J’avais une envie de légumes au wok, il me restait 1/2 chou chinois dans mon frigo, quelques carottes …
Ingrédients pour 4 personnes de Wok de chou chinois, carottes et bacon
1 propoint par personne (weight watchers)
1 Smartpoint par personne (weight watchers)
1 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)
-1/2 chou chinois
-3 carottes
– 1 barquette de 75 g de lardon de bacon
-2 c à s de sauce soja sucré
-1/2 cube de volaille
Déroulement de la recette :
Laver et couper en lamelles le chou chinois.
Laver, peler et couper les carottes en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir les lardons de bacon.
Ajouter le chou et les carottes.
Émietter le cube, ajouter 1/2 verre d’eau et couvrir.
Laisser cuire 15 min.
Découvrir, ajouter le soja et laisser cuire à nouveau 10 min à découvert.
Verdict :
très bon, ce wok peut faire un très bon accompagnement ou un plat léger le soir. Le bacon donne un bon petit gout fumé … à refaire
Délicieuse recette comme toujours
Merci Rachel
Miam! Une recette pleine de vitamines qui me plaît beaucoup!
Coucou Rachel ! Cela me rappelle la potée au chou de ma maman (avec du chou vert, pas chinois). Je vais la faire dès la semaine prochaine. BIZZ
je dois faire la salade choux chinois ce week end donc j’enchainerai avec cette recette pour finir le choux.
Merci Rachel