Petit pique nique à la plage et je voulais faire un cake, plus facile à transporter et à manger qu’un gâteau je trouve.
J’avais envie de poires et de chocolat …
Ingrédients pour 1 gros cake soit 16 tranches de Cake poires chocolat
3 propoints la part (weight watchers)
5 Smartpoints la part (weight watchers)
4 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
– 4 poires
– 3 œufs
– 80 g de chocolat coupés en petits morceaux ( ou pépites)
– 80 g de beurre
– 140 g de farine
-50 g poudre de noisettes
– 80 g de sucre
– 1 sachet de levure
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, battre le sucre et les œufs.
Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette et le beurre fondue.
Ajouter les poires coupée en dés et le chocolat .
Bien mélanger et verser dans un moule à cake.
Mettre au four pendant 45 / 50 min à 175 °
Laisser refroidir et déguster.
Verdict :
trop bon ! Super moelleux grâce aux poires et le chocolat coupé en morceaux très irrégulier donne une texture très bonne et agréable !!
[wysija_form id=”1″]
Génial, merci Nathalie et bon WE
Bonjour
Je l ai fais hier….trop trop bon….sans poudre de noisettes…pas grave un seul mot Délicieux…..merci Rachel pour cette recette et toutes les autres 👍 Belle journée
Je viens de t’abonner, merci et belle journée Stéphanie
Bonjour Rachel, j’aimerais également m’abonné mais l’adresse mail est invalide, peux-tu le faire comme pour Barbara, ce serait super !
Bonsoir Barbara, je viens de t’abonner . Bienvenue et à très bientôt
Bonsoir Rachel, j’adore tes recettes et j’aurai aimé m’abonner mais impossible, ça me met toujours : adresse mail invalide.
Comment puis-je faire ?
Bonne soirée bisous bisous 😘
Bonsoir Rachel
J’utilise le moule cake Flexipan mais impossible d’en sortir 16 parts lequel utilisez vous svp?
merci Rachel pour vos recettes de petits dej hummm
1 tuerie
Merci Matilde 🙂
délicieux et super moelleux . J ai remplacé la poudre de noisette par de la poudre d amande , le gâteau reste leger .
recette qui sera souvent utilisée 🙂
Très bon, j’ai fait une version sans gluten en remplaçant 140 de farine par 120g de farine de riz, 20g d’arrowroot. Merci de partager votre recette! Je vais essayer d’autres recettes mais avec des farines sans gluten.
combien de calories pour une part?
Une tuerie…
Je l’ai fais la semaine dernière et je me suis régalée
Merci pour cette recette le cake semble hyper moelleux !! Je voulais le faire ce soir mais je n’ai pas de poudre de noisettes… Puis-je remplacer par autre chose ? Ou ne pas en mettre ?
je vais le faire pour demain ,mais je vais mettre de l’hermesetas a la place du sucre
pour avoir moins de pp
je vous dirai le resultat
bonne soirée
Testé aujourd’hui et tout le monde a adoré ! par contre moi j’ai trouvé 4pp/tranches pour 16 tranches !
et voilà, testé hier soir… trop trop bon! mon chéri adoré. C’était moelleux et gourmand, servi tiède..une tuerie:))
Hum j’ai des poires au sirop (plus calorique je sais) qui sont depuis un bon moment dans mon placard. . Voilà ce que je vais en faire!!
humm, j’adore, bisous
Coucou Rachel, il a l’air super bon ! Je vais très certainement le tester ce weekend. J’ai aussi acheter des pains pita… J’ai hâte ! Je fais très souvent tes cookies chocolat à 2pp avec de grosses pépites de chocolat. On ne s’en lasse pas ! Tout juste sortis du four avec le chocolat fondant c’est un pur délice… Et idem pour la charlotte que j’ai refait encore ce weekend. Que du bonheur ! C’est bientôt la kermesse de mon fils, je pense faire un invisible aux pommes. ça changera des fondants au chocolat des autres mamans ! Bonne journée