Fondant à la courgette kiri

 

J’avais envie d’un accompagnement à base de courgettes et de kiri.

Voici une recette que j’ai trouvé sur le blog sucre-sable.

J’ai modifié un tout petit peu sa recette.

 

Ingrédients pour 6 Fondant à la courgette kiri

2 propoints la  cocotte (weight watchers)

2 Smartpoints la cocotte (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la cocotte (weight watchers)

– 500 g de courgettes

-3 portions de kiri

– 1 oeuf

– 40 g de farine

-2 c à s de coriandre ciselé

-sel/poivre

-20 g de gruyère râpé

 

Déroulement de la recette :

Couper les courgettes en tronçons et les cuire à la vapeur pendant 10 min.

Dans un mixer, mettre les courgettes égouttées, la farine, l’œuf, le kiri, la coriandre, le sel et le poivre.

Mettre la préparation dans des cocottes , parsemer de gruyère et mettre au four à 175 ° pendant 15 min.

 

Verdict :

c’est fondant, très bon. Ça change … cela ressemble un peu à une purée  en plus onctueux

 

Fondant à la courgette kiri

[wysija_form id=”1″]