Ragout de veau

Ragout de veau

 

J’avais envie d’une viande en sauce avec une viande et des légumes fondant …

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 propoints par personne (weight watchers)

4 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 500 g de morceaux de veau (blanquette ou épaule)

-1 c à c d’huile d’olive

-1 c à c de farine

– 1 petite boite de concentré de tomate (soit 2 c à s )

– 1 oignon

-1 gousse d’ail

– 3 carottes

– 5 champignons de paris ( ou 150 g de champignons surgelé)

– 1 bouillon cube de légumes

– 1 pincée de raz el hanout

– 1 c à s de coriandre hachée (facultatif)

 

Déroulement de la recette :

Dans une cocotte en fonte ou une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

Ajouter les morceaux de viande coupés en morceaux assez gros.

Laisser dorer.

Ajouter l’ail pressé et le raz el hanout.

Diluer le concentré de tomate et la farine dans 250 ml d’eau environ, verser sur la viande.

Émietter le bouillon cube sur le dessus. Ajouter la coriandre.

Laver , éplucher et couper les légumes . Les carottes et grosses rondelles et les champignons en 4.

Ajouter , remuer.

Laisser mijoter 1h30 en remuant de temps en temps

La sauce doit épaissir

 

Verdict :

c’est super bon ! La préparation est assez rapide, par contre la cuisson est un peu longue, mais la viande est super fonfante et les carottes aussi.

J’ai servi ce ragout avec des pâtes et toute la petite famille s’est régalée !

 

Ragout de veau
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25 Responses to Ragout de veau

  1. jeanne

    Je testerais volontiers cette recette, ça mets l’eau a la bouche!

    • Jacquotte

      Trés bonne recette rachel
      Pour dimanche merci
      Jacquotte

      • Rachel

        Merci beaucoup Jacquotte :)

  2. Florence

    Coucou Rachel! Ca m’a l’air bien bon en effet. Je me demande : n’est-ce pas une recette que tu peux faire avec ton auto cuiseur?? Car si ça s’adapte ça permettrai de réduire considérablement le temps de cuisson non? Mais même sans ca, je testerai, maintenant que je recommence à cuisiner un peu ;) Bonne journée! bisous

  3. sylvie

    bonjour,suis nouvelle sur ton site, mais piquer plein de recettes qui sont toute super
    donc je vais éssayer ta blanquette que je vais adapter au thermomix pour la cuisson

  4. Karine

    C’est en train de mijoter pour le dejeuner dominical et cela sent super bon.
    Merci Rachel pour toutes tes recettes.

  5. Marie

    Recette testée ce midi, je l’ai faite avec de la dinde a défaut de veau. Tout le monde a adoré ! Merci pour cette recette rachel

  6. sylvie

    aller le ragout cuit pour demain midi!!hier soir tatin pdt champignon avec salade divin.il en restait pour midi super
    cela fait un mois que je suis tes recettes et 3.4kg de moins sur la balance.
    merci,merci continue à nous régaler et faire fondre les kilos

  7. Mélanie Ch'

    pas de raz el hanout pour moi mais 1 cuillère a café de 4 épices et une cuillère a café de cumin, c’était super ! un petit gout de voyage !

  8. Christelle

    Bravo pour votre blog ! Cette semaine 7 diners de Rachel au programme. Ce soir ragout de veau et vu l’odeur…on va se régaler. Merci pour vos bonnes idées

  9. Stéphanie

    j’ai réalisé cette recette pour le déjeuner ce midi et c’était vraiment super bon.
    Je n’avais pas de raz el hanout alors j’ai mis du piment d’espellette. Mais un petit peu trop. C’était un peu piquant.
    Mais j’ai vraiment apprécié ce plat. Je le referai surement

    • Rachel

      Merci Stéphanie pour ton commentaire

  10. GAILLAGUET

    J’ai modifié la recette que j’ai faite comme dit au départ et ensuite, je n’ai pas mis de tomate mais des asperges et un peu de vin blanc.
    J’ai présenté avec un peu de pommes de terre !
    Très bon

  11. Marmotte67NC

    une grosse envie de plat en sauce avec ces températures hivernales par chez ns. j’ai testé ta recette en remplaçant le veau par du lapin. c’était vraiment trop bon, merci pr la recette. je referais souvent .

    • Rachel

      Super ! merci

  12. Anne Laure

    Délicieux et fondant.

    • Rachel

      Merci Anne Laure :)

  13. Nadège

    Je l ai faite ce dimanche et bien tout le monde a aimé.Recette facile et réussie du premier coup, j ai juste rajouté une cuillère à café de fond de veau.
    J’ ai également fait les tortillas saumon ainsi que les verrines concombre surimi et crevettes tout le monde a trouvé ça très frais!!!

    Super blog.
    Au plaisir de découvrir de nouvelles recettes

    • Rachel

      Top !! merci beaucoup Nadège !

  14. delphine

    bonjour Rachel
    J’ai déjà fait ta recette qui est très bonne, là je voudrais la faire au cookéo quu est ce que tu en penses ?
    Merci pour tes recettes qui sont très bonnes, on se régale à chaque fois

    • Rachel

      Oui, pourquoi pas . bonne journée

  15. yvel78

    Bonjour Rachel,

    J’ai préparé ce ragoût de veau hier samedi pour le manger ce dimanche midi.
    Superbe recette, encore meilleure réchauffée, viande très moelleuse, carottes extras, champignons divins.
    Crumble aux pommes pour finir le repas. Un vrai régal.
    Merci pour toutes ces recettes qui donnent envie de les cuisiner.

  16. patricia p

    hello j ai fait cette recette aujourd’hui EXCELLENT. le petit gout du ras el hanout très bien, bon week,

    • Rachel

      Merci Patricia et bon WE

  17. digabi

    Bonjour Rachel
    cette recette est un pure merveille ! délicieux, fondant, un petit goût d’ailleurs ! excellent. Merci de partager, vos recettes m’aident énormément dans le programme ww.

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