Ragout de veau

 

J’avais envie d’une viande en sauce avec une viande et des légumes fondant …

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 propoints par personne (weight watchers)

4 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 500 g de morceaux de veau (blanquette ou épaule)

-1 c à c d’huile d’olive

-1 c à c de farine

– 1 petite boite de concentré de tomate (soit 2 c à s )

– 1 oignon

-1 gousse d’ail

– 3 carottes

– 5 champignons de paris ( ou 150 g de champignons surgelé)

– 1 bouillon cube de légumes

– 1 pincée de raz el hanout

– 1 c à s de coriandre hachée (facultatif)

 

Déroulement de la recette :

Dans une cocotte en fonte ou une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

Ajouter les morceaux de viande coupés en morceaux assez gros.

Laisser dorer.

Ajouter l’ail pressé et le raz el hanout.

Diluer le concentré de tomate et la farine dans 250 ml d’eau environ, verser sur la viande.

Émietter le bouillon cube sur le dessus. Ajouter la coriandre.

Laver , éplucher et couper les légumes . Les carottes et grosses rondelles et les champignons en 4.

Ajouter , remuer.

Laisser mijoter 1h30 en remuant de temps en temps

La sauce doit épaissir

 

Verdict :

c’est super bon ! La préparation est assez rapide, par contre la cuisson est un peu longue, mais la viande est super fonfante et les carottes aussi.

J’ai servi ce ragout avec des pâtes et toute la petite famille s’est régalée !

 

Ragout de veau