Gratin de chou fleur et de pomme de terre

 

J’adore le chou fleur, tout simple, cuit à l’eau … mais ce n’est pas le cas de tout le monde à la maison !! Pour faire manger du chou fleur à mes enfants, ils faut ruser …

 

Ingrédients pour 6 personnes

2 propoints par personne (weight watchers)

2 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-1 chou fleur

-300 g de pomme de terre

-200 ml de lait écrémé

-200 ml d’eau de cuisson du chou fleur

-15 g de maïzena

-se/poivre

-30 g de fromage râpé

 

Déroulement de la recette :

Couper et laver le chou fleur en fleurettes et le faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Cuire les pommes de terre à l’eau.

Faire la béchamel en mélangeant dans une casserole l’eau de cuisson de chou fleur et 100 ml de lait.

Faire chauffer. Dans les 100 ml restant, mélanger la maizena et ajouter dans la casserole.

Mélanger jusqu’à ce que cela épaississe. Saler/poivrer.

Dans un plat à gratin, disposer le chou fleur en petit morceaux, les pommes de terre en rondelles ou en dés et verser sur le dessus la béchamel. Saler/poivrer et parsemer de fromage râpé.

Mettre à four chaud pendant 15 min à 175 °

 

Verdict :

une autre façon de manger le chou fleur, pas mal du tout ! Mes enfants ont aimé !!! oui, oui !! c’est bon, à refaire !

 

 

 

Gratin de chou fleur et de pomme de terre