Fondant à la courgette kiri

 

Fondant à la courgette kiri

 

J’avais envie d’un accompagnement à base de courgettes et de kiri.

Voici une recette que j’ai trouvé sur le blog sucre-sable.

J’ai modifié un tout petit peu sa recette.

 

Ingrédients pour 6 cocottes

2 propoints la  cocotte (weight watchers)

2 Smartpoints la cocotte (weight watchers)

 

– 500 g de courgettes

-3 portions de kiri

– 1 oeuf

– 40 g de farine

-2 c à s de coriandre ciselé

-sel/poivre

-20 g de gruyère râpé

 

Déroulement de la recette :

Couper les courgettes en tronçons et les cuire à la vapeur pendant 10 min.

Dans un mixer, mettre les courgettes égouttées, la farine, l’œuf, le kiri, la coriandre, le sel et le poivre.

Mettre la préparation dans des cocottes , parsemer de gruyère et mettre au four à 175 ° pendant 15 min.

 

Verdict :

c’est fondant, très bon. Ça change … cela ressemble un peu à une purée  en plus onctueux

 

Fondant à la courgette kiri
Fondant à la courgette kiri

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16 Responses to Fondant à la courgette kiri

  1. celine45

    je ne savais pas quoi faire ce soir!!
    je prends !!!

  2. Danièle

    Merci Rachel pour toutes ces excellentes recettes "autorisées"
    Par quoi pourrais je remplacer le Kiri ? de la crème fraiche ? Nous ne sommes que deux et celà m’ennuie d’acheter toute une boite de Kiri que je vais me sentir obligée de terminer !

  3. Isabelle

    Avec la saison des courgettes au jardin,çc va bien varié,Daniele je pense que la date va très loin du kiri sinon ,il y a la solution des pétit fromage individuel un peu plus cher avoir merci Rachel .

  4. Danièle

    Merci Rachel et Isabelle.Je teste et je vous dis…

  5. calinette24

    Aujourd’hui, gratin carottes, courgettes et semoule et gâteau fondant pommes bananes. Pour demain flan de carottes, curry et verrine fromage blanc, pommes et spéculos ! Comme tu peux le voir je t’ai vraiment en permanence avec moi. Mon mari me dit  »c’est pas possible que tu ais le droit de manger ça ? » Et si ! en plus je me régale. MERCI pour tout. BIZZZZ

  6. celine45

    j’ai fait cette recette hier soir en un temps record…. j’ai rajouté des petites lamelles de bacon au dessus pour un peu de croustillant.
    Accompgné de nouilles chinoises aux légumes et une tranche de jambon…

    Repas très équilibré mais j’ai trouvé un peu fade. que peut-on rajouter comme épice pour relever un peu le goût ? curry, bouillon ??

  7. ptitefemme1

    ça a l"air très bon

  8. Sandyy57

    J’ai testé cette recette la semaine dernière, n’ayant plus de Kiri j’ai substitué par 3 petits carrés frais ail & fines herbes 0%, et 3 cc de crème fraiche 15% !!! c’était vraiment délicieux ! Merci pour ce partage !

  9. choupette

    excellent j’ai tester c’est super bon et leger ! merci pour la recette !

  10. noelle

    Bonjour Rachel, j’ai testé ta recette ce midi et franchement on a adoré. J’ai fait 4 cocottes du coup j’ai compté 3,5pp par cocotte, j’espère que je ne me suis pas trompée. Bref c’est toujours un plaisir de se régaler avec tes recettes légères. A refaire sans hésiter. Merci.

    • Rachel

      oui, c’est ça au niveau des pp ;) merci Noelle

    • Rachel

      Merci Francine :)

  11. nathalie

    finalement 1 fois cuit c est impecable texture puree en mieux avec le cake poire choco noisette en dessert miam

    • Rachel

      Super, merci

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