Rillettes de thon et fromage blanc

Rillettes de thon et fromage blanc

 

Voici une sauce que mon fils adore pour l’apéro ! Il trempe des chips dedans !

Ce sont des rillettes de thon allégées !

Je sers souvent cette sauce avec des bâtonnets de légumes, des tomates, du pain de seigle grillé …

 

Ingrédients pour un bol de Rillettes de thon et fromage blanc (6 personnes sans problème)

6 propoints pour la totalité (weight watchers)

6 Smartpoints pour la totalité (weight watchers)

4 smartpoints Liberté pour la totalité (weight watchers)

– 1 boite de thon (130g)

– 2 carré frais ail et fine herbes 0 %

-1 kiri ou 1 vache qui rit

-1 échalotte

-2 c à s de fromage blanc

-sel / poivre / ciboulette

 

Déroulement de la recette :

Mixer le tout dans un robot.

Servir bien frais

 

Verdict :

j’adore, c’est trop bon et pas trop calorique avec les bâtonnets de légumes !

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

26 Responses to Rillettes de thon et fromage blanc

  1. Misty

    Que d’excellentes idées ! Je retiens tout 🙂 Merci pour le partage de toutes tes recettes , je fais cela demain , j’ai des bâtonnets de carottes, radis noirs et céleris , miam …Bon dimanche 🙂

  2. Misty

    Que d’excellentes idées ! Je retiens tout 🙂 Merci pour le partage de toutes tes recettes , je fais cela demain , j’ai des bâtonnets de carottes, radis noirs et céleris , miam …Bon dimanche 🙂

  3. chantal

    sublimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  4. Lucile

    J’adore je fais souvent ça depuis longtemps pour les apéros (sans le kiri) et ça plait toujours beaucoup ! Je mets un peu de moutarde aussi pour relever !

  5. melacbd

    ce qui est super bon aussi c’est rillette de thon: st moret thon oignon, dans une tomate. On adore ça en entrée 🙂

  6. viève84

    c’est délicieux , tout le monde aime! combien de pp au fait ????

  7. calinette24

    J’ai essayé et décliné avec d’autre "poisson"… J’ai trouvé des sardines sans huile au citron et thym alors j’ai tenté avec du carré frais nature pour ne pas trop charger en arôme. SUPER que ce soit sardines, thon, crevettes, tout est réussi. Il va falloir que j’achète un autre porte folio celui ci est plus que plein. J’en aurais 1 salé et 1 sucré. Que de bonnes recettes. MERCI

  8. Florence

    humm! J’ai fait ta recette pour l’apéro ce week end et c’était super sympa, nous avons adoré! Merci Rachel 🙂

  9. Amandine

    ça a l’air trop bon pour l’apéro avec cette chaleur!

  10. FONDEMENT

    Bonjour,
    Je ne sais pas si je n’ai pas bien regardé… mais je ne vois pas le nombre de points? merci 🙂

    • Rachel

      6 propoints pour la totalité de la recette . A bientôt 😉

  11. Ines

    Bonjour rachel je suis vos recettes depuis que j ai commencé ww . Et J ADORE moi qui n’aimais pas du tout cuisiner je m’y mets de plus en plus et grâce à vous. Je voulais savoir combien fais cette recette en smarpoint ?
    Merci

    • Rachel

      Merci Ines et à bientôt

      • ines

        elle fait combien e smartpoint s’il vous plais ??

        • Rachel

          6 Smartpoints pour la totalité de la recette

  12. katie

    bonjour
    ce week-end j’ai testé les rillettes de THON : tout le monde s’est régalé c’est frais et ça change… une belle réussite ! Merci ! Les hommes de la maison ont « juste » regretté que ce ne soit pas un peu plus « relevé » en gout…

    Testé également les muffins carottes-courgettes : un vrai régal !! et mon petit fils de 2ans 1/2 a adoré !!
    Merci 🙂

    • Rachel

      Super ! a toi de mettre un peu plus d’épices peut être 😉

  13. gigi

    Bonsoir Rachel ! peut t’on mettre cette préparation sur des toast pour un apéro !!

  14. Ruby

    Bonsoir Rachel , merci pour toutes ces recettes délicieuses . Le fromage blanc de cette recette c’est du 0% ? Merci
    Nicole

    • Rachel

      Oui, fromage blanc à 0 %

      • Ruby

        Merci beaucoup

  15. PatriciaRZ

    Merci pour cette recette qui nous avons pris comme entrée avec des bâtonnets de crudité. Nous nous sommes régalés. J’ai remplacé les carrés frais que je n’avais pas, par un petit suisse 0% et le kiri par du chavroux moins cher en point.

    • Rachel

      Merci Patricia

  16. KANISETTE

    Bonjour Rachel, je viens de faire votre recette, et j’ai adoré. J’en ai profité pour l’éditer sur mon blog, et j’ai mis un lien sur votre blog 😉

    • Rachel

      Super, merci et à bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *