Gâteau léger pommes bananes fromage blanc comme un flan

Gâteau léger pommes bananes fromage blanc comme un flan

 

J’avais envie d’un goûter pour moi toute seule !!

Je voulais un gâteau mais peu calorique …

Donc j’ai inventé cette petite recette avec de l’édulcorant (car j’évite d’en faire manger aux enfants …)

 

Ingrédients pour 4 parts

1 propoint la  part ( weight watchers)

2 smartpoints la part (weight watchers)

 

– 3 pommes

– 1 banane

– 1 œuf

– 100 g de fromage blanc 0 %

– 10 gouttes d’hermesatas (édulcorant liquide)

– 15 g de farine

-10 g de sucre

-1/2 sachet de levure

 

Déroulement de la recette :

Couper les pommes en petits dés et les mettre avec un peu d’eau à couvert au micro onde pendant 2 min.(dans une papillote pour moi )

Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le sucre, l’hermesetas, la levure, le fromage blanc.

Ajouter les pommes cuites et la banane en petits dés

Mettre dans un petit moule ou dans des moules individuels (à muffins par exemple.)

Mettre à four chaud à 175 °pendant 25 min.

 

Verdict :

une petite gourmandise avec très peu de calories !!

C’est entre le flan et le gâteau … un clafoutis peut – être !

Cela permet de changer un peu d’un gouter clasique pomme / fromage blanc !

Je me suis mangé 1 part au petit déjeuner le lendemain, pas mal du tout et on peu varier les fruits à l’infini !

 

Gâteau léger pommes bananes fromage blanc comme un flan
Gâteau léger pommes bananes fromage blanc comme un flan
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30 Responses to Gâteau léger pommes bananes fromage blanc comme un flan

  1. Sophie

    Suis ravie de t’avoir découverte ! Peu de gens sont assidues sur leur blog en ce moment ; tu m’inspires et me motives !
    Ravie de voir ta cuisine au quotidien (cuisine légère et gourmande !)

  2. gisele

    délicieux ce gateau je l’ai fait déjà plusieurs fois c’est très facile et vite fait merci

  3. Anne-Lise

    merci pour cette bonne recette, comme d’habitude 🙂 je l’ai faite ce soir, très bonne!! je partage sur mon blog 🙂

  4. calinette24

    Bonjour Rachel, je cherchais 1 site avec beaucoup de recettes simples et je viens de découvrir le tien. Je vais en essayer quelques unes. Je suis 1 nouvelle WW. Merci

  5. Cécile

    Me voici de retour chez WW… et donc de retour sur ton blog dont j’adoooooore les recettes et les magnifiques photos. Je vois que le moule marguerite fait de nouveau fureur sur cette recette 😉

  6. calinette24

    Merci pour cette recette, car étant diabétique sous pompe à insuline, je dois faire attention au sucre. Je me sers beaucoup de ce sucre liquide, car il n’a pas d’arrière goût et il supporte très bien la cuisson. Je vais sur ton site tous les jours et les recettes sont super ! Merci

  7. calinette24

    Où trouver ce moule ?

    • rose

      je pense que c est un GUY DEMARLE

    • Rachel

      c’est un moule Demarle 😉

  8. mamzaile cc

    merci pour tes recettes je viens de te découvrir à mon amie. Nouvelle ww. C dur dur. Donc tes recettes embellissent mes assiettes. Pour ce cadeau une part à 1 poitn ça équivaut a une pétale de ton moule ?

  9. Belysse

    Bonjour Rachel
    Je n’aime pas beaucoup cuisiner, mais je suis tombée sur tes magnifiques photos, un vrai bonheur tes recettes, c’est décidé, je m’y mets et comme je suis gourmande tes déserts m’attirent , que du bonheur a l’horizon…a suivre…

  10. jeannine

    excellent!!je le referai !merci

  11. paquisa

    Je viens de tester ton gâteau léger que j’ai trouvé sur le groupe ww …. j’ai adoré, il est difficile de croire qu’il est light d’ailleurs . Merci beaucoup

    • Rachel

      Bonsoir Paquisa et merci !

  12. Maria

    Merci pour votre recette que j’aimerai bien faire. SVP Pourriezvous me dire combien de grammes de fromage blanc on utilise, sachant qu’il y a des pots de 500 g et de 1kg. Merci d’avance pour votre réponse.

    • Rachel

      Bonjour Maria, en fait c’est un petit pôt de 100 g de fromage blanc à 0%. Bonne journée 😉

  13. Christine

    Bonsoir Rachel, je viens de faire ton gâteau et je l’ai laissé au four le temps que tu as indiqué et j’ai voulu le mettre sur un plat pour la présentation et il c’est tout cassé. C’est une catastrophe. Je ne comprend pas pourquoi il m’a fait ça sachant que je l’ai piqué avec la pointé d’un couteau pour voir si il était assez cuit et le couteau est ressorti propre donc ce n’est pas un manque de cuisson.

    • Rachel

      C’est étrange … tu as bien mis tous les ingrédients ?? Je l’ai fait à plusieurs reprises et jamais eu ce problème !

  14. VERO59230

    Bonjour Rachel, ça fait combien en SP s il te plait ? Merci pour toutes ces recettes

    • Rachel

      Cette recette fait 2 smartpoints la part 😉 belle journée

  15. Audrey

    Bonjour Rachel, peut-on remplacer l’édulcorant par du sirop d’agave? et si oui en quelle quantité? Merci!!!!

    • Rachel

      Bonjour Audrey, bien sur c’est d’ailleurs mieux pour la santé ! Je pense qu’une cuillère à soupe est bien dans cette recette 🙂

  16. annie

    trop trop bon…incroyable comme il est léger….je vais le faire souvent….Merci Rachel…

  17. Marmotte67NC

    j’ai enfin testé ta recette: trop bon!!!! léger , gourmand = tout ce que j’aime

  18. digabi

    Bonsoir,
    Ce gâteau est un délice ! vite fait, léger et super bon ! nous l’adoptons pour le refaire.
    Merci de partager toutes vos recettes.

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup ! 🙂

  19. Clochette

    Bonsoir Rachel
    c’est 2points les 2 Pétales? merci
    je me régale de vos recettes surtout les sucrées qui varient mes petits déjeuners ma préférence c’est le pain bananes chocolat

    • Rachel

      Bonjour Clochette, non, c’est 2 sp les 4 pétales !! 🙂

  20. Flo

    j’ai fait cette recette cette semaine. J’ai un moule marguerite mais je l’ai fait dans 12 moules à muffins. 2 en dessert bien frais, c’est très bon et léger

    • Rachel

      Super, merci Flo

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