Encore une nouvelle tatin dans ma cuisine !
De belles aubergines et courgettes sur le marché m’ont vraiment donné envie de faire une tatin de légumes !
Ingrédients d’une Tarte tatin aubergines, courgettes et chèvre
pour 6 personnes : 4 propoints par personne, 5 Smartpoints par personne , 5 smartpoints Liberté par personne(weight watchers)
pour 4 personnes : 6 propoints par personne, 7 Smartpoints par personne , 7 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
– 1 belle aubergine
-2 courgettes
– 2 oignons
-1 poivron (jaune pour moi)
-1 boite de tomates pelées
-30 g de fromage de chèvre en bûche
-1 pâte feuilleté
-1/2 cube saveur méditerranéenne
-sel / poivre
-1 c à c de parmesan râpé
Déroulement de la recette :
Laver et enlever la peau de l’aubergine 1 fois sur 2.
Couper des rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
Dans une poêle, émincer les oignons et les poivrons et faire revenir avec un peu d’eau pendant 10 min.
Ajouter la boite de tomates pelée, le 1/2 cube émietté et faire revenir 10 min.
Dans une autre poêle, faire revenir les courgettes en rondelles pendant 5 min.
Dans un grand plat à tarte, disposer les aubergines au fond, puis les courgettes.
Couper le chèvre en petits morceaux et mettre sur les courgettes.
Ajouter la sauce tomates/poivron dessus, sel et poivre.
Disposer la pâte feuilleté sur le dessus et faire des petits trous pour que la pâte ne gonfle pas lors de la cuisson.
Mettre à four chaud pendant 40 min à 175 °
Démouler sur une grande assiette de service et parsemer du parmesan.
Servir
Verdict :
un délice !! humm, tous ces légumes du soleil … super bon !
Le chèvre s’associe super bien avec les légumes !!
Nous avons mangé cette tatin avec une belle salade de tomates/basilic.
[wysija_form id=”1″]
Coucou Rachel,
Merci pour cette recette, que j’ai, une fois de plus, réorganisée à ma sauce, avec des pains hamburger (à finir) un peu en mode bruschetta 😉
Verdict : juste super-bon !! à refaire !!
Miam, merci Virginie 🙂
Merci beaucoup Yliette et bonne journée
Délicieuse, moelleuse à souhait,terminée ce soir juste tiédie, encore meilleure. Comme d’ habitude, merci Rachel .
Elyette
Vraiment un régal ! A refaire très vite
C’était super bon! J’ajouterai un peu plus de chèvre on ne l’a pas trop senti. Je la referai pour des invités 😉
Je me suis achetée de la pâte feuilletée rien que pour la faire 🙂 Elle a l’air vraiment très très bonne
oh miam! j’ai jamais testé la tatin de légumes, c’est une super idée et j’imagine un gout très doux et fondant… Tout un poème 😉
Je suis super déçue car je n’arrive plus à accéder à ton blog ww oneline pour l’année dernière, moi qui adorais tes recettes et idées menus ww en phase d’amaigrissement, ça me manque!!!!! gros bisous. Justine
Qu’est ce que j’aime ces tatins ! J’en ai moi aussi fait plusieurs versions pour le plaisir de nous papilles et la tienne le plaît beaucoup ! Bonne journée bises