce cadeau une part à 1 poitn ça équivaut a une pétale de ton moule ?
Où trouver ce moule ?
Merci pour cette recette, car étant diabétique sous pompe à insuline, je dois faire attention au sucre. Je me sers beaucoup de ce sucre liquide, car il n’a pas d’arrière goût et il supporte très bien la cuisson. Je vais sur ton site tous les jours et les recettes sont super ! Merci
Me voici de retour chez WW… et donc de retour sur ton blog dont j’adoooooore les recettes et les magnifiques photos. Je vois que le moule marguerite fait de nouveau fureur sur cette recette 😉
Bonjour Rachel, je cherchais 1 site avec beaucoup de recettes simples et je viens de découvrir le tien. Je vais en essayer quelques unes. Je suis 1 nouvelle WW. Merci
merci pour cette bonne recette, comme d’habitude 🙂 je l’ai faite ce soir, très bonne!! je partage sur mon blog 🙂
délicieux ce gateau je l’ai fait déjà plusieurs fois c’est très facile et vite fait merci
Suis ravie de t’avoir découverte ! Peu de gens sont assidues sur leur blog en ce moment ; tu m’inspires et me motives !
Ravie de voir ta cuisine au quotidien (cuisine légère et gourmande !)