Tajine poulet, potiron et pomme de terre

 

Tajine poulet, potiron et pomme de terre

 

Voici un plat type tajine avec du blanc de poulet pour limiter les calories.

J’adore le sucré/salé, donc j’ai mis des raisin sec et des abricots sec, mais c’est facultatif!

 

Ingrédients pour 6 personnes

6 propoints par personne (weight watchers)

5 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 500 g de filet de poulet

– 600 g de potiron

– 400 g de pomme de terre

-1 boite de tomates pelées

-2 oignons

-1 gousse d’ail

– 40 g d’abricots sec

-40 g de raisins sec

-1/2 c à c de gingembre

– 2 c à c de raz el hanout

-1/2 c à c de cumin

-1 c à s de miel

-1 c à c d’huile d’olive

-sel/poivre

 

Déroulement de la recette :

Dans une poêle assez haute, faire revenir 2min le potiron épluché et coupé en morceaux dans la c à c d’huile. Ajouter le miel et laisser dorer 5 min.

Réserver.

Dans la même poêle, mettre le poulet coupé en morceaux et le faire revenir avec l’ail et les oignons émincés.

Au bout de 5 min, ajouter les épices, le sel et le poivre. Laisser revenir 2 min.

Ajouter la boite de tomates, les fruits secs et les pomme de terre épluchées et coupées en morceaux (de la taille du potiron à peu prés)

Couvrir et laisser cuire 30 min à feu doux.

Ajouter le potiron, couvrir et cuire à nouveau 30 min.

Les pommes de terre doivent être fondantes.

Servir

 

Verdict :

c’est super bon ! Le potiron cuit de cette manière, c’est top !

Un plat complet qui change, assez économique et qui a plu à tout le monde.

L’avantage, c’est que ce plat peut-être fait à l’avance et réchauffé !

 

Tajine poulet, potiron et pomme de terre
Tajine poulet, potiron et pomme de terre
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

23 Responses to Tajine poulet, potiron et pomme de terre

  1. Isabelle

    j’essaie ce midi…ça mijote …et ça sent bon!!merci pour toutes tes recettes!

  2. nanou

    Mmmmm ça donne envie je vais tester des demain merciiii pour tout

  3. Isabelle

    Verdict: Excellent!!!A refaire…C’est vraiment très bon.Je deviens accro de tes recettes Rachel!!

  4. Jujue

    Génial je recherchais une recette qui change pour mes invités demain soir, merci, je vais pouvoir utiliser mon potiron et changer de la soupe ou du potiron farci !

  5. Céline45

    Oh ça ça me plait! Je mets ce plat dans les menus de la semaine prochaine
    Photos et résultats à venir
    Merci Rachel
    Plus que 2,4kg à perdre mais je craque souvent en ce moment, il faut que je me remotive

  6. Nicolle

    Recette faite hier pour une soirée menu halloween et les convives ont été ravis. A refaire sans hésiter.

  7. Carole

    Hmmm ça a l’air succulent ! A tester !!

  8. Isabelle

    Bonjour Rachel,
    Comment fait-on pour imprimer vos recettes ?
    Merci pour votre réponse…

  9. Nora

    J’aime beaucoup cela me fait voyager en souvenir des très bon tajines de ma maman<3 merciiiii

  10. Isabelle

    Bonjour,
    Quelle est la taille de la boite de tomates pour cette recette ?

  11. benedicte

    Merci !!!!! Cette recette est une vraie tuerie….En bonne blonde, j’ai voulu la réaliser ces jours ci (juin)…sauf que le potiron en juin…c’est pas vraiment ça! J’ai remplacé par des carottes coupéées en petits bâtonnets…..Nous nous sommes régalés !!! A refaire d’urgence!!!!!!!! 😉

    • Rachel

      Super idée avec des carottes ! cela a du être très bon ! merci

  12. Angélique

    Recette réalisée ce soir et c’était vraiment bon, merci pour cette recette

    • Rachel

      Merci Angélique 😉

  13. Sophie

    Bonjour Rachel, et bravo pour ton parcours. J’ai essayé cette recette, et elle est délicieuse! Je l’ai faite une 2ème fois, et j’ai remplacé les pommes de terre par de la patate douce. C’est également très bon, car la patate douce est elle aussi légèrement sucrée! Je pense que cette recette va vite devenir un classique chez nous! Bonne continuation!

    • Rachel

      Bonsoir Sophie, excellente idée avec des patates douce !! Merci

  14. Mouma

    Merci oui un Grd merci Mme Rachel
    Tout ce que je sais c’est que ça ne sert à rien d’aller sur un autre blog le votre est cplt et avec vos menus ww c’est le top
    Par contre connaisses vous le robot thermomix ? Comment faire s’il vous plaît pour y adapter vos recettes
    Oui encore un Grd merci
    Biz Mouma

    • Rachel

      Bonjour Mouna, oui je connais le Themomix, moi j’ai le Kooking chef. Le problème des robot comme cela, pour cuire il faut plus de matières grasses que dans mes recettes … donc par évident d’adapter ma cuisine assez légère au Thermomix

  15. Mouma

    Merci Rachel d’avoir répondu
    Donc si je comprends bien vous ne faites pas cuire dans votre robot?
    Surtout ne changez pas votre blog c le top des top
    Bon wend

  16. dereppe

    par quoi je peux remplace le potiron svp merci

    • Rachel

      Tu peux remplacer le potiron par des carottes par exemple 😉

  17. velours79

    Je viens de me lancer, sans cumin toutefois. Du coup, j’ai mis du curcuma à la place (je suis dans une période où je mets du curcuma à toutes le sauces!). ça mijote pour l’instant et ça sent bon. J’ai goûté la sauce qui me parait un peu trop épicé! j’ai peut-être eu la main lourde sur le poivre. je n’avais pas non plus d’abricots secs, alors j’ai mis le double de raisins secs. Je vous dirais si mes « adaptations forcées » sont bonnes ou pas…
    En tout cas, merci pour toutes ces recettes fabuleuses. Je découvre votre blog et j’ai du mal à en décoller!

    • Rachel

      Bonjour Nicole, Il faut adapter selon nos envies et ce que nous avons dans les placards, tu as raison. Bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *