Gratin ravioles poireaux et saumon

J’aime beaucoup les gratins de ravioles.

Après le gratin ravioles /courgettes/ saumon, le gratin de ravioles / courgettes, voici le gratin de ravioles /poireaux/ saumon fumé.

Voici un plat complet, très simple t rapide à réaliser. Idéal le soir avec une belle salade verte.

Ingrédients pour 4 personnes de Gratin ravioles poireaux et saumon

10 propoints par personne (weight watchers)

10 Smartpoints par personne (weight watchers)

8 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-4 plaques de ravioles

-4 poireaux

-4 tranches de saumon fumé

-30 g d’Emmental râpé

-10 cl de crème fraiche 12%

 

Déroulement de la recette :

Laver et couper les poireaux en rondelles.

Faire revenir les poireaux dans une poêle à couvert avec un peu d’eau pendant 15 min environ. Il faut que les poireaux soient fondant.

Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Faire revenir 5 min .

Mettre au fond d’un plat à gratin la moitié des poireaux.

Ajouter 2 tranches de saumon.

Ajouter 2 plaques de ravioles

Puis recommencer poireaux, saumon, 2 plaques de ravioles.

Parsemer d’emmental

Enfourner pour 30 minutes à 180°.

 

Verdict :

un vrai régal !! humm, les poireaux fondant, le bon gout du saumon fumé cuit … tout le monde à adoré !

Très rapide à préparer et ultra simple à faire .

A servir avec une belle salade.

Gratin ravioles poireaux et saumon
Gratin ravioles poireaux et saumon

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