Gratin ravioles poireaux et saumon

 

Gratin ravioles poireaux et saumon

J’aime beaucoup les gratins de ravioles.

Après le gratin ravioles /courgettes/ saumon, le gratin de ravioles / courgettes, voici le gratin de ravioles /poireaux/ saumon fumé.

 

Ingrédients pour 4 personnes

7 propoints par personne (weight watchers)

7 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-4 plaques de ravioles

-4 poireaux

-4 tranches de saumon fumé

-30 g d’Emmental râpé

-10 cl de crème fraiche 4 %

 

Déroulement de la recette :

Laver et couper les poireaux en rondelles.

Faire revenir les poireaux dans une poêle à couvert avec un peu d’eau pendant 15 min environ. Il faut que les poireaux soient fondant.

Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Faire revenir 5 min .

Mettre au fond d’un plat à gratin la moitié des poireaux.

Ajouter 2 tranches de saumon.

Ajouter 2 plaques de ravioles

Puis recommencer poireaux, saumon, 2 plaques de ravioles.

Parsemer d’emmental

Enfourner pour 30 minutes à 180°.

 

Verdict :

un vrai régal !! humm, les poireaux fondant, le bon gout du saumon fumé cuit … tout le monde à adoré !

Très rapide à préparer et ultra simple à faire .

A servir avec une belle salade.

Gratin ravioles poireaux et saumon
Gratin ravioles poireaux et saumon
Gratin ravioles poireaux et saumon

 

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15 Responses to Gratin ravioles poireaux et saumon

  1. oriane

    hummm ça à l’air bon!! ou trouves tu Rachel les plaques de ravioles?

  2. Mapie

    J’ai essayé ce soir,super bon!!!!!!!!!
    Comme toutes les recettes que j’ai faites jusqu’à présent.
    Mon mari se régale.

  3. lolotte

    fait hier soir et régalade même mon namoureux a aimé !!!!
    grâce à vos recettes je ne me sens absolument pas au régime et c’est très agréable !!!

  4. jeanne

    Hum ça a l’air délicieusement bon! Im faudrait que je l’essaie cette recette

  5. Delphine

    J’ai découvert ton site il y a peu de temps. Un vrai bonheur. Tu m’as redonné l’envie de cuisiner. Je viens de préparer ce plat. Très bon. A refaire avec des ravioles fraîches effectivement. Je n’avais que des plaques pour lasagnes. Elles sont restées très dures malheureusement. Merci !!!!

  6. fanfan

    J’ai goûté ce plat chez ma soeur et je me suis régalée. Je compte bien le refaire un grand merci

  7. Alice

    C’est en train de cuire ,ça sent bon ,sur le paquet de ravioles c’était écrit "ravioles du dauphiné " ,c’est bien ça ou il y a plusieurs sortes ?Car je crois qu’il y en avait aux épinards?Merci.

  8. alice

    Bonsoir Rachel ,mon mari et moi on s’est bien régalés nous avons mangé le reste ce soir ,a refaire!!!Merci .Biz.

  9. alice

    Oui c’est vrai ,pas l’impréssion de faire attention à sa ligne et déliçieux!Encore merci.Biz.

  10. Gaelle

    Merci Rachel pour ces bonnes recettes ! Juste une question,on fait cuire les raviolis avant ?? Merci pur ta réponse…

    • Rachel

      Non, il faut mettre les plaques de ravioles cru

  11. cathy

    un régal !
    merci pour toutes ces bonnes recettes

    • Rachel

      Merci Cathy :)

  12. Anne Cécile

    Excellente recette, degustée hier soir et qui a fait le bonheur des petits et des grands ! Merci à toi Rachel pour tous les trésors que tu nous offres.

    • Rachel

      Merci beaucoup Anne Cécile, cela me va droit au coeur !! ;)

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