Quiche sans pâte bacon, pomme de terre et oignons

 

Voici un nouveau test de quiche sans crème fraiche et avec du fromage blanc.

Cette recette est faite avec des ingrédients simple que nous avons toujours dans le frigo … donc bien pratique !

 

Ingrédients pour 4 personnes de Quiche sans pâte bacon, pomme de terre et oignons

4 propoints par personne (weight watchers)

5 smartpoints par personne (weight watchers)

4 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-400 g de pomme de terre

-3 oignons

-9 tranches rondes de bacon

-2 œufs

– 100 g de fromage blanc à 0 %

-20 g de farine

-100 g de lait écrémé

-20 g de gruyère râpé

 

Déroulement de la recette :

Faire cuire a la vapeur les oignons et les pomme de terre en petits morceaux.

Dans un saladier, battre les œufs, le lait, le gruyère, la farine, sel et poivre.

Ajouter les pomme de terre et les oignons.

Tapisser le moule (en silicone 20*20 pour moi) de bacon.

Verser la préparation sur le bacon.

Faire cuire à four chaud pendant 40 min à 180 °.

 

Verdict :

très bon , les oignons cuits à la vapeur sont sont moelleux. L’alliance bacon, pomme de terre et oignon est très bonne . Toute la famille à bien apprécié.

Je pense que l’on peut faire avec plus de légumes, comme les carottes, ce doit être très bon … à tester !

Une recette légère, saine , tout en restant gourmande.

Quiche sans pâte bacon, pomme de terre et oignons
 [wysija_form id=”1″]