J’avais envie d’une viande en sauce avec une viande et des légumes fondant …
Ingrédients pour 4 personnes
4 propoints par personne (weight watchers)
4 Smartpoints par personne (weight watchers)
– 500 g de morceaux de veau (blanquette ou épaule)
-1 c à c d’huile d’olive
-1 c à c de farine
– 1 petite boite de concentré de tomate (soit 2 c à s )
– 1 oignon
-1 gousse d’ail
– 3 carottes
– 5 champignons de paris ( ou 150 g de champignons surgelé)
– 1 bouillon cube de légumes
– 1 pincée de raz el hanout
– 1 c à s de coriandre hachée (facultatif)
Déroulement de la recette :
Dans une cocotte en fonte ou une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
Ajouter les morceaux de viande coupés en morceaux assez gros.
Laisser dorer.
Ajouter l’ail pressé et le raz el hanout.
Diluer le concentré de tomate et la farine dans 250 ml d’eau environ, verser sur la viande.
Émietter le bouillon cube sur le dessus. Ajouter la coriandre.
Laver , éplucher et couper les légumes . Les carottes et grosses rondelles et les champignons en 4.
Ajouter , remuer.
Laisser mijoter 1h30 en remuant de temps en temps
La sauce doit épaissir
Verdict :
c’est super bon ! La préparation est assez rapide, par contre la cuisson est un peu longue, mais la viande est super fonfante et les carottes aussi.
J’ai servi ce ragout avec des pâtes et toute la petite famille s’est régalée !
très bonne recette faite aujourd’hui merci rachel
Recette testée ce soir , juste parfaite !
Bravo !
Merci Nathalie et bienvenue dans ma cuisine 😉
Bonsoir rachel. …je suis nouvelle je viens de m’inscrire au nouveau programme WW liberté….et du coup je puise des idées recette sur ton blog que je trouve génial…..Merci à toi ….😘
Bonsoir Béatrice, oui tu peux adapter mes recettes au Thermomix bien sur 😉
Bonjour Sylvie
je viens d,investir dans un thermomix et suis à la recherche de recettes
Où puis je en trouver ? est -ce que l’on peut adapter celles de Rachel, car je suis une accro à ces recettes
merci d’avance pour tes idées
Béatrice
Bonjour Rachel
cette recette est un pure merveille ! délicieux, fondant, un petit goût d’ailleurs ! excellent. Merci de partager, vos recettes m’aident énormément dans le programme ww.
Merci beaucoup Jacquotte 🙂
Trés bonne recette rachel
Pour dimanche merci
Jacquotte
Merci Patricia et bon WE
hello j ai fait cette recette aujourd’hui EXCELLENT. le petit gout du ras el hanout très bien, bon week,
Bonjour Rachel,
J’ai préparé ce ragoût de veau hier samedi pour le manger ce dimanche midi.
Superbe recette, encore meilleure réchauffée, viande très moelleuse, carottes extras, champignons divins.
Crumble aux pommes pour finir le repas. Un vrai régal.
Merci pour toutes ces recettes qui donnent envie de les cuisiner.
Oui, pourquoi pas . bonne journée
bonjour Rachel
J’ai déjà fait ta recette qui est très bonne, là je voudrais la faire au cookéo quu est ce que tu en penses ?
Merci pour tes recettes qui sont très bonnes, on se régale à chaque fois
Merci Anne Laure 🙂
Délicieux et fondant.
une grosse envie de plat en sauce avec ces températures hivernales par chez ns. j’ai testé ta recette en remplaçant le veau par du lapin. c’était vraiment trop bon, merci pr la recette. je referais souvent .
J’ai modifié la recette que j’ai faite comme dit au départ et ensuite, je n’ai pas mis de tomate mais des asperges et un peu de vin blanc.
J’ai présenté avec un peu de pommes de terre !
Très bon
Merci Stéphanie pour ton commentaire
j’ai réalisé cette recette pour le déjeuner ce midi et c’était vraiment super bon.
Je n’avais pas de raz el hanout alors j’ai mis du piment d’espellette. Mais un petit peu trop. C’était un peu piquant.
Mais j’ai vraiment apprécié ce plat. Je le referai surement
Bravo pour votre blog ! Cette semaine 7 diners de Rachel au programme. Ce soir ragout de veau et vu l’odeur…on va se régaler. Merci pour vos bonnes idées
pas de raz el hanout pour moi mais 1 cuillère a café de 4 épices et une cuillère a café de cumin, c’était super ! un petit gout de voyage !
aller le ragout cuit pour demain midi!!hier soir tatin pdt champignon avec salade divin.il en restait pour midi super
cela fait un mois que je suis tes recettes et 3.4kg de moins sur la balance.
merci,merci continue à nous régaler et faire fondre les kilos
Recette testée ce midi, je l’ai faite avec de la dinde a défaut de veau. Tout le monde a adoré ! Merci pour cette recette rachel
C’est en train de mijoter pour le dejeuner dominical et cela sent super bon.
Merci Rachel pour toutes tes recettes.
bonjour,suis nouvelle sur ton site, mais piquer plein de recettes qui sont toute super
donc je vais éssayer ta blanquette que je vais adapter au thermomix pour la cuisson
Coucou Rachel! Ca m’a l’air bien bon en effet. Je me demande : n’est-ce pas une recette que tu peux faire avec ton auto cuiseur?? Car si ça s’adapte ça permettrai de réduire considérablement le temps de cuisson non? Mais même sans ca, je testerai, maintenant que je recommence à cuisiner un peu 😉 Bonne journée! bisous
Je testerais volontiers cette recette, ça mets l’eau a la bouche!