Gratin courgettes et carottes léger

 

C’est ma petite astuce pour faire manger des légumes à mon fils de 7 ans … les gratins !

Aujourd’hui à base de courgettes et de carottes.

 

Ingrédients pour 6 personnes de Gratin courgettes et carottes léger

2 propoints la part (weight watchers)

3 Smartpoints la part (weight watchers)

1 smartpoint Liberté la part (weight watchers)

– 2 courgettes

– 4 carottes

– 3 œufs

– 30 g de gruyère râpé

– 1 cube de volaille dégraissé

– 10 cl de crème fraîche à 4 % semi-épaisse

– 10 cl de lait écrémé

 

Déroulement de la recette :

Laver et éplucher les légumes.

Râper les carottes et les courgettes.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème et le lait.

Ajouter le cube émietté et les légumes râpés.

Mettre dans un plat.

Faire cuire 1 h à 180 ° à four chaud

 

Verdict :

“c’est très bon maman !” … OUF !!

C’est simple, mais bon. Les carottes apportent une petite note sucré.

Le fait de peller entièrement les courgettes permet de ne pas voir de vert que les enfants detstent dans leur assiette!!

 

Gratin courgettes et carottes léger
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