Crumble de légumes du soleil

 

J’avais encore beaucoup de légumes du soleil, mais pas envie de ratatouille ou de tian.

J’ai donc opté pour un crumble version salé !

 

Ingrédients pour 6 personnes de Crumble de légumes du soleil

2 propoints par personne (weight watchers)

3 Smartpoints par personne (weight watchers)

3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

– 4 courgettes

-2 aubergines

-3 tomates

– basilic

– 1 oignon

Pour le crumble:

– 50 g de beurre 41 %

– 50 g de farine

-10 g de chapelure

-20 g de parmesan

 

Déroulement de la recette :

Couper les légumes en petits dés.

Dans un poêle, faire revenir l’oignon émincé .

Au bout de 5 min, ajouter les courgettes et les aubergines en dés.

Faire cuire 10 min environ.

Peler les tomates, les couper en dés et les ajouter dans la poêle.

Ajouter le basilic ciselé.

Laisser revenir 10 min environ.

Mettre dans un plat à gratin.

Préparer le crumble en mettant dans un bol le beurre à température ambiante, la farine, la chapelure et le parmesan. Mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir comme du sable.

Parmesemer les légumes du crumble uniformément.

Mettre à four chaud pendant 40 min à 175 °

 

Verdict :

super bon ! les légumes sont fondant et le crumble croustillant .. humm !

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