Cake poires chocolat

Cake poires chocolat

 

Petit pique nique à la plage et je voulais faire un cake, plus facile à transporter et à manger qu’un gâteau je trouve.

J’avais envie de poires et de chocolat …

 

Ingrédients pour 1 gros cake soit 16 tranches

3 propoints la part (weight watchers)

5 Smartpoints la part (weight watchers)

 

– 4 poires

– 3 oeufs

– 80 g de chocolat coupés en petits morceaux ( ou pépites)

– 80 g de beurre

– 140 g de farine

-50 g poudre de noisettes

– 80 g de sucre

– 1 sachet de levure

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, battre le sucre et les œufs.

Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette et le beurre fondue.

Ajouter les poires coupée en dés et le chocolat .

Bien mélanger et verser dans un moule à cake.

Mettre au four pendant 45 / 50 min à 175 °

Laisser refroidir et déguster.

 

Verdict :

trop bon ! Super moelleux grâce aux poires et le chocolat coupé en morceaux très irrégulier donne une texture très bonne et agréable !!

Cake poires chocolat
Cake poires chocolat

(Visited 8 943 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

16 Responses to Cake poires chocolat

  1. Cécile

    Coucou Rachel, il a l’air super bon ! Je vais très certainement le tester ce weekend. J’ai aussi acheter des pains pita… J’ai hâte ! Je fais très souvent tes cookies chocolat à 2pp avec de grosses pépites de chocolat. On ne s’en lasse pas ! Tout juste sortis du four avec le chocolat fondant c’est un pur délice… Et idem pour la charlotte que j’ai refait encore ce weekend. Que du bonheur ! C’est bientôt la kermesse de mon fils, je pense faire un invisible aux pommes. ça changera des fondants au chocolat des autres mamans ! Bonne journée

  2. jeanne

    Hum j’ai des poires au sirop (plus calorique je sais) qui sont depuis un bon moment dans mon placard. . Voilà ce que je vais en faire!!

  3. Florence

    et voilà, testé hier soir… trop trop bon! mon chéri adoré. C’était moelleux et gourmand, servi tiède..une tuerie:))

  4. Chabadi

    Testé aujourd’hui et tout le monde a adoré ! par contre moi j’ai trouvé 4pp/tranches pour 16 tranches !

  5. titou54111

    je vais le faire pour demain ,mais je vais mettre de l’hermesetas a la place du sucre
    pour avoir moins de pp
    je vous dirai le resultat
    bonne soirée

  6. Amel

    Merci pour cette recette le cake semble hyper moelleux !! Je voulais le faire ce soir mais je n’ai pas de poudre de noisettes… Puis-je remplacer par autre chose ? Ou ne pas en mettre ?

  7. Joelle

    Je l’ai fais la semaine dernière et je me suis régalée

  8. Sev

    Une tuerie…

  9. canivet

    combien de calories pour une part?

  10. Zoe

    Très bon, j’ai fait une version sans gluten en remplaçant 140 de farine par 120g de farine de riz, 20g d’arrowroot. Merci de partager votre recette! Je vais essayer d’autres recettes mais avec des farines sans gluten.

  11. mathilde

    délicieux et super moelleux . J ai remplacé la poudre de noisette par de la poudre d amande , le gâteau reste leger .
    recette qui sera souvent utilisée :-)

    • Rachel

      Merci Matilde :)

  12. nathalie

    1 tuerie

    • Rachel

      :)

  13. Clochette

    Bonsoir Rachel
    J’utilise le moule cake Flexipan mais impossible d’en sortir 16 parts lequel utilisez vous svp?
    merci Rachel pour vos recettes de petits dej hummm

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>