Tarte tatin aubergines, courgettes et chèvre

Encore une nouvelle tatin dans ma cuisine !

De belles aubergines et courgettes sur le marché m’ont vraiment donné envie de faire une tatin de légumes !

 

Ingrédients d’une Tarte tatin aubergines, courgettes et chèvre

pour 6 personnes : 4 propoints par personne,  5 Smartpoints par personne , 5 smartpoints Liberté par personne(weight watchers)

pour 4 personnes : 6 propoints par personne, 7 Smartpoints par personne , 7 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

 

– 1 belle aubergine

-2 courgettes

– 2 oignons

-1 poivron (jaune pour moi)

-1 boite de tomates pelées

-30 g de fromage de chèvre en bûche

-1 pâte feuilleté

-1/2 cube saveur méditerranéenne

-sel / poivre

-1 c à c de parmesan râpé

 

Déroulement de la recette :

Laver et enlever la peau de l’aubergine 1 fois sur 2.

Couper des rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 15 min.

Dans une poêle, émincer les oignons et les poivrons et faire revenir avec un peu d’eau pendant 10 min.

Ajouter la boite de tomates pelée, le 1/2 cube émietté et faire revenir 10 min.

Dans une autre poêle, faire revenir les courgettes en rondelles pendant 5 min.

Dans un grand plat à tarte, disposer les aubergines au fond, puis les courgettes.

Couper le chèvre en petits morceaux et mettre sur les courgettes.

Ajouter la sauce tomates/poivron dessus, sel et poivre.

Disposer la pâte feuilleté sur le dessus et faire des petits trous pour que la pâte ne gonfle pas lors de la cuisson.

Mettre à four chaud pendant 40 min à 175 °

Démouler sur une grande assiette de service et parsemer du parmesan.

Servir

 

Verdict :

un délice !! humm, tous ces légumes du soleil … super bon !

Le chèvre s’associe super bien avec les légumes !!

Nous avons mangé cette tatin avec une belle salade de tomates/basilic.

Tarte tatin aubergines, courgettes et chèvre

[wysija_form id=”1″]