Tarte fondante au chocolat de Cyril Lignac

Je participe à un tour en cuisine, au tour des enfants .

Le principe est de faire une recette avec les enfants.

Mon fils de 7 ans a donc choisi de faire une tarte fondante au chocolat.

 

Voici une recette que je fais depuis des années, mais qui n’est pas légère !

Cette tarte est super bonne ! Les enfants adorent !!!

Alors je partage avec vous cette belle gourmandise tirée du livre OUI CHEF de Cyril Lignac .

J’ai un peu allégé la recette, mais cette tarte reste bien calorique !

 

Ingrédients pour 1 tarte (8 parts)

8 propoints la  part (weight watchers)

11 Smartpoints la part (weight watchers=

 

– 1 pâte sablée

-200 g de chocolat noir

– 30 cl de crème fraîche semi-épaisse à 4 %

-1 œuf

-60 g de sucre

 

Déroulement de la recette :

Mettre la pâte dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé dessous

Mettre au four pendant 10 min à 180 ° pour précuire la pâte (four chaud)

Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche.

A ébullition, hors du feu, ajouter le chocolat en petit morceau et mélanger jusqu’a ce que la crème soit bien lisse.

Ajouter l’œuf et le sucre.

Bien mélanger.

Mettre le mélange chocolat sur la pâte sablée et mettre à four chaud pendant 20 min à 150/175°.

Laisser refroidir et mettre 1 h au frais minimum.

 

Verdict :

un délice !! Fondante, bien chocolatée, c’est un pur délice !!

Mon fils c’est super bien débrouillé . Je l’ai juste aidé à mettre la pâte  dans le moule, à allumer le gaz et à mettre le plat au four !! Bravo mon amour !

L’idéal est de faire cette tarte la veille, elle est meilleure !!

Tarte fondante au chocolat de Cyril Lignac
Tarte fondante au chocolat de Cyril Lignac
Tarte fondante au chocolat de Cyril Lignac