Gâteau fondant framboises, chocolat blanc et fromage blanc

Gâteau fondant framboises, chocolat blanc et fromage blanc

 

Aller une petite douceur aujourd’hui …

Je cherchais sur internet un gâteau sans beurre, alliant le chocolat blanc et les framboises.

J’ai trouvé mon bonheur sur paperblog

 

Ingrédients pour 1 gâteau 8 parts

4 propoints la part (weight watchers)

8 Smartponts la part (weight watchers)

 

– 150 g de chocolat blanc

– 80 g de farine

– 4 oeufs

– 40 g de sucre en poudre

– 125 g de fromage blanc à 0 %

– 250 g de framboises (surgelées pour moi)

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre le chocolat blanc (bain marie ou micro onde)

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Ajouter le fromage blanc, le chocolat fondu, puis la farine.

Bien mélanger.

Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation.

Ajouter les framboise et mettre dans un moule. (en silicone carré pour moi)

Faire cuire à four chaud pendant 30 min à 175 °

Laisser refroidir, démouler et déguster !!

 

Verdict :

très léger et aérien grâce au fromage blanc et au oeufs en neige.

L’alliance framboises / chocolat blanc est très agréable

 

Gâteau fondant framboises, chocolat blanc et fromage blanc
Gâteau fondant framboises, chocolat blanc et fromage blanc

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25 Responses to Gâteau fondant framboises, chocolat blanc et fromage blanc

  1. Florence

    hummm!! je dois amener le dessert chez des amis demain midi alors ce sera l’occaz de tester cette appétissante recette! Merci Rachel, je te dirai le verdict :))

  2. lolo

    je viens de le faire trop trop bon

  3. Marie

    Tres bonne base, mais j ai utilisé un moule a cake et j ai mis trop de framboise surgelées donc pour le démoulage aie ! Je compte le refaire rapidement en corrigeant mes erreurs ! Une douceur légère et qui ne fait pas culpabiliser :-)

  4. Aurélie

    Où puis je acheter ce moule bien pratique?

  5. Florence

    enfin testé ce week end et je n’ai même pas eu le temps de le prendre en photo car mon chéri s’est jeté dessus!! lol et il a adoré! Merci Rachel pour cette recette légère et savoureuse :)

  6. MAITE

    Bonjour Rachel, sublime ce ga^teau moi qui ne suis pas une grande cuisière je l’ai fait avec mon petit garçon et tout le monde a adoré!!! Petite question, mon gâteau n’était pas aussi moelleux et gonflé comme le tien. Il avait plus la consistance d’un cafloutis. Est il possible de mettre un sachet de levure?
    D’avance merci pour la réponse.

    à bientôt et bonne journée.

  7. Bea

    Oh lala celui là faut que je le tente il a l’air très bon :)

  8. Angélique

    C’est au four j’ai hâte de goûter !

  9. Léa

    Merci beaucoup pour cette recette. Je l’ai faite hier et on s’est régalé !

  10. nadine

    Bonjour Rachel
    une petite question bête…. Tu parles de 8 parts mais le gâteau en fait 16!!! as tu doublé les doses pour les ingrédients ou a t on droit à 2 parts pour les 4PP….. Ce serait trop beau mais faut bien rêver!!!
    Question de gourmande!!!!!!
    Merci pour ta réponse

  11. cécile

    Une collègue de travail a ramener ce gâteau au bureau cet après midi, je fais le régime WW, et j’ai trouvé ce gâteau super bon, je vais le faire à mon tour.
    Merci pour toutes ces bonnes idées, et ces bonnes recettes.

    • Rachel

      Cela fait bien longtemps que je n’ai pas fais ce gâteau ! miam !! merci et à bientôt

  12. claire

    Je n’arrive encore pas au même nombre de PP que toi.. :( je comprends pas

    • Rachel

      Ah bon et ton trouves combien ?

  13. Nadine

    Très bon ! Dommage que la framboise masque le goût du chocolat blanc car ça fait chère la part (9 SP). Du coup mon mari a trouvé parade, il mange la partie avec les framboises avant et termine par le chocolat blanc car il en est fan.
    Merci Rachel pour la recette !

  14. Nadine

    P.S.: aurais tu une recette légère de BON riz au lait à nous faire partager ? Merci

    • Rachel

      Non, pas encore, mais je travaille dessus :)

  15. Isa

    Bonjour,
    J’ai voulu enregistré cette excellente recette, mais je trouve 9 SP, je me trompe ? Du coup ça me déçoit que ça fasse si cher…
    Est-ce la marque du chocolat blanc par exemple ? (42 SP les 150 g pour moi). Ou bien est-ce que je peux supprimer le sucre, vu que le chocolat blanc c’est déjà bien sucré ? Qu’en penses-tu ?
    Merci pour tout et bonne journée
    (il n’y a plus un jour ou je ne vais pas voir ce que tu mijotes !!)

    • Rachel

      Bonsoir Isa, je viens de recompter et je trouve bien 8 sp … c’est peut être le chocolat blanc . Tu peux essayer sans sucre pour gagner en points :)
      Merci et à bientôt

  16. Marine Provôt

    Peut on faire dans des moules à muffins ?

    • Rachel

      Bien sur, il faut juste cuire les muffins un peu moins :)

  17. Steph

    Testée et approuvée ce jour ! Les framboises sont toutes tombées au fond mais c était excellent.. Encore une recette au top, merci Rachel !

    • Rachel

      ;)

  18. Birembaut

    Merci pour cette recette, n’ayant pas de framboises, je l’ai fait avec des cerises, un délice

    • Rachel

      ;)

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