Quiche sans pâte bacon, pomme de terre et oignons

 

Quiche sans pâte bacon, pomme de terre et oignons

 

Voici un nouveau test de quiche sans crème fraiche et avec du fromage blanc.

Cette recette est faite avec des ingrédients simple que nous avons toujours dans le frigo … donc bien pratique !

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 propoints par personne (weight watchers)

5 smartpoints par personne (weight watchers)

 

-400 g de pomme de terre

-3 oignons

-9 tranches rondes de bacon

-2 œufs

– 100 g de fromage blanc à 0 %

-20 g de farine

-100 g de lait écrémé

-20 g de gruyère râpé

 

Déroulement de la recette :

Faire cuire a la vapeur les oignons et les pomme de terre en petits morceaux.

Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, le gruyère, la farine, sel et poivre.

Ajouter les pomme de terre et les oignons.

Tapisser le moule (en silicone 20*20 pour moi) de bacon.

Verser la préparation sur le bacon.

Faire cuire à four chaud pendant 40 min à 180 °.

 

Verdict :

très bon , les oignons cuits à la vapeur sont sont moelleux. L’alliance bacon, pomme de terre et oignon est très bonne . Toute la famille à bien apprécié.

Je pense que l’on peut faire avec plus de légumes, comme les carottes, ce doit être très bon … à tester !

 

Quiche sans pâte bacon, pomme de terre et oignons
Quiche sans pâte bacon, pomme de terre et oignons
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27 Responses to Quiche sans pâte bacon, pomme de terre et oignons

  1. nicole

    hummm merci de partager les recettes……elle est très appetissante cette quiche sans pate.
    je l essaierai très prochainement!!!!!!

  2. cigaloune

    alors recette essayé hier avec une salade verte et c’est super bon !!!! mon mari a adoré, il m’a dit tu mets bien de coté la recette pour la refaire ;) merci beaucoup rachel

  3. Florence

    Ca y est, avec un peu de décalage je l’ai faite hier soir. Mon chéri aussi a adoré : léger, gouteux et rassasiant. Il m’a dit : le seul truc qui craint c’est la salade avec !!! mdr ahhh ces gourmands!!
    Merci à toi!

  4. Dominique

    excellente cette R7, je l’ai faite ce soir dans le moule Dema….e que j’ai acheté grâce à tes conseils

    merci

    • nine

      onjour,comment acheter ces moules svp?merci

      • Rachel

        Bonjour NIne, c’est un moule Demarle. Pour l’acheter, vas sur le site Demarle et demande a être contacté par une conseillère qui prendra ta commande ! Il est cher mais vraiment Top! Merci et bonne journée

  5. Stéphanie

    Recette testée ce soir : très bon ! Le bacon donne un très bon goût.
    Je la tenterai une prochaine fois avec des légumes, ça doit être pas mal non plus.

  6. laloly

    voilà….comme d’hab! à la 1ère bouchée mon mari dit: "hummmm…..c’est bon ça!"
    normal…..c’est Rachel!
    que du plaisir….;)

  7. Carole

    Très bonne recette, réalisée dans le moule demarle. tout le monde a adoré. Comment faites vous que les tranches de bacon apparaissent bien dorées sur votre photo.
    Merci pour ce partage

  8. Shakotte

    très bon, en accompagnement d’une salade, j’ai juste mis un peu moins d’oignon car n’aime pas quand le gout est trop prononcé.

  9. Marie

    Je sais qu’il vaux mieux manger le féculent le midi, mais pour le coup j ai pas pu attendre, je l’ai fait ce soir ! Bluffant, copieux et ce petit gout de fumé miam’s
    Merciiiiiiiiii Rachel pour ce merveilleux blog !

  10. Jenny

    Excellente recette que j’ai faite et refaite plusieurs fois depuis que j’ai découvert votre site.
    C’est une mine d’idée pour des repas légers et savoureux.
    Merci

  11. Cécile

    J’ai rajouté un reste de navets emincés dans le mélange pomme de terre / oignons histoire de faire manger plus de légumes à la famille… Verdict ce soir ;-)

  12. patricia

    j’adore elle est très belle, bravo ton nouveau blog et super bisous

    • Rachel

      merci Patricia !! ;)

  13. mylouh

    c est LA recette que je cherchais..je teste demain!!merci

    • Rachel

      J’espère que tu vas aimer ! ;)

  14. Maryteste35

    J’ai juste changé le bacon(parceque je n’en avais plu!!!!) par six fines tranches de chorizo coupées en fins carrés et…….hum, un délice ! Merci pour cette recette

  15. hélène

    Je l’ai testé ce soir et tout le monde a apprécié.Merci et continuez à nous faire partager vos recettes.

  16. Celine

    Recette faite ce midi avec des haricots verts. Un plat vraiment très bon à refaire sans aucune hésitation.
    Merci rachel pour ces bonnes recettes

    • Rachel

      Super, merci Céline ;)

  17. Sab

    Trop trop bon meme mon homme a adoré

    • Rachel

      Super ! merci beaucoup :)

  18. Sabrina

    Bonjour,
    Qd vous mettez 5 smartpoints par personnes, c’est le nombre de points qui correspond à une part de 100-120g ?
    Merci Sabrina

    • Rachel

      Oh non, il faut couper la tarte en 4 parts, donc une art très copieuse :)

  19. HOUDAS

    Bonsoir. A quel moment doit-on mélanger le fromage blanc ? Comme ce n’est pas indiqué dans la recette, je l’ai oublié !! :) Merci

    • Rachel

      Avec les oeufs :)

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