Gâteau fondant framboises, chocolat blanc et fromage blanc

 

Aller une petite douceur aujourd’hui …

Je cherchais sur internet un gâteau sans beurre, alliant le chocolat blanc et les framboises.

J’ai trouvé mon bonheur sur paperblog

 

Ingrédients pour 1 gâteau 8 parts de Gâteau fondant framboises, chocolat blanc et fromage blanc

4 propoints la part (weight watchers)

8 Smartponts la part (weight watchers)

7 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

– 150 g de chocolat blanc

– 80 g de farine

– 4 oeufs

– 40 g de sucre en poudre

– 125 g de fromage blanc à 0 %

– 250 g de framboises (surgelées pour moi)

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre le chocolat blanc (bain marie ou micro onde)

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Ajouter le fromage blanc, le chocolat fondu, puis la farine.

Bien mélanger.

Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation.

Ajouter les framboise et mettre dans un moule. (en silicone carré pour moi)

Faire cuire à four chaud pendant 30 min à 175 °

Laisser refroidir, démouler et déguster !!

 

Verdict :

très léger et aérien grâce au fromage blanc et au oeufs en neige.

L’alliance framboises / chocolat blanc est très agréable.

Si vous souhaitez diminuer les calories, vous pouvez mettre moins de chocolat blanc.

Gâteau fondant framboises, chocolat blanc et fromage blanc

[wysija_form id=”1″]